Быстрые, вкусные, замечательные горячие бутерброды
Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт не мой а Ирины Осиповой мой ремейк и фото!!
Очень удобный походный вариант – и компактно, и сытно, и вкусно. Можно есть холодные. Но все ж горячие, с хрустящей корочкой, лучше!
Итак, берем хлеб – любой, черствый предпочтительней, сыр твердый – любой. Этим можно и ограничиться, а можно добавить чего-нибудь – ветчинку, колбаску, ломтик помидора и т. д. У меня ветчина.
Кладем в такой последовательности: хлеб – сыр – колбаса – сыр – хлеб и переносим на сухую нагретую на среднем, ближе к слабому, огне сковороду. У меня новая с покрытием из кварцевой крошки не пригорающая сковорода. Выкладываем на разогретую сковороду бутерброды, далее я перевернула крышку, и накрыла бутерброды.
Сверху на крышку я поставила чайник с водой.
Жарим 4-6 минут. Точно время сказать трудно. И от плиты, и от сковороды зависит. Надо, что б и сыр расплавился, но не вытек, и хлеб не подгорел. Полагайтесь на интуицию. Можно в процессе жарки открыть, перевернуть ломтик и посмотреть – чего там делается?
Когда сыр начнет вытекать наружу, переворачиваем, вытекший сыр лопаткой возвращаем обратно на бутерброд. Снова ставим крышку, чайник и дожариваем с другой стороны.
В общей сложности готовились 12 минут. На довольно слабом огне.
Рецепт не мой а Ирины Осиповой мой ремейк и фото!!
Очень удобный походный вариант – и компактно, и сытно, и вкусно. Можно есть холодные. Но все ж горячие, с хрустящей корочкой, лучше!
Итак, берем хлеб – любой, черствый предпочтительней, сыр твердый – любой. Этим можно и ограничиться, а можно добавить чего-нибудь – ветчинку, колбаску, ломтик помидора и т. д. У меня ветчина.
Кладем в такой последовательности: хлеб – сыр – колбаса – сыр – хлеб и переносим на сухую нагретую на среднем, ближе к слабому, огне сковороду. У меня новая с покрытием из кварцевой крошки не пригорающая сковорода. Выкладываем на разогретую сковороду бутерброды, далее я перевернула крышку, и накрыла бутерброды.
Сверху на крышку я поставила чайник с водой.
Жарим 4-6 минут. Точно время сказать трудно. И от плиты, и от сковороды зависит. Надо, что б и сыр расплавился, но не вытек, и хлеб не подгорел. Полагайтесь на интуицию. Можно в процессе жарки открыть, перевернуть ломтик и посмотреть – чего там делается?
Когда сыр начнет вытекать наружу, переворачиваем, вытекший сыр лопаткой возвращаем обратно на бутерброд. Снова ставим крышку, чайник и дожариваем с другой стороны.
В общей сложности готовились 12 минут. На довольно слабом огне.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: