Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ханум. Ленивые манты)Оче-е-ень ленивые...

Рецептик стащила из ВК сегодня) Сегодня же и приготовить решила))) Спецом засекла время начала "операции" и время завершения


Итак, начали...
* Делаем самое обычное пельменное тесто.
1 яйцо, полстакана тёплой водички и мука
* Фарш на ваш вкус. У меня был куриный, грамм 300. Потёрла туда картофелину среднюю. Накидала стандартный свой набор приправ-соль, перец, хмели-сунели(уважаю очень эту штуку )

* Одну большую морковку и одну большую луковицу обжарить. Я даже не обжаривала, совсем чуть-чуть, чтоб вот только осело))
*Раскатала тесто, намазала фаршем.

*Сверху выложила морковку с луком. Я сделала много моркови, любим мы это дело)))

*Сворачиваем рулетом и на решётку пароварки)В воду лаврушку, перчик горошком, соль

*Тададам!!! Прошло всего ничего времени и...

... открываем пароварку и вот он, ужин моей мечты!!! Почему мечты? Да потому что быстро и много!!! Нам хватит и на завтрак ещё!)))))))

Фотка мутная, пАром заволокло... На превьюшной фотке лучше видно)))))
Ну, раз я сегодня свободная, побегу почирикаю с девчонками, платюшко доче повяжу Девочки, пробуйте, с горчичкой вообще отпадно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ханум. Ленивые манты)Оче-е-ень ленивые...
Тэги: Манты

  Рецептик стащила из ВК сегодня) Сегодня же и приготовить решила))) Спецом засекла время начала "операции" и время завершения
Итак, начали...
* Делаем самое обычное пельменное тесто.
1 яйцо, полстакана тёплой водички и мука
* Фарш на ваш вкус. У меня был куриный, грамм 300. Потёрла туда картофелину среднюю. Читать полностью
 

Комментарии

ТаняУ
17 января 2013 года
0
спасибо за идею. Вот только решетки у меня такой нет, надо поискать в продаже.
нюра1981 (автор поста)
17 января 2013 года
0
пароварки нету,да?
ТаняУ
17 января 2013 года
0
пароварки нет. Есть самодельная мантышница, в ней такое не приготовишь.
нюра1981 (автор поста)
17 января 2013 года
+1
А если поменьше размером парочку? Не войдут?
ТаняУ
17 января 2013 года
0
нет, там растояние между листами с дырочками маленькое. я что нибудь придумаю, если не забуду
нюра1981 (автор поста)
17 января 2013 года
0
У меня как-то не было ни мантыжницы,ни пароварки) А мантов приспичило до жути! Я вообще в дуршлаге делала!!! Вот муж угорал с меня
ТаняУ
17 января 2013 года
0
если бы был металический дуршлаг, точно бы сделала, а в пластмассе не хочу.
нюра1981 (автор поста)
17 января 2013 года
0
я в металлическом делала)
Skyberry
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий нюра1981
У меня как-то не было ни мантыжницы,ни пароварки) А мантов приспичило до жути! Я вообще в дуршлаге делала!!! Вот муж угорал с меня

↑   Перейти к этому комментарию
нюра1981 пишет:
ни мантыжницы,ни пароварки
вот и у меня сейчас так
нюра1981 пишет:
Я вообще в дуршлаге делала!
ну и как? может, и мне попробовать....
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
+1
дак запросто!!!))))))))) в дуршлаг его,рулет этот и на кастрюльку!))) крышечкой прикрыла и всё!)) только ждать подольше придётся,наверное))а вот девочки говорят,что и прям в водичке сварить его,ханУма этого можно
Skyberry
18 января 2013 года
0
спасибо
нюра1981 пишет:
только ждать подольше придётся
а сколько? ну так навскидку
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Полчасика)
N_J_D
14 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ТаняУ
пароварки нет. Есть самодельная мантышница, в ней такое не приготовишь.

↑   Перейти к этому комментарию
Что вы! а я ханум только в мантышнице и делаю!!! Попробуйте, обязательно получится!
VIPmama
17 января 2013 года
0
А сколько по времени это добро на пару было
нюра1981 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Да минут 20)))
Жена Равиля
17 января 2013 года
0
Сделала сегодня что то подобное только тесто обычное дрожжевое, и без моркови...
нюра1981 (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Дрожжевое,на пару?
Жена Равиля
18 января 2013 года
0
да, очень вкусно получается, это у нас как национальное блюдо, может слышали "хинкали"
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Я не знала,что там дрожжевое тесто!!!
Жена Равиля
18 января 2013 года
0
когда делают в мантоварке то да просто хинкали тоже разные бывают, их видов 6 как минимум
Мамуля777
19 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий нюра1981
Да ,да,дрожжевое на пару очень миленько и вкусненько получается как пирожки пухленькое тесто.Я иногда зажаренным на растительном масле до золота луком поливаю(очень моим нравится).Попробуйте
нюра1981 (автор поста)
19 января 2013 года
0
Валерунчик
17 января 2013 года
0
Спасибо Утащила
нюра1981 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Юль4ик_77
17 января 2013 года
0
Спасибо за мдею, а то я их недавно делала, разрезала, обжаривала и т.д....
А тут так все просто СПАСИБО!!!
нюра1981 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Я тоже раньше разрезала)) Турецкие пельмени,вроде,называются)
Юль4ик_77
17 января 2013 года
0
Ага, еще гусарики, называют
нюра1981 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Юль4ик_77 пишет:
гусарики
прикольно! не слышала раньше!!!!
Юль4ик_77
17 января 2013 года
0
я сама смеялась когда прочитала
Анютка1992
18 января 2013 года
0
а точное время в пароварке сколько готовилось??? скажите , я уже побежала к пароварке!!!
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
0
15 минуток и я уже в неё залезла)))
Анютка1992
18 января 2013 года
0
Ну я побольше держала т. К. Побольше сделала
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
0
У меня ещё и мультя,там-то мигом)
Анютка1992
18 января 2013 года
0
и с чем подавали ?
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
0
Сама с горчицей ела.Муж и сын со сметаной)
Анютка1992
18 января 2013 года
0
Вообщем приготовила! Сделала побольше. Мужу понравилось, только не досолила. В пароварке всегда не досаливаю
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
0
Я в следующий раз тесто потоньше буду раскатывать....А то прям очень сытно как-то....
Анютка1992
18 января 2013 года
0
Такая же беда. Он еще увеличился из за того что тесто не тонкое
Анютка1992
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий нюра1981
Я в следующий раз тесто потоньше буду раскатывать....А то прям очень сытно как-то....

↑   Перейти к этому комментарию
Такая же беда. Он еще увеличился из за того что тесто не тонкое
Лена-74
18 января 2013 года
0
вкусно!!!
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
0
Уже опробовали?
zzzluka
18 января 2013 года
0
я часто такие"манты" делаю нам очень нравятся!
еще просто с острой морковью только делаю или просто с фаршем.
ням-ням!
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
0
ням-ням!
zzzluka
18 января 2013 года
0
Murinna
18 января 2013 года
0
Я ГОТОВЛЮ ТАКОЕ В ПОСУДЕ ЦЕПТЕР,МОЖНО 3 ЭТАЖА СОБРАТЬ
Мамуля777
19 января 2013 года
0
я в мантоварке три этажа делаю,она у меня с тремя ярусами ооочень много получается и удобно
zzzluka
19 января 2013 года
0
Мамуля777
20 января 2013 года
0
Paisa
18 января 2013 года
+1
Как-то в Крыму квартирная хозяйка нас угощала такой штукой, она татарка была и сказала, что это их национальное блюдо. Я по приезду домой долго собиралась, но когда созрела, выяснилось, что поломался дуршлаг, на который я рассчитывала (пароварки у меня сроду не было). Так я свернула рулет бубликом и аккуратно опустила в кипящую воду и просто сварила... Стоптали в момент, очень вкусно было
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
0
Paisa пишет:
Стоптали в момент
Я расчитывала на завтрак,а вот фигвам,сказал мой муж и схомячил всё!
светлана1954
18 января 2013 года
0
бум пробовать
viola-77
18 января 2013 года
0
Вкусненько Спасибо за рецепт, пойду фаршик разморожу)))))))
нюра1981 (автор поста)
18 января 2013 года
+1
генеральша
18 января 2013 года
+3
Меня научили манты готовить без пароварки на сковородке. Растопить сливочное масло, положить манты, поджарить немного, залить водой чтобы закрыть манты наполовину, накрыть крышкой. Получается очень вкусно с поджаренным донышком, да и остатки бульончика очень даже ничего.Теперь только так и готовлю, моим нравится
Elena_tchk
15 августа 2014 года
0
спасибо, обязателньо попробую в субботу-воскресенье, у нас сейчас стеклокерамика, мантоварка моя на балконе стоит, ждет, что я придумаю
OlgaSuv
18 января 2013 года
0
Валентина 77
18 января 2013 года
0
Маняфа76
19 января 2013 года
0
А в Ташкенте ханум делают без мяса-только картошка, лук и морковь. Все режется кубиками. Лука и моркови много! Соль, перец, зира... Ну и потом в мантышницу рулетиком-минут 30. Подавать с обжаренными помидорами с луком и болгарским перцем (ну это летний вариант), и сливочное масло обязательно! некоторые любят со сметанкой))) Или корейская заправка - соевый соус и чеснок. В общем, приправы по вкусу! Приятного аппетита! Кстати, спасибо за идею, сделаю завтра это диетическое блюдо))))
нюра1981 (автор поста)
19 января 2013 года
0
Маняфа76 пишет:
Лука и моркови много!
Маняфа76
19 января 2013 года
0
попробуйте и такой вариант))) тоже очень вкусно!!!
нюра1981 (автор поста)
19 января 2013 года
0
Обязательно!!!!)))
Маняфа76
19 января 2013 года
0
Ирэна
19 января 2013 года
0
здорово! а если не на пару - есть какие то варианты?
нюра1981 (автор поста)
19 января 2013 года
0
Девочки вот уже предлагали и сварить,и потушить,и на масле припустить....)
Ирэна
19 января 2013 года
0
буду пробовать! спасибо!
Jenni_s
19 января 2013 года
0
меня такой рулет часто выручает. правда съедается 4 рулета почти мгновенно
zzzluka
19 января 2013 года
+1
галина571
19 января 2013 года
0
cuhareva dina
20 января 2013 года
+2
А я делаю вот так: тушу овощи ( какие есть- кабачки, баклажаны,капуста, лук с морковью и т. д. по отдельности) выкладываю на дно сковороды, а сверху кладу такую же "ханум" как и у Нюры, только я не ложу в неё морковь, смазываю майонезом лепешку, а фарш (свинной-он сочнее), картовелину на терке и мелко порезанный лук- сворачиваю рулетом, защипываю нарезаю чуть-чуть наискосок кусочки шириной 5-6 см и выкладываю разрезом на овощную "подушку" не вплотную, т. к. она увеличится при тушении. Заливаю водой ( чтобы "ханума" была наполовину в воде) приблизительно1/2 стакана. Тушить на медленном огне плотно закрыв крышкой 30 минут. Накладывать вместе с овощной "подушкой".
нюра1981 (автор поста)
20 января 2013 года
0
вот это шедевр!!!!!
Alionna-a
14 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий cuhareva dina
А я делаю вот так: тушу овощи ( какие есть- кабачки, баклажаны,капуста, лук с морковью и т. д. по отдельности) выкладываю на дно сковороды, а сверху кладу такую же "ханум" как и у Нюры, только я не ложу в неё морковь, смазываю майонезом лепешку, а фарш (свинной-он сочнее), картовелину на терке и мелко порезанный лук- сворачиваю рулетом, защипываю нарезаю чуть-чуть наискосок кусочки шириной 5-6 см и выкладываю разрезом на овощную "подушку" не вплотную, т. к. она увеличится при тушении. Заливаю водой ( чтобы "ханума" была наполовину в воде) приблизительно1/2 стакана. Тушить на медленном огне плотно закрыв крышкой 30 минут. Накладывать вместе с овощной "подушкой".

↑   Перейти к этому комментарию
Так необычно. Надо приготовить... Обязательно надо..))))) как иначе-то вкус узнать?))
FIONA2008
20 января 2013 года
0
Пошла готовить!!!
нюра1981 (автор поста)
20 января 2013 года
0
приятного аппетита!!)))
FIONA2008
20 января 2013 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам