Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Словарь Азербайджанского кулинара!

Словарь  Азербайджанского кулинара! Вот в моей книге был такой словарь решила для вас переписать, А возь кому не будь и пригодиться. А и для нас самих. Как памятка.
По ходу если есть еще заметки скажите и добавим в наш словарь.

Антрекот- кусок мясной мякоти овально- продолговатый или неправильной округлый формы толщиной 15-22 мм. Может быть на ребрышке.
Альбухара — круглые косточковые плоды, светло-желтого цвета, сладкие на вкус. Она является разновидностью садовых слив. В азербайджанской кулинарии применяется альбухара в различных приправах.
Армуди стакан-маленькие стаканы в виде груш.
Бухлама-тушеные рыба, птица, мясо.
Бозартма- Жаренные рыба, птица, мясо, овощи, залитые в последствии бульоном.
Гуляш- Это вкусное сытное блюдо из мелких кусочков мясо тушеных с пряностями.
Говурма- жаренная рыба, птица, мясо, с добавлением овощей и сухофруктов.
Газан -медная посуда, специальный конусообразный формы. Для приготовление плова.
Гуйруг- Бараний курдючный жир.
Гаймаг-сливки.
Гатык- квашенное молоко(кефир)
Деймя- рубленное мясо.
Дюшбере-мелкие пельмешки в виде косынечек, варенные в мясном бульоне
Дашма- приготовленное путем выпаривание, без предварительного слива жидкости.
Кяса- форфоровая куполообразная чаша больших размеров для подачи первых блюд.
Кюфте-рубленное мясо в форме шара.
Лявянги-начинка для фарширования рыбы, птицы, мясо.
Лаваш- лепешка, топкая, пресная, приготовленная из муки. Обжаренная с 2 сторон.
Лавашана кислая- кислая пластина, темного цвета, сделанная из алычи, сливы, или кизиля. Еще делают из граната.
Люле-рубленное мясо, сформированные в виде сарделек.
Охла(охлов) тонкая деревянная скалка диаметром 1-2 см. 40-80 см в длину. Используется для раскатывание тесто
Парча- нарубленные куски мясо весом 80-150 г.
Пахлава- форма изделия нарезанное в виде ромбиков.
Соютма- отварные овощи, рыба, птица, рыба.
Садж- тонкая железная пластина овальный формы, толщиной 1-2 см, для приготовление блюд.
Тендыр-Глиняная печь для приготовления запечённых мясных и мучных блюд.
Тава-кебаб-шашлык приготовленный на сковороде.
Чыхыртма- блюда приготовленные с добавлением яиц.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Словарь Азербайджанского кулинара!
Тэги: словарь

  Вот в моей книге был такой словарь решила для вас переписать, А возь кому не будь и пригодиться. А и для нас самих. Как памятка. По ходу если есть еще заметки скажите и добавим в наш словарь.
Антрекот- кусок мясной мякоти овально- продолговатый или неправильной округлый формы толщиной 15-22 мм. Может быть на ребрышке. Читать полностью
 

Комментарии

марпл
18 января 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
18 января 2013 года
0
ИннаЛина5
18 января 2013 года
+1
Это типа,перевод на русский?
Джалилка (автор поста)
18 января 2013 года
+1
ну не только , и разъяснение.
vasilinkaVK
18 января 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
18 января 2013 года
0
momosya
18 января 2013 года
+1
У нас с Вами по этому списку 13 одинаковых слов.
Джалилка (автор поста)
18 января 2013 года
0
ну я так и думаю, что все тебе должно быть знакома.
bat
19 января 2013 года
0
raufi
23 января 2013 года
0
o11enenok
19 февраля 2013 года
+1
Очень полезная вещь! Спасибо, Шахла
Джалилка (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
ELENA6546
24 сентября 2014 года
+1
Много из этих слов слышала, но запомнить хоть плач если бы чаще слышала азерб речь, может и запоминалось бы лучше. Эх, где мои молодые годы вот вышла бы замуж смолоду-знала бы язык, а так сижу хлопаю глазами.
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
хоть будешь что то и знать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам