Пряничный домик. Вопрос
Девочки, кто делал пряничный домик, поделитесь, он у вас мягче стал? Мой как камень... уже недели 2,5 ему
а обещали, что будет мягче со временем


Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
пробовала на ночь класть с яблоком в банку жестяную куски пряников. ничего не изменилось)
эт тоже рецепт смягчения?
↑ Перейти к этому комментарию
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
↑ Перейти к этому комментарию
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
↑ Перейти к этому комментарию
здесь же заварной способ,это и есть самые настоящие пряники,этим способом делались поморские козули,европейское имбирное печенье.Это тесто хранится месяцами,не пропадая,а только от этого становясь лучше.Если не покрывать глазурью,то само печенье может лежать до полугода без ущерба качества.
У поморов вообще раньше,когда рождалась девочка,делали тесто,а когда шла замуж-пекли из него пряники.
В магазинных нет меда,там патока и сахар.В сырцовые особого смысла класть мед в больших количествах нет.А вот заварные пряники должны содержать 20% от веса мед,это естественный консервант,обеспечивающий такие удивительные свойства пряника.Эти изделия не должны быть похожи на сдобу, они плотные.Хотя можно добиться большей мягкости.Кстати,чем больше глазури,тем менее мягкое печенье
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: