Подскажите какая могла быть заправка к этому салату
Салат этот я попробовала в одном ресторане и была в восторге.
Спросила состав, ответили, что там есть руккола, "микс" салат, салат "Айсберг", медальоны из телятины, помидорки черри и сыр "Маскарпоне" )
А вот соус... сказала что это секрет шеф-повара. Но как я понимаю, там было точно оливковое масло, немного меда, сок лимона, и мне показалась горчица. Были еще зерна кунжута, но мне кажеться он и без них вкусен. Совершенно необычное сочетание вкусов!
Вы пробовали нечто подобное? Или может знаете рецепт?
Спросила состав, ответили, что там есть руккола, "микс" салат, салат "Айсберг", медальоны из телятины, помидорки черри и сыр "Маскарпоне" )
А вот соус... сказала что это секрет шеф-повара. Но как я понимаю, там было точно оливковое масло, немного меда, сок лимона, и мне показалась горчица. Были еще зерна кунжута, но мне кажеться он и без них вкусен. Совершенно необычное сочетание вкусов!
Вы пробовали нечто подобное? Или может знаете рецепт?
+16 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Сок лимона и апельсина 1:2 (половинка лимона, апельсин целый), мне нравится сладковатый вкус, можно 1:1 или наоборот 2:1. Ложка горчицы, соль, перец, оливковое масло. Все взбиваю блендером. Мне очень нравится, если себе делаю то лимон вообще не беру, только апельсин.
желток,чеснок,лимонный сок,уксуса немного,масло,горчица,соль,сахар.
вот написала и пошла искать в гугле
http://ru.wikibooks.org/wiki/Рецепт:Бальзамическая_Глазурь
http://www.cookingpalette.net/?p=7759
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: