Apple pie ( яблочный пирог ) с ванильным соусом
Всем большой привет, мои хорошки!
Сегодня мой любимый Зайка решил побаловать нас своим фирменным яблочным пирогом
Этому рецепту его научили американцы, когда в Баку он работал с ними в ресторане
И даже когда мы жили в Швеции, ему звонили его коллеги, из другого ресторана, просили поделиться
рецептом Apple Pie, представляете?! Как еще номер телефона раздобыли
Ну так вот. Для начала приготовим начинку. 3 кг яблок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
В зависимости от сладости и сочности яблок добавляем сахарный песок и воду.
Если яблоки кислые, то где то стакан песка, если сладкие, соответственно меньше и сок половинки лимона.
Так же и вода. Если яблоки сочные, то воды около 1/3 стакана, если не очень сочные, примерно стакан.
Итак, сложили яблоки в кастрюлю, провели все необходимые действия, подсыпали корицы, накрыли крышкой
и поставили на огонь, слегка потушиться
Яблоки должны стать полупрозрачные и не превратиться в пюре
Сливаем на дуршлаг, оставляем
Займемся тестом.
250 гр маргарина перемешать с 500 гр муки до состояния крошки
Отдельно взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и ванилью,
все перемешать
0,5 ч. л. соды погасить лимонным соком, замесить тесто
В начале оно будет таким, как творог,
потом в процессе замеса станет очень эластичным и мягким
Готовое тесто надо подержать в холодильнике. Если соберетесь делать тесто накануне
выпекания, на всю ночь убрать в холодильник. Если планируете в тот же день,
то на часок в морозилку в таком вот виде. На плоскую тарелку и накрыть пленкой.
Тесто подоспело, начинаем формовать сам пирог.
Разъемную форму смазываем маслом и обсыпаем мукой
Раскатываем одну часть, кладем дно формы, вырезаем
Раскатываем еще одну часть, формируем бортики. Стык между дном и бортиками
обязательно промазываем взбитым яйцом, чтоб пирог не раскрылся во время
выпечки.
Укладываем наши яблоки, накрываем еще одним раскатанным пластом
Аккуратно промазываем края, прижимаем вилкой, посыпаем немного сахарного песка
и прокалываем в нескольких местах вилкой
Укладываем наш пирог в разогретую до 160-170 градусов духовку.
Время выпекания точно сказать не могу ))) Выпекаем до золотисто-коричневатого
цвета и умопомрачительного запаха!!!
Вуаля!!! Сюрприз!!!
В разрезе
Боковушка
Пока пирог остывает, приготовим ванильный соус.
Молоко ( 1,5 стакана ) вскипятить с сахаром ( 0.5 стакана )
В отдельном стакане перемешиваем 2-3 десертные ложки пищевого крахмала с молоком,
чтобы получилась жидкая кашица без комочков, добавить немного ванили
Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко,
все время перемешивая венчиком
Как только закипит, убавить газ и варить до загустения, все время помешивая
Остывший пирог нарезаем и поливаем слегка остывшим соусом, присыпаем корицей
Девочки! Это просто фантастика! Такой вкусный получается пирог,
просто нет слов!
Это до выпечки )))
Кстати, я этого не видела, он все приготовил, пока я была на работе! )))
Вот это мы с любовью для вас!
НУШ ОЛСУН!

Сегодня мой любимый Зайка решил побаловать нас своим фирменным яблочным пирогом

Этому рецепту его научили американцы, когда в Баку он работал с ними в ресторане
И даже когда мы жили в Швеции, ему звонили его коллеги, из другого ресторана, просили поделиться
рецептом Apple Pie, представляете?! Как еще номер телефона раздобыли


Ну так вот. Для начала приготовим начинку. 3 кг яблок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
В зависимости от сладости и сочности яблок добавляем сахарный песок и воду.
Если яблоки кислые, то где то стакан песка, если сладкие, соответственно меньше и сок половинки лимона.
Так же и вода. Если яблоки сочные, то воды около 1/3 стакана, если не очень сочные, примерно стакан.
Итак, сложили яблоки в кастрюлю, провели все необходимые действия, подсыпали корицы, накрыли крышкой
и поставили на огонь, слегка потушиться
- Поделиться

Яблоки должны стать полупрозрачные и не превратиться в пюре

- Поделиться

Сливаем на дуршлаг, оставляем
- Поделиться

Займемся тестом.
250 гр маргарина перемешать с 500 гр муки до состояния крошки
- Поделиться

Отдельно взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и ванилью,
- Поделиться

все перемешать
0,5 ч. л. соды погасить лимонным соком, замесить тесто
В начале оно будет таким, как творог,
- Поделиться

потом в процессе замеса станет очень эластичным и мягким
- Поделиться

- Поделиться

Готовое тесто надо подержать в холодильнике. Если соберетесь делать тесто накануне
выпекания, на всю ночь убрать в холодильник. Если планируете в тот же день,
то на часок в морозилку в таком вот виде. На плоскую тарелку и накрыть пленкой.
- Поделиться

Тесто подоспело, начинаем формовать сам пирог.
Разъемную форму смазываем маслом и обсыпаем мукой
- Поделиться

Раскатываем одну часть, кладем дно формы, вырезаем
- Поделиться

Раскатываем еще одну часть, формируем бортики. Стык между дном и бортиками
обязательно промазываем взбитым яйцом, чтоб пирог не раскрылся во время
выпечки.
- Поделиться

Укладываем наши яблоки, накрываем еще одним раскатанным пластом
Аккуратно промазываем края, прижимаем вилкой, посыпаем немного сахарного песка
и прокалываем в нескольких местах вилкой
Укладываем наш пирог в разогретую до 160-170 градусов духовку.
Время выпекания точно сказать не могу ))) Выпекаем до золотисто-коричневатого
цвета и умопомрачительного запаха!!!
Вуаля!!! Сюрприз!!!
- Поделиться

В разрезе
- Поделиться

Боковушка
- Поделиться

Пока пирог остывает, приготовим ванильный соус.
Молоко ( 1,5 стакана ) вскипятить с сахаром ( 0.5 стакана )
В отдельном стакане перемешиваем 2-3 десертные ложки пищевого крахмала с молоком,
чтобы получилась жидкая кашица без комочков, добавить немного ванили
Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко,
все время перемешивая венчиком
- Поделиться

Как только закипит, убавить газ и варить до загустения, все время помешивая
Остывший пирог нарезаем и поливаем слегка остывшим соусом, присыпаем корицей
- Поделиться

Девочки! Это просто фантастика! Такой вкусный получается пирог,
просто нет слов!
Это до выпечки )))
- Поделиться

Кстати, я этого не видела, он все приготовил, пока я была на работе! )))
Вот это мы с любовью для вас!
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
Комментарии
А какого размера у вас форма и яблок не много - 3 кг? это ж целый таз
Нет, не много, так как их надо будет почистить и потом в процессе они
уварятся
Яблок действительно как надо! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!
Яблок действительно как надо! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
И вам спасибо!
когда фото готового пирожка увидела. аж слюнки потекли!обязательно попробую
А надпись какая! Пирог именной получился! Очень понравилось, спасибо за рецепт и очень интересное повествование!
Я сама в шоке вчера была, когда увидела
Хотела написать тебе что-нибудь не в прозе, и сижу, раскрыв рот, только любуюсь!
↑ Перейти к этому комментарию
И вам тоже большое спасибо, я ему передам
А получилось оооочень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
А получилось оооочень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Да, если тесто липнет, немного подсыпать муки, не страшно
Если яблоки мягкие ( в сыром, так сказать виде ), то варить
их надо совсем чуток
Ну а вобщем и целом я очень рада, что вам по душе пришелся
наш любимый пирог!
Спасибо большое за чудесный рецептик! Теперь буду готовить часто))))))
И вам тоже большое спасибо!
И вам тоже большое спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: