Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои новогодние роли

Всем ПРИВЕТ! хочу похвастаться своим шедевром! Суши я готовлю уже третий раз и каждый раз совершенствуюсь. На это раз я покупала все продукты в специализированном магазине (рис, уксус, васаби, имбирь... рыбу..) без импровизации.
Приготовила ролл Филадельфию,"Калифорния Сяке","Калифорния Унаги"и горячий ролл темпура с тигровой креветкой и лососем.
Получилось очень красиво и вкусно, мой муж сказал что лучше чем в суши баре






По просьбе некоторых странах мамочек я дописола детальное выполнение тумпура роллов

Техника приготовления горячих роллов "Темпура Сяке".

Необходимые ингредиенты:

1) 1/2 листа нори

2) 120г риса для суши (уже вареного)

3) 25г лосося

4) 20г авокадо

5) 1 яйцо

6) 1ст. л. муки "Tempura"

7) 15г панировочных сухарей "Panko"

8) подсолнечное масло

Приготовление

Возьмите 120г вареного риса и выложите на 1/2 листа нори (нори заранее нужно разрезать пополам). Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой.
Разложите рис равномерно по листу нори так, чтобы ближе к Вам рис выступал на 0,5 см за норе, а дальше от Вас наоборот - был разложен до конца.
Затем аккуратно переверните норе с рисом на другую сторону.
Выложите лосось и авокадо (я добавляла еще креветки).
Подсуньте норе с рисом к себе на край циновки.
И, придерживая пальцами, аккуратно закручивайте. Приравняем ладонями с обеих сторон края.
Возьмите 1 яйцо. Добавьте 1 ст. л. муки "Tempura" (это специальное мука).
Все это хорошо смешайте и полностью обмочить ролл в кляре, затем в сухари "Panko".(Могут быть и другой фирмы главное специальные для суши).
Заранее разогрейте подсолнечное масло во фритюрнице (можно использовать обычную глубокую сковороду). Затем положите туда ролл.
И разрежьте аккуратно ролл на 8 частей.
P.S. Рекомендую всем попробовать! Оно только выглядит сложно но нет ничего сложного, надо только руку набить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои новогодние роли
  Всем ПРИВЕТ! хочу похвастаться своим шедевром! Суши я готовлю уже третий раз и каждый раз совершенствуюсь. На это раз я покупала все продукты в специализированном магазине (рис, уксус, васаби, имбирь... рыбу..) без импровизации.
Приготовила ролл Филадельфию,"Калифорния Сяке","Калифорния Унаги"и горячий ролл темпура с тигровой креветкой и лососем. Читать полностью
 

Комментарии

Nadjin
15 января 2013 года
0
ох как же я люблю эти роллы! обожаю просто, тоже хочу дома попробвать, только нужно купить прибамбасы типа циновки и прочего
lajnor (автор поста)
15 января 2013 года
+1
мы с мужем также фанаты суши, но в суши баре дороговато часто не походишь. Вот я дома научилась готовить, в половину дешевле.
Nadjin
15 января 2013 года
0
да знаю, что дешевле, у меня только дома я одна фанатка, поэтому пока не хочу делать, думаю, когда переедем с мужем отдельно попробую обязательно
Тэтти
15 января 2013 года
0
Я как-то делала,больше что-то не берусь,хотя очень хочется побаловать своих и себя вкуснятиной такой https://www.stranamam.ru/post/2426833/
VIPmama
15 января 2013 года
0
поделитесь секретом - как вы роллы обжариваете?
lajnor (автор поста)
15 января 2013 года
0
я вам скину ссылку рецепт по которой я их обжаривала в фритюрнице http://sushidoma.lviv.ua/tempura.html
VIPmama
15 января 2013 года
0
эх, мне бы теперь еще и переводчика Простите...

Я пока читала - чуть язык не сломала (не в обиду)
lajnor (автор поста)
15 января 2013 года
0
lajnor (автор поста)
15 января 2013 года
0
я чуть позже вам переведу на русский и вышлю
IndirAAA
15 января 2013 года
0
и мне если не трудно
а ваши суши обалденные
lajnor (автор поста)
16 января 2013 года
+1
lajnor (автор поста)
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
поделитесь секретом - как вы роллы обжариваете?

↑   Перейти к этому комментарию
я уже дописала рецепт темпура
IndirAAA
16 января 2013 года
0
Лина Николаевна
16 января 2013 года
0
стырила. пригодится
lajnor (автор поста)
16 января 2013 года
0
на здоровье
Лина Николаевна
16 января 2013 года
0
Барракуда75
16 января 2013 года
0
Я тоже в этом году суши готовила на НГ, так шубу начали есть тока 3 января
lajnor (автор поста)
16 января 2013 года
0
Барракуда75 пишет:
так шубу начали есть тока 3 января
Яна48
16 января 2013 года
0
Суши - любим и в этот Новый Год главное блюдо у нас - суши!
lajnor (автор поста)
16 января 2013 года
0
olgaga72
16 января 2013 года
0
а эту муку нельзя ни чем заменит?
lajnor (автор поста)
16 января 2013 года
0
я не знаю не пробовала, но сухари точно ничем не заменишь так как они отличаются существенно от привычных.
Валерунчик
16 января 2013 года
0
lajnor (автор поста)
16 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
17 января 2013 года
0
lajnor (автор поста)
17 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам