Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Оливье" новые оттенки вкуса.

"Оливье" новые оттенки вкуса. Танцы от плиты и до компа!!

Показать картинку


Показать картинку


Готовим салат « Оливье», отварное мясо, 3-4 отварных картошки, отварная морковь – 1ш, яйца – 4шт, одна белая луковица, тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. Все продукты для салата нарезать и заправить майонезом. Что касается легкого карамельного привкуса – порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим, все ли растворилось, и заливаем этой масляной карамелью салат. Приятного аппетита, аромата!
Непутевые заметки : Салат готовился неоднократно. Вкусно. Очень вкусно. Одобрен, всеми кто пробовал!


Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата
Показать картинку

Возникновения "Оливье"

Разное

Салат «Оливье» имеет давнюю историю, так полюбившийся в нашей стране рецепт этого блюда сделал его поистине любимым блюдом российского народа.
Название этого салата происходит от имени его создателя Люсьена Оливье. Один из трех братьев Люсьен выбрал нелегкую дорогу, уехав в молодости работать в Россию. И пока его братья в Париже изысканными блюдами потчевали французских дам и господ, Люсьен дарил французские блюда господам государства российского. Надо сказать, что в основном его блюда были семейные, т. е. те, которые готовили и любили у него дома. А вот салат «Оливье» стал его фирменным блюдом. По его собственным словам весь секрет заключался в соусе. Майонез он готовил самостоятельно и никому секретов приготовления не раскрывал. Поначалу это был соус, который назывался «Майонез из дичи». В состав этого майонеза входили рябчики и куропатки, мясо которых было тщательно проварено, и предложено пластами из сваренного бульона. По краям блюда он укладывал отварные раковые шейки и маленькие кусочки языка. Все это он щедро поливал соусом Провансаль, который изготавливал сам. Однажды знаменитый повар с неудовольствием заметил, как некоторые русские все это красиво выложенное блюдо перемешивали ложкой и съедали эту вкусную массу с большим удовольствием. Тогда находчивый француз на следующий день сам перемешал все ингредиенты, полив их провансальским соусом. Таким образом, произошло рождение этого всеми любимого салата «Оливье».

Этот салат стал визитной карточкой ресторана «Эрмитаж», основателем коего был Люсьен Оливье. Повар долго скрывал рецепт, но однажды о нем все-таки стало известно. А многочисленные копии, появлявшиеся на кухнях господ, стали все проще и проще. И мсье оливе никак на этот процесс не мог повлиять.

Конечно от нынешнего салат рецепт салата Оливье 1904 года, восстановленный по описания завсегдатая ресторана «Эрмитаж», разительно отличался.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Оливье" новые оттенки вкуса.
  Танцы от плиты и до компа!!
Готовим салат « Оливье», отварное мясо, 3-4 отварных картошки, отварная морковь – 1ш, яйца – 4шт, одна белая луковица, тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Но и это еще не все. Читать полностью
 

Комментарии

Невесомость
19 января 2013 года
0
Ммм, интересненько, нужно попробовать с алкоголем
Смолька я (автор поста)
21 января 2013 года
0
ну да два в одном и выпить и закусить на самом деле получается очень тонкий вкус в основном в яблоке и на языке пощипывает с карамелью вкус тоньше элегантнее.
Светаня
20 января 2013 года
0
mirabellaa
20 января 2013 года
0
никогда не ела "оливье" в таком исполнении
Смолька я (автор поста)
21 января 2013 года
0
Пробуйте намного вкуснее
mirabellaa
21 января 2013 года
0
Сегодня сделала оливье, немного отсыпала в пиалу и полила сверху сахарно-сливочным сиропчиком
Это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО не ожидала даже, это как щепотка
соли в чашечку кофе, оттеняет вкус . Спасибо за рецепт
Смолька я (автор поста)
21 января 2013 года
0
Я очень рада
Ktyfa
21 января 2013 года
0
вчера делала оливье с вареным сельдереем (вместо картошки). Мне понравилось. Сельдерей потерял свой прямый вкус-аромат, и стал действительно напоминать картошку. А если учесть, что еще и заправила домашним майонезом -
Смолька я (автор поста)
21 января 2013 года
0
Спасибо что поделилась мне сельдерей очень нравится.
Ktyfa
21 января 2013 года
0
на здоровье!
ЯнаДаяна
25 января 2013 года
0
efimernost
30 января 2013 года
0
Фотка с "оригинальным рецептом" порадовала: телячий язык, раковые шейки, икра, трюфеля По истине народный салатик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам