Панна котта с маскарпоне
Хочу предложить девочкам СМ вкусный рецепт десерта. Нужно взять :
маскарпоне 160гр.
молоко 180мл.
сахар 50гр.
ликер бейлиз 60мл.
шоколад 40гр.
желатин 2.5 ст. ложки
Для шоколадной панна котты : замочить 1ст. л желатина в холодной воде. Нагреть 60мл. молока с 10гр. сахара + 20гр. измельченного шоколада, все растворить, но не кипятить. Снять с огня + желатин, добавить 40гр. маскарпоне вернуть на огонь мешая пока не растает маскарпоне. Далее дать не много остыть и вылить в формочки.
Панна котта бейлиз: 1.5 ст. ложки желатина замочить в холодной воде. Нагреть 120мл. молока +40гр. сахара все подогреть. Снять с огня + желатин, 120гр. маскарпоне вернуть снова на огонь, мешая не кипятить. Снять с огня, влить ликер, настоять 15 минут, охладить и добавить в формочки.
Поставить на холод, чтобы застыло. Всем приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто заглянул, жду ваших предложений, рецептов.
маскарпоне 160гр.
молоко 180мл.
сахар 50гр.
ликер бейлиз 60мл.
шоколад 40гр.
желатин 2.5 ст. ложки
Для шоколадной панна котты : замочить 1ст. л желатина в холодной воде. Нагреть 60мл. молока с 10гр. сахара + 20гр. измельченного шоколада, все растворить, но не кипятить. Снять с огня + желатин, добавить 40гр. маскарпоне вернуть на огонь мешая пока не растает маскарпоне. Далее дать не много остыть и вылить в формочки.
- Поделиться

Панна котта бейлиз: 1.5 ст. ложки желатина замочить в холодной воде. Нагреть 120мл. молока +40гр. сахара все подогреть. Снять с огня + желатин, 120гр. маскарпоне вернуть снова на огонь, мешая не кипятить. Снять с огня, влить ликер, настоять 15 минут, охладить и добавить в формочки.
- Поделиться

- Поделиться

Поставить на холод, чтобы застыло. Всем приятного аппетита!!!
- Поделиться

Спасибо всем кто заглянул, жду ваших предложений, рецептов.
Комментарии
А куда девать остальные 20г шоколада,в рецепте же 40 указано,а класть только в шоколадную котту нужно?
Бейлиз у меня тоже свой,тольеко не спрашивайте,как я его в вашу паннакоту делала,будете в шоке
А сливки 20 % это домашние с рынка ???
взяла вино мужнее сухое,которое он мне для маринования мяса выделил ну и так.на кухне пользоваться,сгущёнку в равных пропорциях - по 25мл + перепелиное яйцо,всё взбила и решила,что это бейлиз
взяла вино мужнее сухое,которое он мне для маринования мяса выделил ну и так.на кухне пользоваться,сгущёнку в равных пропорциях - по 25мл + перепелиное яйцо,всё взбила и решила,что это бейлиз
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: