Птичье молоко и десерт
Сделала первый раз торт Птичье молоко на День Рождение папе, и десерт вишневое и мардариновое желе под сливками с шоколадом.
Рецепт:
Корж: сливочное масло 100 грамм, сахар 100 грамм, одно яйцо, мука 150 грамм, щепотка ванили. Масло смешать с сахаром, взбить, добавить яйцо, ванилин еще раз взбить, всыпать муку и замесить тесто. Распределить в два коржа, выпекать в заранее разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут.
Суфле: белок 2 штуки, сахар 310 грамм, сливочное масло 180 грамм, лимонной кислоты 0,5 чайной ложки, желатин 20 грамм, сгущенка 100 грамм, ванилин щепотка, вода 130 мл. Взбить масло со сгущенкой. Воду с сахаром довести до кипения на медленном огне и варить еще 5 минут, помешивая постоянно. Белки взбить с лимонной кислотой и ванилином, продолжая взбивать влить горячий сироп тонкой струйкой. Желатин размочить и хорошо размешать. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить до однородности на низкой скорости. Приготовить фотрму туда положить корж, залить половину суфле, потом еще корж и опять суфле и в холод на 3 часа.
Глазурь: шоколад 100 грамм, сливки(молоко) 100 мл. Растопить шоколад со сливками и обмазать торт остывшимся шоколадом.
Я делала на две порции.
- Поделиться
Рецепт:
Корж: сливочное масло 100 грамм, сахар 100 грамм, одно яйцо, мука 150 грамм, щепотка ванили. Масло смешать с сахаром, взбить, добавить яйцо, ванилин еще раз взбить, всыпать муку и замесить тесто. Распределить в два коржа, выпекать в заранее разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут.
Суфле: белок 2 штуки, сахар 310 грамм, сливочное масло 180 грамм, лимонной кислоты 0,5 чайной ложки, желатин 20 грамм, сгущенка 100 грамм, ванилин щепотка, вода 130 мл. Взбить масло со сгущенкой. Воду с сахаром довести до кипения на медленном огне и варить еще 5 минут, помешивая постоянно. Белки взбить с лимонной кислотой и ванилином, продолжая взбивать влить горячий сироп тонкой струйкой. Желатин размочить и хорошо размешать. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить до однородности на низкой скорости. Приготовить фотрму туда положить корж, залить половину суфле, потом еще корж и опять суфле и в холод на 3 часа.
Глазурь: шоколад 100 грамм, сливки(молоко) 100 мл. Растопить шоколад со сливками и обмазать торт остывшимся шоколадом.
Я делала на две порции.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: