. Паштет от Депардьё
Всем приветик!
Хочу поделиться паштетом от нашего нового русского и почетного удмурта
, от винодела
, кулинара и просто клевого актера Жерара Депардьё!!, А именно так переводится на русский язык фамилия знаменитого актера, так вот вам рецепт из книги Депардьё.
Итак, приступаем!
Необходимый набор продуктов:
килограмм печени,
300 гр сала,
одна добрая морковка,
одна не жадная луковица,
2 черешка сельдерея,
грибы,
чернослив,
апельсиновый сок,
желатин (у меня листовой).
Пожалуй все. Режем добрыми кусками сало и на разогретую сковороду кладем, огонь сразу уменьшаем до минимума закрываем и на некоторое время забываем про него, что б вытопилось. Тем временем, опять же добрыми кусками, режем овощи. Отдельно обжариваем грибы и замачиваем чернослив( на 20 мин). К этому времени сало должно вытопиться. Заливаем его 300 мл апельсинового сока и закидываем овощи, кроме сельдерея, его кладем когда за 10 минут до закладки печени. Солим.
Когда всем овощам останется тушиться минут 15 кладем порезанную примерно 3 на 3 на 3 см куски печени и тушим до готовности! Не давая сильно остыть проворачиваем через мясорубку добавляем мелко порезанный чернослив, грибочки и в оставшемся бульоне разведенный желатин( 2-3 ст ложки) быстренько-быстренько перемешиваем и в форму выложенную смоченным пергаментом, форму постучать что бы заполнились пустоты и паштет не разваливался при резке, а сверху уже весь оставшийся желатиновый бульон.


источник - сайт Миртесен
Хочу поделиться паштетом от нашего нового русского и почетного удмурта


Итак, приступаем!
Необходимый набор продуктов:
килограмм печени,
300 гр сала,
одна добрая морковка,
одна не жадная луковица,
2 черешка сельдерея,
грибы,
чернослив,
апельсиновый сок,
желатин (у меня листовой).
Пожалуй все. Режем добрыми кусками сало и на разогретую сковороду кладем, огонь сразу уменьшаем до минимума закрываем и на некоторое время забываем про него, что б вытопилось. Тем временем, опять же добрыми кусками, режем овощи. Отдельно обжариваем грибы и замачиваем чернослив( на 20 мин). К этому времени сало должно вытопиться. Заливаем его 300 мл апельсинового сока и закидываем овощи, кроме сельдерея, его кладем когда за 10 минут до закладки печени. Солим.
Когда всем овощам останется тушиться минут 15 кладем порезанную примерно 3 на 3 на 3 см куски печени и тушим до готовности! Не давая сильно остыть проворачиваем через мясорубку добавляем мелко порезанный чернослив, грибочки и в оставшемся бульоне разведенный желатин( 2-3 ст ложки) быстренько-быстренько перемешиваем и в форму выложенную смоченным пергаментом, форму постучать что бы заполнились пустоты и паштет не разваливался при резке, а сверху уже весь оставшийся желатиновый бульон.


источник - сайт Миртесен
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: