Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеные самсы

Слоеные самсы Младший сынок очень любит пирожки, особенно с мясом. Пошли с ним вчера гулять, подходим к хлебному киоску, спрашиваю: булочку или пирожок хочешь? Он просит пирожок с мясом. Пирожка с мясом нет, есть только с капустой и с картошкой, да и опасаюсь я с мясом брать где то. купили булочку, но пирожок с мясом всёравно просит. Дома был фарш, думала делать тефтели на ужин, но в виду просьб трудящихся, пришлось делать самсы
Вот поделюсь с вами, как я их делала.

На тесто нам надо 1л теплой воды, 200гр растопленного маргарина или масла сливочного (+ еще 200-300гр для смазки надо подготовить), соль по вкусу, 2 кг муки. Из этого количества получается ооочень много теста, я взяла половину. Замесила тесто, оно получилось некрутым и довольно мягким, раскатывалось хорошо.. Даем ему полежать полчаса-час, вымешиваем и делим на части (полную порцию написано на 6 частей поделить, я свою половину разделила на 4 части). Берем 1 часть теста и раскатываем тонко, как на лапшу, тесто мягкое раскатывается хорошо, еще и тянется. Берем растопленное масло или маргарин (я растопила пачку маргарина, но её оказалось многовато, на мои полпорции, достаточно было и половины пачки), берем кулинарную кисточку и размазываем маргарин(масло) по тесту, скатываем тесто рулетом и нарезаем на куски нужного размера (как на манты). Так делаем со всем тестом. Затем берем такой кусочек, раскатываем лепешку довольно тонко (мм3), кладем фарш на одну половину, второй прикрываем и слепливаем. Можно делать квадратики, тогда самсы будут треугольниками, мне было лень, я сделала полукруг. Складываем на лист, смазываем яйцом и в разогретую духовку минут на 40-50 при 160-180гр.

Про фарш: я делаю смешанный из говядины и свинины, конечно хороша сюда и баранина будет -это на любителя. Пропорции мяса и лука 1 к 1,5, т. е. на 800гр мяса надо положить 1200гр лука. Я делала 1:1.

И еще: если остается тесто лишнее его запросто можно заморозить и использовать в другой раз.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеные самсы
Тэги: самсы

  Младший сынок очень любит пирожки, особенно с мясом. Пошли с ним вчера гулять, подходим к хлебному киоску, спрашиваю: булочку или пирожок хочешь? Он просит пирожок с мясом. Пирожка с мясом нет, есть только с капустой и с картошкой, да и опасаюсь я с мясом брать где то. купили булочку, но пирожок с мясом всёравно просит. Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
17 января 2013 года
+1
Aline_u (автор поста)
17 января 2013 года
0
Sladkojerzka
19 января 2013 года
+1
Aline_u (автор поста)
19 января 2013 года
0
Sladkojerzka
19 января 2013 года
0
давно искала вариант попроще.. и я, и бывший обожаем самсу.. свекровь вообще обалденно готовит ее. но за все время куча обещаний, но ни разу так и не показала,. как делать ее, хворост и чак-чак..
нашла кучу описаний самсы, но так по ним и не поняла, как добиться слоености теста
спасибо за доступное объяснение!!
Aline_u (автор поста)
19 января 2013 года
0
на здоровье!
Sladkojerzka
25 января 2013 года
0
решила тут попробовать сделать.. я люблю как раз с бараниной... фарш солим-перчим? или по вкусу?
и вопрос еще: на сколько теста сколько фарша надо? (мяса+лука).. у меня грамм 200 фарша всего есть.. сколько примерно теста замешивать? 1/4 или меньше?
Aline_u (автор поста)
25 января 2013 года
+1
Я делала половину нормы теста, из него использовала 3/4, фарша было около 1кг
Я думаю, что да, тебе 1/4 вполне хватит
Мясо+ столько же лука, даже в 1,5-2 раза больше можно, солишь-перчишь на свой вкус
Sladkojerzka
25 января 2013 года
0
я скорее придержусь твоего вариант 1:1. понимаю, что лук дает сочности, но у меня его мало осталось )) и не люблю много ((
спасибо )
Sladkojerzka
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Я делала половину нормы теста, из него использовала 3/4, фарша было около 1кг
Я думаю, что да, тебе 1/4 вполне хватит
Мясо+ столько же лука, даже в 1,5-2 раза больше можно, солишь-перчишь на свой вкус

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Молодец!
Только подрумянить бы их получше
Sladkojerzka
10 февраля 2013 года
0
да вот пока не пойму, как.. уже ставлю выше середины духовки, яйцом они смазаны.. выпекала 50 мин при 180 градусах.. получилось, что даже пересушила, пока ждала румяности..
будем думать и пробовать при следующих выпечках...
Aline_u (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
делай температуру больше,200 например,вниз ставь посудину с водой
Sladkojerzka
11 февраля 2013 года
0
попробую в след раз )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам