Мои новогодние роли
Всем ПРИВЕТ! хочу похвастаться своим шедевром! Суши я готовлю уже третий раз и каждый раз совершенствуюсь. На это раз я покупала все продукты в специализированном магазине (рис, уксус, васаби, имбирь... рыбу..) без импровизации.
Приготовила ролл Филадельфию,"Калифорния Сяке","Калифорния Унаги"и горячий ролл темпура с тигровой креветкой и лососем.
Получилось очень красиво и вкусно, мой муж сказал что лучше чем в суши баре
По просьбе некоторых странах мамочек я дописола детальное выполнение тумпура роллов
Техника приготовления горячих роллов "Темпура Сяке".
Необходимые ингредиенты:
1) 1/2 листа нори
2) 120г риса для суши (уже вареного)
3) 25г лосося
4) 20г авокадо
5) 1 яйцо
6) 1ст. л. муки "Tempura"
7) 15г панировочных сухарей "Panko"
8) подсолнечное масло
Приготовление
Возьмите 120г вареного риса и выложите на 1/2 листа нори (нори заранее нужно разрезать пополам). Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой.
Разложите рис равномерно по листу нори так, чтобы ближе к Вам рис выступал на 0,5 см за норе, а дальше от Вас наоборот - был разложен до конца.
Затем аккуратно переверните норе с рисом на другую сторону.
Выложите лосось и авокадо (я добавляла еще креветки).
Подсуньте норе с рисом к себе на край циновки.
И, придерживая пальцами, аккуратно закручивайте. Приравняем ладонями с обеих сторон края.
Возьмите 1 яйцо. Добавьте 1 ст. л. муки "Tempura" (это специальное мука).
Все это хорошо смешайте и полностью обмочить ролл в кляре, затем в сухари "Panko".(Могут быть и другой фирмы главное специальные для суши).
Заранее разогрейте подсолнечное масло во фритюрнице (можно использовать обычную глубокую сковороду). Затем положите туда ролл.
И разрежьте аккуратно ролл на 8 частей.
P.S. Рекомендую всем попробовать! Оно только выглядит сложно но нет ничего сложного, надо только руку набить.
Приготовила ролл Филадельфию,"Калифорния Сяке","Калифорния Унаги"и горячий ролл темпура с тигровой креветкой и лососем.
Получилось очень красиво и вкусно, мой муж сказал что лучше чем в суши баре
- Поделиться

- Поделиться

По просьбе некоторых странах мамочек я дописола детальное выполнение тумпура роллов
Техника приготовления горячих роллов "Темпура Сяке".
Необходимые ингредиенты:
1) 1/2 листа нори
2) 120г риса для суши (уже вареного)
3) 25г лосося
4) 20г авокадо
5) 1 яйцо
6) 1ст. л. муки "Tempura"
7) 15г панировочных сухарей "Panko"
8) подсолнечное масло
Приготовление
Возьмите 120г вареного риса и выложите на 1/2 листа нори (нори заранее нужно разрезать пополам). Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой.
Разложите рис равномерно по листу нори так, чтобы ближе к Вам рис выступал на 0,5 см за норе, а дальше от Вас наоборот - был разложен до конца.
Затем аккуратно переверните норе с рисом на другую сторону.
Выложите лосось и авокадо (я добавляла еще креветки).
Подсуньте норе с рисом к себе на край циновки.
И, придерживая пальцами, аккуратно закручивайте. Приравняем ладонями с обеих сторон края.
Возьмите 1 яйцо. Добавьте 1 ст. л. муки "Tempura" (это специальное мука).
Все это хорошо смешайте и полностью обмочить ролл в кляре, затем в сухари "Panko".(Могут быть и другой фирмы главное специальные для суши).
Заранее разогрейте подсолнечное масло во фритюрнице (можно использовать обычную глубокую сковороду). Затем положите туда ролл.
И разрежьте аккуратно ролл на 8 частей.
P.S. Рекомендую всем попробовать! Оно только выглядит сложно но нет ничего сложного, надо только руку набить.
Комментарии
Я пока читала - чуть язык не сломала (не в обиду)
а ваши суши обалденные
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: