Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

помогите найти рецепт))))))))))))

помогите найти рецепт)))))))))))) Девочки, мой муж после армии очень полюбил лаваш. А я совсем не умею его готовить. Помогите, пожалуйста, найти рецепт бездрожжевого теста. Лаваш тот, который похож по внешнему виду на салфетку
. Он очень тонкий.
СПАСИБО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам помогите найти рецепт))))))))))))
  Девочки, мой муж после армии очень полюбил лаваш. А я совсем не умею его готовить. Помогите, пожалуйста, найти рецепт бездрожжевого теста. Лаваш тот, который похож по внешнему виду на салфетку . Он очень тонкий.
СПАСИБО!!! Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
6 сентября 2010 года
0
Меня тоже заинтересовало,буду с вами ждать рецепта.Но насколько я знаю,лаваши готовят в какой то специальной печи,турки рассказывали,что кладут тесто на горячую трубу,внутри которой огонь горит.А на плите лаваш не испечешь.
Anna_Or
6 сентября 2010 года
+2
Попробуйте приготовить наше башкирское блюдо называется "Кыстыбый":
Оно простое и очень вкусное. (я сама могу тонну съесть, тем более все детство моя мама делала его, хоть мы и не башкиры)
Тесто очень напоминает лаваш!

Тесто:
1 яйцо,
1ст. воды,
1стакан молока (или кисломолочного чего-нибудь),
1ч. л. соли,
муки сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться, т.е. оно крутое, но чуть мягче, чем пельменное).

Делаем лепешки (жяймя) на горячую сухую сковороду, выкладываем тонкую раскатанную лепешку, обжариваем с двух сторон, потом сразу надо накрыть (чтобы размякли слегка).

Начинка:
1. Густое картофельное пюре. в него я часто нарезаю свежего зеленого лука + жаренный лук.
Сверху полить растопленным масличком.
Ну очень вкусно!

Начинку можно сменить при желании на пшенную кашу
elenka_V
7 сентября 2010 года
0
да очень на тонкий лаваш походит, я сегодня собиралась лаваши делать, так заодно и ваш попробую
НЕЛИСЯ
6 сентября 2010 года
0
Ой,так вкусно вы написали.Я точно попробую.С картошечкой мммм.
Anna_Or
6 сентября 2010 года
0
Конечно попробуйте! И детка моя хорошо кушает, когда я готовлю
Натулёчек (автор поста)
6 сентября 2010 года
0
спс
Натулёчек (автор поста)
6 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Anna_Or
Конечно попробуйте! И детка моя хорошо кушает, когда я готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Мне надо такой лаваш, чтобы он эти "салфетки" вместо хлеба ел. Без начинок
Anna_Or
6 сентября 2010 года
0
Можно и без начинок есть. Только прикройте их, чтобы размягчить. И маслом можно не мазать
Натулёчек (автор поста)
6 сентября 2010 года
0
Ну они прям тоненькие?
Anna_Or
6 сентября 2010 года
0
Тонкие, как раскатаете! А по рецепту они должны быть тоненькие.
Анжелочка
7 сентября 2010 года
0
Anna_Or пишет:
Тонкие, как раскатаете
а мне кажется, они, наоборот, нетонкие должны быть...
Anna_Or
7 сентября 2010 года
0
Мне кажется, чем тоньше, тем вкуснее
elenka_V
6 сентября 2010 года
0
я делала тонкий а ля армянский лаваш, но он дрожжевой
Натулёчек (автор поста)
6 сентября 2010 года
0
МНЕ НАДО, ЧТОБЫ ОН ПОЛУЧИЛСЯ КАК НА ФОТО
elenka_V
6 сентября 2010 года
+1
он именно такой и получается, если хотите - завтра буду делать - выложу с фотками
Натулёчек (автор поста)
6 сентября 2010 года
0
Конечно хочу
Натулёчек (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
он именно такой и получается, если хотите - завтра буду делать - выложу с фотками

↑   Перейти к этому комментарию
А вы мне фоточки обещали с приготовлением лаваша . Не делали, просто очень надо
elenka_V
8 сентября 2010 года
0
у меня гости были - на сегодня перенесла
Натулёчек (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
Натулёчек (автор поста)
6 сентября 2010 года
0
Пожалуйста, если кто найдёт рецепт, то выкладывайте с фото , чтоб легче было ориентироваться что и как
WAROHA
6 сентября 2010 года
+2
Нашла рецептик, но пока не пробовала

Лаваш
2-3 ст.просеянной муки
щепотку соли
чуть-чуть дрожжей
теплая вода

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.
Муку,соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки. И, посыпая обильно мукой, раскатать скалкой. Продолжать катать, должен получиться лаваш большого диаметра.
На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте сперва его прежде чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячий противень. Не отходите от плиты. Печется буквально минуту.Постоянно переворачивая, пропекать лаваш. Не пересушите.
Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядом поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу укрывать полотенцем.
Когда остынут, получатся мягкими и не ломкими.
Хранить лучше в полиэтиленовом пакете (чтобы не высыхали).
Натулёчек (автор поста)
6 сентября 2010 года
0
Спасибки)))
Анна_Павлова
6 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий WAROHA
Нашла рецептик, но пока не пробовала

Лаваш
2-3 ст.просеянной муки
щепотку соли
чуть-чуть дрожжей
теплая вода

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.
Муку,соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки. И, посыпая обильно мукой, раскатать скалкой. Продолжать катать, должен получиться лаваш большого диаметра.
На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте сперва его прежде чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячий противень. Не отходите от плиты. Печется буквально минуту.Постоянно переворачивая, пропекать лаваш. Не пересушите.
Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядом поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу укрывать полотенцем.
Когда остынут, получатся мягкими и не ломкими.
Хранить лучше в полиэтиленовом пакете (чтобы не высыхали).

↑   Перейти к этому комментарию
Ужас какой...))) у меня вечно тесто рвется. А тут-до противня донеси,еще и переверни. Я лучше пойду туда,где курей-гриль продают. Там продаются лаваши. Наборами прям. Свекровь покупала-рулетики из них делала. Походите,поузнавайте,где можно купить,а то дома замучаетесь их делать.
Натулёчек (автор поста)
6 сентября 2010 года
+1
мне хочется самой хоть раз попробовать сделать. Тем более мужу будет приятнее, если я своими руками приготовлю то, что он любит
WAROHA
8 сентября 2010 года
+1
500 гр. мука
2 ч.л. соль
2 ч.л.сахар
1\2 ч.л. дрожжи сухие или 12 гр. свежих
1 1\4ст. теплой воды

Замесить тесто.Как увеличится в два раза ,обмять и разделить на маленькие с яицо колобки.Накрыть полотенцем.
Раскатывать каждый колобок очень тонко по диаметру сковородки.Жарить с двух сторон на сухой сковородке,по 1-2 мин с каждой стороны.
Горячие сложить в кулёк и как только остынут,переложить в другой.
Хранить можно несколько днеё он как свежий.
Натулёчек (автор поста)
8 сентября 2010 года
0
Спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам