![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Оно простое и очень вкусное. (я сама могу тонну съесть, тем более все детство моя мама делала его, хоть мы и не башкиры)
Тесто очень напоминает лаваш!
Тесто:
1 яйцо,
1ст. воды,
1стакан молока (или кисломолочного чего-нибудь),
1ч. л. соли,
муки сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться, т.е. оно крутое, но чуть мягче, чем пельменное).
Делаем лепешки (жяймя) на горячую сухую сковороду, выкладываем тонкую раскатанную лепешку, обжариваем с двух сторон, потом сразу надо накрыть (чтобы размякли слегка).
Начинка:
1. Густое картофельное пюре. в него я часто нарезаю свежего зеленого лука + жаренный лук.
Сверху полить растопленным масличком.
Ну очень вкусно!
Начинку можно сменить при желании на пшенную кашу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лаваш
2-3 ст.просеянной муки
щепотку соли
чуть-чуть дрожжей
теплая вода
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.
Муку,соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки. И, посыпая обильно мукой, раскатать скалкой. Продолжать катать, должен получиться лаваш большого диаметра.
На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте сперва его прежде чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячий противень. Не отходите от плиты. Печется буквально минуту.Постоянно переворачивая, пропекать лаваш. Не пересушите.
Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядом поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу укрывать полотенцем.
Когда остынут, получатся мягкими и не ломкими.
Хранить лучше в полиэтиленовом пакете (чтобы не высыхали).
Лаваш
2-3 ст.просеянной муки
щепотку соли
чуть-чуть дрожжей
теплая вода
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.
Муку,соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки. И, посыпая обильно мукой, раскатать скалкой. Продолжать катать, должен получиться лаваш большого диаметра.
На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте сперва его прежде чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячий противень. Не отходите от плиты. Печется буквально минуту.Постоянно переворачивая, пропекать лаваш. Не пересушите.
Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядом поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу укрывать полотенцем.
Когда остынут, получатся мягкими и не ломкими.
Хранить лучше в полиэтиленовом пакете (чтобы не высыхали).
↑ Перейти к этому комментарию
2 ч.л. соль
2 ч.л.сахар
1\2 ч.л. дрожжи сухие или 12 гр. свежих
1 1\4ст. теплой воды
Замесить тесто.Как увеличится в два раза ,обмять и разделить на маленькие с яицо колобки.Накрыть полотенцем.
Раскатывать каждый колобок очень тонко по диаметру сковородки.Жарить с двух сторон на сухой сковородке,по 1-2 мин с каждой стороны.
Горячие сложить в кулёк и как только остынут,переложить в другой.
Хранить можно несколько днеё он как свежий.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: