Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как очистить до блеска серебро или мельхиор.

Как очистить до блеска серебро или мельхиор. Я все время терла каждую..., а в инете такую штуку нашла..
Берём лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды. Рвём фольгу на кусочки и укладываем в какую-либо посуду, высыпаем туда же соду, складываем своё серебришко и мельхиор. Сверху заливаем всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на глазах происходит волшебство.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как очистить до блеска серебро или мельхиор.
  Я все время терла каждую..., а в инете такую штуку нашла..
Берём лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды. Рвём фольгу на кусочки и укладываем в какую-либо посуду, высыпаем туда же соду, складываем своё серебришко и мельхиор. Сверху заливаем всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на глазах происходит волшебство. Читать полностью
 

Комментарии

IIILandyshIII
20 января 2013 года
+1
И я так чищу, только не мельхиор и серебро (могут пятна появиться), а обычные из нержавейки приборы, еще соль добавляю.
На фольгу насыпаю 2 ст.л. соли и 1, 5 ст.л. пищевой соды. Заливаю всю эту смесь кипятком. Воды понадобится столько, чтобы полностью покрыть столовые приборы. Положить в кастрюлю столовые приборы (все сразу) и поставить на 15 минут на слабый огонь.
гуд мама (автор поста)
20 января 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать
ДВ_креветка
21 марта 2013 года
+1

вот спасибо!
это прям находка для такой лентяйки как я!!!
MissKsu
26 мая 2013 года
0
Спасибо попробую это волшебство!

Девочки, добавлю от себя. Мельхиоровые ложечки хорошо чистятся картофельным отваром. В миску складываю ложки и выливаю туда воду с картошки. Горячую, сразу с огня. Очень даже хорошо осветляются!
Топотушка
19 декабря 2013 года
0
То-то я не пойму почему пол-ложки осветляется, когда крахмал варю)
Юлия8888
11 июня 2014 года
+1
Спасибо! Очень интересный рецепт, обязательно попробую!!!
MissKsu
15 июня 2014 года
0
Главное,не забыть, я всегда вспоминаю про картофельный отвар,когда уже вылью
swetochkamo
21 декабря 2014 года
0
Спасибо! Взяла на заметку!
Янушек
21 декабря 2014 года
+1
Я заворачиваю в фольгу и когда картошку круглую варю,в этот отвар опускаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам