Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои кириешки

Вот не знаю как у вас но у меня после праздников, всегда остается хлеб, и лежит он не кто не хочет есть то как уже несвежий. Вот и научила меня моя подружка как его утилизировать. Сушить из него, самодельные кириешки. А этот вариант меня устроил, так как хлеб вкидывать жалко, есть не хочется, да ребенок мой любит всякие сухарики. И вот делаю их я вот так
нам понадобится
хлеб
вода
приправы
соль


Хлеб режим маленькими кубиками

разлаживаем на противни

сбрызгиваем пальчиками немного воды

посыпаем приправками, количество зависит, от вашего вкуса, приправы можно разные только мелкого помола

пальчиками перемешиваем, и отлаживаем куда нибудь, на несколько дней, не забывая периодически перемешивая, чтоб сохли равномерно

через пару дней наши сухарики готовы,



Причем эти сухари едят все, и съедаются как семечки, а еще я добавляю в салатики разные, которые предусматривают наличие сухариков. Только они не так быстро размокают в салатиках, как покупные, зато хрустят.
Вот такая я хозяюшка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кириешки
  Вот не знаю как у вас но у меня после праздников, всегда остается хлеб, и лежит он не кто не хочет есть то как уже несвежий. Вот и научила меня моя подружка как его утилизировать. Сушить из него, самодельные кириешки. А этот вариант меня устроил, так как хлеб вкидывать жалко, есть не хочется, да ребенок мой любит всякие сухарики. И вот делаю их я вот так
нам понадобится
хлеб
вода Читать полностью
 

Комментарии

nata078888
17 января 2013 года
+1
а я в духовке постоянно делаю.либо можно в микроволновке.мои хотят побыстрее чтоб и съесть так же
коца (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Я всегда сушу просто на кухне, потому как я стараюсь быть экономной, да и дома очень, ну просто очень сухо, по этому достаточно два дня, и они сухие
просто Любовь
17 января 2013 года
+1
А если их не отложить на несколько дней,а сразу в духовке подсушить?
коца (автор поста)
17 января 2013 года
+1
почему бы и нет, можно и даже будет быстрее.
Hardi
17 января 2013 года
+1
т.е вы просто сушите в квартире или как?не понятно
коца (автор поста)
17 января 2013 года
0
да, но можно и в духовке, и в печке.
Hardi
17 января 2013 года
0
так быстрее будет
коца (автор поста)
17 января 2013 года
0
ага, будет быстрее.
Hardi
17 января 2013 года
+1
kasyanova
17 января 2013 года
+2
ОТКЛАДЫВАЕМ!
коца (автор поста)
17 января 2013 года
0
Snezka
17 января 2013 года
+1
мы с папой раньше часто так делали для футбола)))
Бурлионис
17 января 2013 года
+1
Показать картинку
Okulinaa
17 января 2013 года
+1
клаааассссно!!!!!
СВеснушка
17 января 2013 года
+1
Сушу в духовке не для того что быстрее, а для того что бы поджарились. На булку хлеба 200 мл масла без запаха и столовая ложка соли перетертая с давленым чесноком . Масло с солью и чесноком смешиваем , пока пекутся сухари даем настоятся, потом выливаем в горячие сухари.
коца (автор поста)
17 января 2013 года
0
надо попробовать.
Джалилка
17 января 2013 года
+1
коца пишет:
Вот такая я хозяюшка.
да ты просто Золотцее!!!!! супер. у нас тоже много сухарей всегда. ну приправ не добовляем. потом сьедаем с супами
коца (автор поста)
17 января 2013 года
0
Это же как то ИннаЛина5 просила эти сухарики
Джалилка
18 января 2013 года
+1
Ягодное имя
17 января 2013 года
+1
Молодец какая. Я тоже иногда сушу сухарики. Так вроде бы хлеб никто не ест, а сухарики улетают просто с космической скоростью. Особенно с бульончиком куриным
роса2
17 января 2013 года
+1
Валентина 77
17 января 2013 года
+1
коца (автор поста)
18 января 2013 года
+1
спасибо!
Валентина 77
18 января 2013 года
+1
Это правильно вы делаете, лучше самой сделать чем покупать с вкусовыми добавками химическими.
коца (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Ну да без всяких эмульгаторов, и Е Е Е Е Е.
Валентина 77
18 января 2013 года
+1
Верно, верно.
коца (автор поста)
18 января 2013 года
0
Валентина 77
18 января 2013 года
+1
Ольгаша1310
18 января 2013 года
+1
коца (автор поста)
18 января 2013 года
+1
спасибо!
Ольгаша1310
18 января 2013 года
0
superluntik08
18 января 2013 года
+1
Делал с бульоном Роллтон, тоже очень вкусно и покупных не надо.
коца (автор поста)
18 января 2013 года
0
superluntik08
18 января 2013 года
0
Наташуша
18 января 2013 года
0
Татьяна кузькив
18 января 2013 года
+1
наталья погудина
15 февраля 2013 года
+1
здорово,я чуть иначе делаю сушу сухарики.в горячие наливаю растительного масла парпу ложек столовых.давлю чеснок и посыпаю куриным бульоном,знаю что бульон не полезно,но вкусно получаеться
коца (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
коца (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий наталья погудина
здорово,я чуть иначе делаю сушу сухарики.в горячие наливаю растительного масла парпу ложек столовых.давлю чеснок и посыпаю куриным бульоном,знаю что бульон не полезно,но вкусно получаеться

↑   Перейти к этому комментарию
вкусно, надо поробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам