Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничный домик. Вопрос

Девочки, кто делал пряничный домик, поделитесь, он у вас мягче стал? Мой как камень... уже недели 2,5 ему
а обещали, что будет мягче со временем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничный домик. Вопрос
Девочки, кто делал пряничный домик, поделитесь, он у вас мягче стал? Мой как камень... уже недели 2,5 ему а обещали, что будет мягче со временем Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
17 января 2013 года
+1
У нас мягче не стал. Но мы по совету кусочки в микроволновке чуть подогревали. тогда он мягче становился)
А1л2и3н4а5 (автор поста)
17 января 2013 года
0
попробуем, спасибо))
ВалерияВикторовна
17 января 2013 года
+1
мы ужо доедаем. не как камень но не тает во рту
пробовала на ночь класть с яблоком в банку жестяную куски пряников. ничего не изменилось)
А1л2и3н4а5 (автор поста)
17 января 2013 года
0
ну у меня такой, хрустит просто
ВалерияВикторовна пишет:
пробовала на ночь класть с яблоком в банку жестяную куски пряников
эт тоже рецепт смягчения?
ВалерияВикторовна
17 января 2013 года
+1
ага
Людмила-милая мама
17 января 2013 года
+1
У нас стал мягче. Пока в комнате стоял, был сухой. Принесли на кухню - на второй день стал мягкий. Видимо, зависит от влажности. Я много пеку-готовлю на кухне. Скорее всего от этого.
А1л2и3н4а5 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Интересно, может, и правда так. Оторву елочку и на кухню перемещу
deme-ilona
17 января 2013 года
+1
Я яблоко на 8 частей режу и в коробку с пряником,прекрасно размягчается за ночь
А1л2и3н4а5 (автор поста)
17 января 2013 года
0
ой, а тут выше написали, что не действует...интересно, от чего это зависит
deme-ilona
17 января 2013 года
+2
может яблоко не разрезали? Второй год так делаю и своим заказчикам так объясняла,у всех нормально.Может в духовке при выпечки передержали,пряничное тесто печется очень быстро,если передержать,то мед в тесте теряет часть свойств,из за этого тесто черствым становится через чур
А1л2и3н4а5 (автор поста)
17 января 2013 года
0
да, есть большая вероятность этого, я то его впервые делала
ВалерияВикторовна
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
может яблоко не разрезали? Второй год так делаю и своим заказчикам так объясняла,у всех нормально.Может в духовке при выпечки передержали,пряничное тесто печется очень быстро,если передержать,то мед в тесте теряет часть свойств,из за этого тесто черствым становится через чур

↑   Перейти к этому комментарию
яблоко разрезала) не передерживала пряники) ну я и не могу сказать, что они каменные, но точно не такие как вот покупные, которые типа Тульские
deme-ilona
18 января 2013 года
+6
нет,тульские и другие магазинные пряники сделаны сырцовым способом,это другое
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
vasilinkaVK
18 января 2013 года
0
НатаБор
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
нет,тульские и другие магазинные пряники сделаны сырцовым способом,это другое
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно!!! Спасибо!!!
ВалерияВикторовна
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
нет,тульские и другие магазинные пряники сделаны сырцовым способом,это другое
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. очень познавательно!
Slasha
23 января 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
нет,тульские и другие магазинные пряники сделаны сырцовым способом,это другое
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье

↑   Перейти к этому комментарию
tanjavaja
18 января 2013 года
+1
Я делала. Но пряники у меня и небыли сильно жёсткими. Да нам и хрустеть нравится. Поэтому даже не задумывалась на этим. Дома лежит кусочек не догрызенный - завтра попробую. Даже интересно стало
А1л2и3н4а5 (автор поста)
18 января 2013 года
+1
tanjavaja пишет:
Да нам и хрустеть нравится
да сами пряники вкусные, но ведь интересно, почему не случилось то, что обещали в МК
tanjavaja
18 января 2013 года
0
А вы по какому рецепту делали?
А1л2и3н4а5 (автор поста)
18 января 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2253848/ вот, еле нашла))
tanjavaja
18 января 2013 года
+1
Ну да, я тоже по такому делала. Только в редакции deme-ilona. Короче, завтра догрызу кусочек и узнаю помягчел он или нет.
Валентина 77
18 января 2013 года
+1
tanjavaja пишет:
Только в редакции deme-ilona.
А можно её рецептик?
tanjavaja
18 января 2013 года
0
Точно такой же, только в 2 раза больше
Валентина 77
18 января 2013 года
+1
Спасибо Танюша.
tanjavaja
18 января 2013 года
+1
Не за что. Обращайтесь, если что
Валентина 77
18 января 2013 года
+1
tanjavaja
18 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
Точно такой же, только в 2 раза больше

↑   Перейти к этому комментарию
Валентина 77
18 января 2013 года
+1
А я себе схомячила, вот.
tanjavaja
18 января 2013 года
+1
Пользуйтесь в удовольствие
Валентина 77
18 января 2013 года
+1
Спасибо, с удовольствием буду делать и вас вспоминать добрым словом.
tanjavaja
18 января 2013 года
+1
Да я то что просто ссылочку нашла в избранном. Сама первый раз в этом году делала - все довольные остались. И мне понравилось возиться
Валентина 77
18 января 2013 года
+1
А я вот всё никак не решусь.
tanjavaja
18 января 2013 года
+1
У меня подружка в том году делала. А я что-то занята была, да так руки и не дошли. А в этом году уже намерена была сделать обязательно. И вот - всё-таки я это сделала!!!
Валентина 77
19 января 2013 года
+1
Но эти домики не обязательно делать именно в Новый Год, это просто уже как традиция. А ведь можно просто так сделать.
tanjavaja
19 января 2013 года
+1
Ну конечно, я тоже так думаю. И детишки этому очень будут рады
Валентина 77
19 января 2013 года
+1
tanjavaja пишет:
И детишки этому очень будут рады
И это самое главное для мамы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам