Жульен из шампиньонов)))
Это изумительное блюдо не пропускает не один наш праздник))))))
(последние фотки не очень удачные фотик в этот момент отрубился)
И вот мой рецептик уже столько раз опробованный и очень нравиться всем нашим гостям.
Я беру на 6 кокотниц
500г-шампиньонов
1 большую луковицу
200мл сливок (можно побольше 250) это уже на глаз если кто погуще не любит
1 ч. л. муки
2ст. л. сметаны
100-150г сыра
соль, перец по вкусу
И так
Берем сковороду обжариваем лук(лук режем очень мелко) до золотистого состояния(чтоб не подгорел, а то привкус получится на любителя)
Выкладываем лук в мисочку.(он ждет своей очереди)
Режем мелко шампиньоны и начинаем их обжаривать на сковороде. Сначала вы париться весь сок, а потом слегка именно слегка обжарить шампиньоны, чтоб они были мягонькие., добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем
Затем добавляем лук и сметану опять все тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор пока масса не загустеет 3-5 минут.
Мы любим чтоб жульен не был сильно густым.
Затем все выкладываем в кокотницы. Если не съедаете сразу.. заготовка упаковывается и помещается в холодильник. А что мы хотим скушать посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 10-15 минут(пока не под румянится сыр)
Достаем и наслаждаемся этим лакомством)))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
(последние фотки не очень удачные фотик в этот момент отрубился)
И вот мой рецептик уже столько раз опробованный и очень нравиться всем нашим гостям.
Я беру на 6 кокотниц
500г-шампиньонов
1 большую луковицу
200мл сливок (можно побольше 250) это уже на глаз если кто погуще не любит
1 ч. л. муки
2ст. л. сметаны
100-150г сыра
соль, перец по вкусу
И так
Берем сковороду обжариваем лук(лук режем очень мелко) до золотистого состояния(чтоб не подгорел, а то привкус получится на любителя)
Выкладываем лук в мисочку.(он ждет своей очереди)
Режем мелко шампиньоны и начинаем их обжаривать на сковороде. Сначала вы париться весь сок, а потом слегка именно слегка обжарить шампиньоны, чтоб они были мягонькие., добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем
Затем добавляем лук и сметану опять все тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор пока масса не загустеет 3-5 минут.
Мы любим чтоб жульен не был сильно густым.
Затем все выкладываем в кокотницы. Если не съедаете сразу.. заготовка упаковывается и помещается в холодильник. А что мы хотим скушать посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 10-15 минут(пока не под румянится сыр)
Достаем и наслаждаемся этим лакомством)))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше люминарковскими или типа них, т.е. стекло, керамика.
Удобно - не нужна спец.посуда и место для её хранения, всегда под рукой, да и есть удобно, придерживая за ручку чашки
И порция как раз, чтобы поесть и не объесться - лакомство все же
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: