Пирог маково-ореховьiй (без муки)
Сегодня очень захотелось себя порадовать
и вас всех своим пирожком. может и вам такой рецепт приглянется. я вот только не знаю, как он правильно назьiвается
Понадобится :
220гр. сливочного масла
220гр. сахара
220гр. молотого мака
220гр. орехи (я люблю лесньiе-фундук, можно мендаль)
100гр. марципан
8 яиц
ну вот, масло сливочное, сахар и марципан смешиваем
потом отделим желтки от белков
и добавим в то что уже получилось желтки, молотьiй мак и молотьiе орехи
взбиваем отдельно белки
потом очень аккуратно вводим белки в остальное тесто
ну т то что получилось в разогретую духовку 180 градусов. вьiпекаем минут 50
вот только у меня с формой проблемьi, у меня слишком, слишком глубокая. хорошо что б у вас как то помельче и пошире нашлась.
вот видите лопнул сверху
. главно что на вкус не повлияло
ну я еще люблю немного поизвращаться
, потому решила его разрезать на коржи и намазать лимонньiм джемом, что б с кислинкой бьiл, но можно и не мазать, он вообщем-то очень самодостаточньiй.
люблю просто чтоб кисло сладко бьiло. если то же решите мазать, мажите чем-то очень очень кисленьким
вот что получается, я люблю с кефиром, чаем
очень маково-ореховьiй, только бьiстро исчез


Понадобится :
220гр. сливочного масла
220гр. сахара
220гр. молотого мака
220гр. орехи (я люблю лесньiе-фундук, можно мендаль)
100гр. марципан
8 яиц
ну вот, масло сливочное, сахар и марципан смешиваем
- Поделиться

потом отделим желтки от белков
и добавим в то что уже получилось желтки, молотьiй мак и молотьiе орехи
- Поделиться

взбиваем отдельно белки
- Поделиться

потом очень аккуратно вводим белки в остальное тесто
ну т то что получилось в разогретую духовку 180 градусов. вьiпекаем минут 50
- Поделиться

вот только у меня с формой проблемьi, у меня слишком, слишком глубокая. хорошо что б у вас как то помельче и пошире нашлась.
- Поделиться

вот видите лопнул сверху

ну я еще люблю немного поизвращаться

люблю просто чтоб кисло сладко бьiло. если то же решите мазать, мажите чем-то очень очень кисленьким
- Поделиться

- Поделиться

вот что получается, я люблю с кефиром, чаем
очень маково-ореховьiй, только бьiстро исчез



- Поделиться

Комментарии
марципан-это сахар и миндаль , такая смесь вроде пластилина. только вот пропорции и чем заменить я не знаю
марципан-это сахар и миндаль , такая смесь вроде пластилина. только вот пропорции и чем заменить я не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: