Девочки, кто делал пряничный домик, поделитесь, он у вас мягче стал? Мой как камень... уже недели 2,5 ему а обещали, что будет мягче со временем Читать полностью
У нас стал мягче. Пока в комнате стоял, был сухой. Принесли на кухню - на второй день стал мягкий. Видимо, зависит от влажности. Я много пеку-готовлю на кухне. Скорее всего от этого.
может яблоко не разрезали? Второй год так делаю и своим заказчикам так объясняла,у всех нормально.Может в духовке при выпечки передержали,пряничное тесто печется очень быстро,если передержать,то мед в тесте теряет часть свойств,из за этого тесто черствым становится через чур
может яблоко не разрезали? Второй год так делаю и своим заказчикам так объясняла,у всех нормально.Может в духовке при выпечки передержали,пряничное тесто печется очень быстро,если передержать,то мед в тесте теряет часть свойств,из за этого тесто черствым становится через чур
нет,тульские и другие магазинные пряники сделаны сырцовым способом,это другое
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
нет,тульские и другие магазинные пряники сделаны сырцовым способом,это другое
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
нет,тульские и другие магазинные пряники сделаны сырцовым способом,это другое
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
нет,тульские и другие магазинные пряники сделаны сырцовым способом,это другое
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
Я делала. Но пряники у меня и небыли сильно жёсткими. Да нам и хрустеть нравится. Поэтому даже не задумывалась на этим. Дома лежит кусочек не догрызенный - завтра попробую. Даже интересно стало
У меня подружка в том году делала. А я что-то занята была, да так руки и не дошли. А в этом году уже намерена была сделать обязательно. И вот - всё-таки я это сделала!!!
Комментарии
пробовала на ночь класть с яблоком в банку жестяную куски пряников. ничего не изменилось)
эт тоже рецепт смягчения?
↑ Перейти к этому комментарию
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
↑ Перейти к этому комментарию
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
↑ Перейти к этому комментарию
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: