Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панна котта с маскарпоне

Хочу предложить девочкам СМ вкусный рецепт десерта. Нужно взять :

маскарпоне 160гр.
молоко 180мл.
сахар 50гр.
ликер бейлиз 60мл.
шоколад 40гр.
желатин 2.5 ст. ложки

Для шоколадной панна котты : замочить 1ст. л желатина в холодной воде. Нагреть 60мл. молока с 10гр. сахара + 20гр. измельченного шоколада, все растворить, но не кипятить. Снять с огня + желатин, добавить 40гр. маскарпоне вернуть на огонь мешая пока не растает маскарпоне. Далее дать не много остыть и вылить в формочки.





Панна котта бейлиз: 1.5 ст. ложки желатина замочить в холодной воде. Нагреть 120мл. молока +40гр. сахара все подогреть. Снять с огня + желатин, 120гр. маскарпоне вернуть снова на огонь, мешая не кипятить. Снять с огня, влить ликер, настоять 15 минут, охладить и добавить в формочки.







Поставить на холод, чтобы застыло. Всем приятного аппетита!!!




Спасибо всем кто заглянул, жду ваших предложений, рецептов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панна котта с маскарпоне
  Хочу предложить девочкам СМ вкусный рецепт десерта. Нужно взять :
маскарпоне 160гр.
молоко 180мл.
сахар 50гр.
ликер бейлиз 60мл.
шоколад 40гр.
желатин 2.5 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
17 января 2013 года
0
EIVI
17 января 2013 года
0
Один из моих любимых десертов после тирамису!
Kush 78 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Согласна с вами,мой также !!!
Swetly4ok
17 января 2013 года
0
levia
17 января 2013 года
0
С такими ингридиетами ничего плохого получится не может! Выглядит очччень вкусно! Класс!
Валерунчик
18 января 2013 года
0
naataska
18 января 2013 года
0
супер
Madame A
19 января 2013 года
0
Как классно выглядит !!!
Галина_Москва
19 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать, когда куплю всё необходимое
efimernost
28 января 2013 года
0
выглядит аппетитненько
Тэтти
23 февраля 2013 года
0
Спасибо,уже кушаем,вкусненько Как раз маскарпоне остался (я его сама делала) после тирпмису.
А куда девать остальные 20г шоколада,в рецепте же 40 указано,а класть только в шоколадную котту нужно?
Kush 78 (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
Да забыла ,там 20гр. положить в виде крошки между слоями,шоколадным и бейлизом .А вы как делаете маскарпоне ??
Тэтти
24 февраля 2013 года
+1
Kush 78 пишет:
20гр. положить в виде крошки между слоями
я во вторую часть расплавила его
Kush 78 пишет:
как делаете маскарпоне ?
Для приготовления ~400 г маскарпоне в домашних условиях, нам понадобятся:
сливки 20% – 500 мл
лимон – 1/2 шт

1. Вылейте сливки в кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75°. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.

2. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.

3. Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.

4. Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.

Бейлиз у меня тоже свой,тольеко не спрашивайте,как я его в вашу паннакоту делала,будете в шоке
Kush 78 (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт маскарпоне,попробую сделать А теперь рассказывайте за бейлиз !!!
А сливки 20 % это домашние с рынка ???
Тэтти
25 февраля 2013 года
0
Kush 78 пишет:
сливки 20 % это домашние с рынка ?
Я вообще со сметаны делала
Kush 78 пишет:
теперь рассказывайте за бейлиз !
только не смейтесь
взяла вино мужнее сухое,которое он мне для маринования мяса выделил ну и так.на кухне пользоваться,сгущёнку в равных пропорциях - по 25мл + перепелиное яйцо,всё взбила и решила,что это бейлиз
Kush 78 (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
понятно,проявили фантазию
Тэтти
25 февраля 2013 года
0
Kush 78 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Kush 78 пишет:
сливки 20 % это домашние с рынка ?
Я вообще со сметаны делала
Kush 78 пишет:
теперь рассказывайте за бейлиз !
только не смейтесь
взяла вино мужнее сухое,которое он мне для маринования мяса выделил ну и так.на кухне пользоваться,сгущёнку в равных пропорциях - по 25мл + перепелиное яйцо,всё взбила и решила,что это бейлиз

↑   Перейти к этому комментарию
скажите сметану какую брали,фирму??? хочу сделать сама,а уж больно крутая цена стала на маскарпоне !!
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Чего не помню,того не помню,но больше 15% жирности редко беру.
Merix
14 января 2014 года
0
Красота то какая! да и не сомневаюсь что о.о.о.чень вкусно,на носу скоро мой Д Р , мечтаю удивить такой вкусняшкой своих гостей. А только вот возник вопрос " замочить желатин 1 ст. л в воде" а сколько нужно воды???
Kush 78 (автор поста)
14 января 2014 года
0
брала на глаз не много ,чтобы растворить ..
Merix
4 февраля 2014 года
0
наконец то добралась к компу .....хочу вас по благодарить за вашу вкусняшку......приготовила на свой ДР....... гости были под большим в печатлением от вашего шедевра .....в общем все попросили рецепт ...очень вкусно и оригинально......
СПАСИБО!!!!!
Kush 78 (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
хорошо,что всем понравилось двух вкусов делали ??
Merix
4 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам