Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые, вкусные, замечательные горячие бутерброды

Танцы от плиты и до компа!!
Показать картинку

Рецепт не мой а Ирины Осиповой мой ремейк и фото!!
Очень удобный походный вариант – и компактно, и сытно, и вкусно. Можно есть холодные. Но все ж горячие, с хрустящей корочкой, лучше!
Итак, берем хлеб – любой, черствый предпочтительней, сыр твердый – любой. Этим можно и ограничиться, а можно добавить чего-нибудь – ветчинку, колбаску, ломтик помидора и т. д. У меня ветчина.
Кладем в такой последовательности: хлеб – сыр – колбаса – сыр – хлеб и переносим на сухую нагретую на среднем, ближе к слабому, огне сковороду. У меня новая с покрытием из кварцевой крошки не пригорающая сковорода. Выкладываем на разогретую сковороду бутерброды, далее я перевернула крышку, и накрыла бутерброды.
Показать картинку

Показать картинку

Сверху на крышку я поставила чайник с водой.
Жарим 4-6 минут. Точно время сказать трудно. И от плиты, и от сковороды зависит. Надо, что б и сыр расплавился, но не вытек, и хлеб не подгорел. Полагайтесь на интуицию. Можно в процессе жарки открыть, перевернуть ломтик и посмотреть – чего там делается?
Показать картинку

Когда сыр начнет вытекать наружу, переворачиваем, вытекший сыр лопаткой возвращаем обратно на бутерброд. Снова ставим крышку, чайник и дожариваем с другой стороны.
В общей сложности готовились 12 минут. На довольно слабом огне.
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые, вкусные, замечательные горячие бутерброды
Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт не мой а Ирины Осиповой мой ремейк и фото!!
Очень удобный походный вариант – и компактно, и сытно, и вкусно. Можно есть холодные. Но все ж горячие, с хрустящей корочкой, лучше!
Итак, берем хлеб – любой, черствый предпочтительней, сыр твердый – любой. Этим можно и ограничиться, а можно добавить чего-нибудь – ветчинку, колбаску, ломтик помидора и т. д. Читать полностью
 

Комментарии

Funny Witch
19 января 2013 года
+1
мы в микроволновке подобные делаем
Рыжая кошечка
19 января 2013 года
0
а они зажариваются там?
Funny Witch
19 января 2013 года
0
не очень, но становяться горячими и сыр растапливаеться
Рыжая кошечка
19 января 2013 года
0
понятно, спасибо.
Смолька я (автор поста)
19 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
а они зажариваются там?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте приготовить так как у меня ничего не горит а бутерброды очень вкусные.
Рыжая кошечка
19 января 2013 года
0
Смолька я (автор поста)
19 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Funny Witch
мы в микроволновке подобные делаем

↑   Перейти к этому комментарию
Из микроволновки они не такие здесь хлеб пропитывается сыром и получается намного вкусней
Funny Witch
20 января 2013 года
0
Возможно, спорить не буду
lissi10
19 января 2013 года
0
ужо пошлепала на кухню
ipl650
19 января 2013 года
0
На комнатном контактном гриле-книжке или в сэндвичнице мы их делаем, только еще острого перца сыпем, потому что любим по-горячее. Делаем из тостов или из пресных булочек, а начинка всегда ветчина и сыр. В Португалии мы всегда такое на завтрак или перекус в кафе заказывали.
Смолька я (автор поста)
19 января 2013 года
0
у меня есть приспособление именно для бутербродов но они не такие вкусные единственно что они красивые получаются полосками.
piramida_x
19 января 2013 года
0
я в духовке на гриле часто так делаю, только с одним кусочком хлеба
Смолька я (автор поста)
19 января 2013 года
0
Это немного по другому, в духовке может сыр расплавится а хлеб не поджарится а здесь быстро и вкусно и никакой гари не присутствует
Jenni_s
19 января 2013 года
0
здорово! но похожие делаем в микроволновке. и колбаса горячая и сыр плавится. утащу в копилку
natali2_i
19 января 2013 года
0
Утащила!Завтра своим сделаю!А сама токо понюхаю-худею
Мама Шкодины
19 января 2013 года
0
ну что за люди!! время вечер,а я про такую вкуснятину прочитала..
Показать картинку
Pem
20 января 2013 года
+1
Про крышку непонятно. Зачем ее переворачивать и чайник сверху?
Смолька я (автор поста)
20 января 2013 года
+1
Перевернуть что бы бутерброды придавить плоской стороной приплющить а воду сверху что бы были прижаты
Pem
20 января 2013 года
0
Спасибо!
Elena Grishina
20 января 2013 года
0
Светлана547
20 января 2013 года
0
Классно я примерно так делаю только все ставлю в микровалновку
Смолька я (автор поста)
21 января 2013 года
0
В микро другие попробуйте не пожалейте 10минут вам понравится
kiska80
21 января 2013 года
0
Светлана547
21 января 2013 года
0
assirius
22 января 2013 года
0
это обычный тост.когда нет тостера.вкусно слив масла каплю
ЯНАУЛЬЧА
24 января 2013 года
0
фото очень аппетитные, прямослюни потекли

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам