Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Apple pie ( яблочный пирог ) с ванильным соусом

Всем большой привет, мои хорошки!


Сегодня мой любимый Зайка решил побаловать нас своим фирменным яблочным пирогом
Этому рецепту его научили американцы, когда в Баку он работал с ними в ресторане
И даже когда мы жили в Швеции, ему звонили его коллеги, из другого ресторана, просили поделиться
рецептом Apple Pie, представляете?! Как еще номер телефона раздобыли

Ну так вот. Для начала приготовим начинку. 3 кг яблок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
В зависимости от сладости и сочности яблок добавляем сахарный песок и воду.
Если яблоки кислые, то где то стакан песка, если сладкие, соответственно меньше и сок половинки лимона.
Так же и вода. Если яблоки сочные, то воды около 1/3 стакана, если не очень сочные, примерно стакан.
Итак, сложили яблоки в кастрюлю, провели все необходимые действия, подсыпали корицы, накрыли крышкой
и поставили на огонь, слегка потушиться



Яблоки должны стать полупрозрачные и не превратиться в пюре



Сливаем на дуршлаг, оставляем



Займемся тестом.

250 гр маргарина перемешать с 500 гр муки до состояния крошки



Отдельно взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и ванилью,



все перемешать
0,5 ч. л. соды погасить лимонным соком, замесить тесто
В начале оно будет таким, как творог,



потом в процессе замеса станет очень эластичным и мягким





Готовое тесто надо подержать в холодильнике. Если соберетесь делать тесто накануне
выпекания, на всю ночь убрать в холодильник. Если планируете в тот же день,
то на часок в морозилку в таком вот виде. На плоскую тарелку и накрыть пленкой.



Тесто подоспело, начинаем формовать сам пирог.

Разъемную форму смазываем маслом и обсыпаем мукой



Раскатываем одну часть, кладем дно формы, вырезаем



Раскатываем еще одну часть, формируем бортики. Стык между дном и бортиками
обязательно промазываем взбитым яйцом, чтоб пирог не раскрылся во время
выпечки.



Укладываем наши яблоки, накрываем еще одним раскатанным пластом
Аккуратно промазываем края, прижимаем вилкой, посыпаем немного сахарного песка
и прокалываем в нескольких местах вилкой

Укладываем наш пирог в разогретую до 160-170 градусов духовку.
Время выпекания точно сказать не могу ))) Выпекаем до золотисто-коричневатого
цвета и умопомрачительного запаха!!!

Вуаля!!! Сюрприз!!!



В разрезе



Боковушка



Пока пирог остывает, приготовим ванильный соус.

Молоко ( 1,5 стакана ) вскипятить с сахаром ( 0.5 стакана )
В отдельном стакане перемешиваем 2-3 десертные ложки пищевого крахмала с молоком,
чтобы получилась жидкая кашица без комочков, добавить немного ванили

Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко,
все время перемешивая венчиком



Как только закипит, убавить газ и варить до загустения, все время помешивая

Остывший пирог нарезаем и поливаем слегка остывшим соусом, присыпаем корицей



Девочки! Это просто фантастика! Такой вкусный получается пирог,
просто нет слов!

Это до выпечки )))



Кстати, я этого не видела, он все приготовил, пока я была на работе! )))

Вот это мы с любовью для вас!



НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Apple pie ( яблочный пирог ) с ванильным соусом
  Всем большой привет, мои хорошки!
Сегодня мой любимый Зайка решил побаловать нас своим фирменным яблочным пирогом
Этому рецепту его научили американцы, когда в Баку он работал с ними в ресторане
И даже когда мы жили в Швеции, ему звонили его коллеги, из другого ресторана, просили поделиться
рецептом Apple Pie, представляете?! Как еще номер телефона раздобыли
Ну так вот. Читать полностью
 

Комментарии

mist331
16 января 2013 года
+1
Очень вкусно выглядит !И спасибо за подробный рецепт !
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
На здоровье! И вам большое спасибо
Назарулькина
16 января 2013 года
+1
....аж есть захотелось.....ммм
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Dominoxa
16 января 2013 года
+1
какое чудо!!! особенно приятно, что приготовлено сильными мужскими руками Спасибо за рецепт!
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
На здоровье! И вам Спасибо вам огромное
Nata197459
16 января 2013 года
0
захомячила!!!!кажется,действительно очень вкусно!!!!
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
на здоровье! Это и правда очень-очень вкусно!
Hopever
16 января 2013 года
0
Очень интересно, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Попробуйте, не пожалеете! И вам тоже спасибо!
Hopever
16 января 2013 года
0
olgaga72
16 января 2013 года
0
спасибо, завтра же попробую испечь (вернее уже сегодня, т.к. у нас половина 3 ночи или утра )
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
На здоровье! Потом похвастайтесь нам
olgaga72
16 января 2013 года
0
обязательно
А какого размера у вас форма и яблок не много - 3 кг? это ж целый таз
12Виктория
16 января 2013 года
0
ну все, плакала моя диета устрою праздник живота уууу..искусители
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Вот точно Я сегодня с работы пришла, а тут такой сюрприз
12Виктория
16 января 2013 года
+1
на самом деле спасибо! люблю очень яблоки(недаром раньше Яблочникова была),разные пробовала делать с яблочками, но похожего пирога еще не встречала, побалую на выходных дочу, себя и мужа, так что от них тоже спасибо
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Мне очень и очень приятно!
Аллочка62
16 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Такого еще не делала. Очень кстати...у мужа завтра ДР( точнее уже сегодня). Принес сегодня яблок и просил на вечер пирог!!!! Вот я ему и сбацаю А 3 кг. яблок - не много?
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
На здоровье!
Нет, не много, так как их надо будет почистить и потом в процессе они
уварятся
Аллочка62
16 января 2013 года
0
Cделала!!!!!Это что то Отчета нет... так как не успела
Яблок действительно как надо! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!
Pelargonia
17 января 2013 года
0
Аллочка62 пишет:
Отчета нет... так как не успела
Ничо не знаем, давайте сюда отчет!
Аллочка62
17 января 2013 года
+1
В выходные будет дубль 2 Буду грудью стоять...пока не сфотографирую
Pelargonia
18 января 2013 года
0
Аллочка62
18 января 2013 года
+1
Габриэла 777 (автор поста)
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Аллочка62
Cделала!!!!!Это что то Отчета нет... так как не успела
Яблок действительно как надо! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!!!
И вам спасибо!
Аллочка62
18 января 2013 года
0
Lyusyen
16 января 2013 года
+1
спасибо большое подробный рецепт мужу отдельный респект.
когда фото готового пирожка увидела. аж слюнки потекли!обязательно попробую
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
На здоровье я ему все передам
momosya
16 января 2013 года
+1
Мужу очень нравиться пирог с яблоками и просит всегда шарлотку. Вот и испеку ему такой ! Вот только корицу не любит он Как думаете, можно без корицы?
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Конечно можно! Вкус, я думаю, не пострадает от этого
elenka_V
16 января 2013 года
+1
Шикарный пирог! Обязательно попробую! Спасибо огромное за такой подробный рецепт!
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
И вам тоже большое спасибо
elenka_V
16 января 2013 года
0
Джалилка
16 января 2013 года
+1
Молодец Заур за рецепт и работу!молодец Ирина за подробный рассказ.супер по истине!
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Спасибо большое, моя хорошка
zwetika
16 января 2013 года
+1
Красотень! Спасибо за рецепт! Утащила себе
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
На здоровье!
Zeyneb-Alieva
16 января 2013 года
0
Шикарный пирог.. Надо попробовать. Спасибо
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Большое спасибо! Обязательно попробуйте
коца
16 января 2013 года
+1
Обалдеть, вот это сюрприз, спасибо, утащила
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
И тебе тоже спасибо, моя золотая
Gabilka
16 января 2013 года
+1
Золотые руки у вашего мужа!!!
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
Большое спасибо! Я ему обязательно передам ваши слова
yulialoco
16 января 2013 года
+1
Спасибо Вам большое! Обязательно скоро попробуем!
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
0
И вам тоже большое спасибо!
Pelargonia
16 января 2013 года
+1
Чудо, а не пирог!
А надпись какая! Пирог именной получился! Очень понравилось, спасибо за рецепт и очень интересное повествование!
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Большое тебе спасибо! Очень рада, что понравилось
Я сама в шоке вчера была, когда увидела
Pelargonia
16 января 2013 года
+2
Такая красота! Да еще что удивительно - мужчина приготовил! Ирина, это шедевр!
Хотела написать тебе что-нибудь не в прозе, и сижу, раскрыв рот, только любуюсь!
Габриэла 777 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
wlada z
16 января 2013 года
+2
Wi takie kalssnie!!!!!!!!!!!!!! priwet is hamburga
Джалилка
16 января 2013 года
0
wlada z пишет:
priwet is hamburga
И Вам привет мы рады
Габриэла 777 (автор поста)
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий wlada z
Wi takie kalssnie!!!!!!!!!!!!!! priwet is hamburga

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо!!!
wlada z
18 января 2013 года
0
ne sa zto
italianka
16 января 2013 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
18 января 2013 года
0
walja
17 января 2013 года
+1
Спасибо за такой великолепный рецепт.Муж молодец что разделяет вашу любовь к СМ Спасибо ему огромное
Габриэла 777 (автор поста)
18 января 2013 года
+1
На здоровье!
И вам тоже большое спасибо, я ему передам
СолнцЕ82
19 января 2013 года
+1
Испекла сегодня))))))) Во-первых, у меня яблоки почти в пюре - сорт, видимо, такой - да это не важно, на вкусовые свойства не повлияло))))))))) У меня такой вопросик - тесто получилось очень липкое, замучилась его от рук, от тарелки и от скалки отскребать - это так и должно быть? Или муки надо добавить?
А получилось оооочень вкусно!
Nata197459
19 января 2013 года
0
ооо!постою послушаю!!!! у мужа выходной во вторник.послезавтра хочу ваять.и яблок сегодня купила.а действительно,каким по консистенции должно быть тесто?
СолнцЕ82
19 января 2013 года
0
у меня получилось мягкое, но такое липучее... Вот думаю - мука же разная, может, надо было побольше положить
Nata197459
19 января 2013 года
0
но получилось,главное,ВКУСНО!!!ладно,буду действовать строго по рецепту,и,вдруг война-липучего теста бояться не буду
СолнцЕ82
19 января 2013 года
0
Nata197459 пишет:
получилось,главное,ВКУСНО
Nata197459 пишет:
вдруг война-липучего теста бояться не буду
Nata197459
20 января 2013 года
+1
ага!Вам смешно!!!в юности я была великим кондитером ну правда вкусно получалось.и тут решила вспомнить молодость и первый раз испекла для мужа мою коронную"ЗЕБРУ"блиииин!лучше я бы я подметку от своего старого сапога подала,даже без шоколадного соуса! потом еще фирменный десерт пробовала ваять-г....но редкое получилось это будет моя очередная(надеюсь удачная,и не последняя)попытка реабилитировать себя в роли кондитера.
СолнцЕ82
20 января 2013 года
0
Видимо, просто период такой, бывает))))
Габриэла 777 (автор поста)
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Nata197459
ооо!постою послушаю!!!! у мужа выходной во вторник.послезавтра хочу ваять.и яблок сегодня купила.а действительно,каким по консистенции должно быть тесто?

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам
Габриэла 777 (автор поста)
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Испекла сегодня))))))) Во-первых, у меня яблоки почти в пюре - сорт, видимо, такой - да это не важно, на вкусовые свойства не повлияло))))))))) У меня такой вопросик - тесто получилось очень липкое, замучилась его от рук, от тарелки и от скалки отскребать - это так и должно быть? Или муки надо добавить?
А получилось оооочень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо, что поделились со мной )))
Да, если тесто липнет, немного подсыпать муки, не страшно
Если яблоки мягкие ( в сыром, так сказать виде ), то варить
их надо совсем чуток
Ну а вобщем и целом я очень рада, что вам по душе пришелся
наш любимый пирог!
СолнцЕ82
21 января 2013 года
0
Насчет яблок - в следующий раз просто возьму плоскую кастрюлю, а то получилось - внизу пюре, а сверху кусочки))))))

Спасибо большое за чудесный рецептик! Теперь буду готовить часто))))))
Габриэла 777 (автор поста)
21 января 2013 года
0
Вам спасибо! Я очень довольна
СолнцЕ82
21 января 2013 года
0
12Виктория
19 января 2013 года
+1
сегодня испекла, муки немного больше добавила - очень к рукам прилипало, всем понравилось, вкусно, еще раз спасибо
Габриэла 777 (автор поста)
21 января 2013 года
0
Ну здорово! Очень рада!
И вам тоже большое спасибо!
12Виктория
21 января 2013 года
0
Джалилка
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Габриэла 777
Ну здорово! Очень рада!
И вам тоже большое спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Габриэла 777 пишет:
Кстати, я этого не видела, он все приготовил, пока я была на работе! )))
а кто сфоткал да Ира?
Габриэла 777 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Фоткал Руслан Они мне сюрприз приготовили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам