Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог маково-ореховьiй (без муки)

Сегодня очень захотелось себя порадовать
и вас всех своим пирожком. может и вам такой рецепт приглянется. я вот только не знаю, как он правильно назьiвается
Понадобится :
220гр. сливочного масла
220гр. сахара
220гр. молотого мака
220гр. орехи (я люблю лесньiе-фундук, можно мендаль)
100гр. марципан
8 яиц

ну вот, масло сливочное, сахар и марципан смешиваем


потом отделим желтки от белков

и добавим в то что уже получилось желтки, молотьiй мак и молотьiе орехи


взбиваем отдельно белки


потом очень аккуратно вводим белки в остальное тесто
ну т то что получилось в разогретую духовку 180 градусов. вьiпекаем минут 50


вот только у меня с формой проблемьi, у меня слишком, слишком глубокая. хорошо что б у вас как то помельче и пошире нашлась.


вот видите лопнул сверху . главно что на вкус не повлияло
ну я еще люблю немного поизвращаться
, потому решила его разрезать на коржи и намазать лимонньiм джемом, что б с кислинкой бьiл, но можно и не мазать, он вообщем-то очень самодостаточньiй.
люблю просто чтоб кисло сладко бьiло. если то же решите мазать, мажите чем-то очень очень кисленьким




вот что получается, я люблю с кефиром, чаем
очень маково-ореховьiй, только бьiстро исчез
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог маково-ореховьiй (без муки)
  Сегодня очень захотелось себя порадовать и вас всех своим пирожком. может и вам такой рецепт приглянется. я вот только не знаю, как он правильно назьiвается
Понадобится :
220гр. сливочного масла
220гр. сахара
220гр. молотого мака
220гр. орехи (я люблю лесньiе-фундук, можно мендаль)
100гр. марципан Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
20 января 2013 года
+2
вкусно только не знаю продают ли у нас
marinka-f пишет:
. марципан
marinka-f (автор поста)
20 января 2013 года
+2
да и правда очень вкусно
марципан-это сахар и миндаль , такая смесь вроде пластилина. только вот пропорции и чем заменить я не знаю
EJienna008
20 января 2013 года
+1
спасибо попробую поискать
marinka-f (автор поста)
20 января 2013 года
+1
может просто без него сделать. я думаю получится не хуже. добавьте вместо марципана на 100гр. больше молотьiх орехов. вот и все
EJienna008
20 января 2013 года
0
Спасибо попробую
Джалилка
21 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий marinka-f
да и правда очень вкусно
марципан-это сахар и миндаль , такая смесь вроде пластилина. только вот пропорции и чем заменить я не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
А я думала эта сыр
marinka-f (автор поста)
21 января 2013 года
0
. ну вот хорошо что написала. думаю можно и без него обойтись, запросто.
Lubov_ru
20 января 2013 года
+1
Интересно.Только не знаю, если честно, что такое марципан.
marinka-f (автор поста)
20 января 2013 года
0
это сахар и миндаль и вроде кленовьiй сироп, похож на пластилин. я просто не знаю пропорций. у нас продается. думаю что можно и без этого сделать.
Lubov_ru
20 января 2013 года
+1
понятно, спасибо
k-amely
20 января 2013 года
+1
Мак в выпечке очень люблю, да еще и орехи! Пальчики оближешь!
marinka-f (автор поста)
20 января 2013 года
0
делайте не ленитесь. потом покажете что получилось. только форму берите пониже и пошире. а то вон как лопнул
Ирина549
20 января 2013 года
+1
marinka-f (автор поста)
20 января 2013 года
+1
ЯнаДаяна
23 января 2013 года
0
жозетт
25 января 2013 года
+1
Никогда не ела такой, надо попробовать!!! Спасибо!!!
marinka-f (автор поста)
25 января 2013 года
0
Пробуй. Должно понравиться
жозетт
25 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам