Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный и нежный итальянский десерт

Я проосто обожаю тирамису. Когда то в журнале "Крестьянка" был вкладыш, посвященный итальянской кухне. Вот оттуда рецепт этого вкуснючего десерта.

Печенье Савоярди: 4 желтка и 75г сахара взбить в пену, постепенно добавить 75гр муки просеянной и соль. Отдельно взбить 4 белка и осторожно ввести в мучную смесь. С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливаем палочки (примерно 10см длиной) на протвинь смазанный маслом и посыпанный мукой (я бы на бумагу для выпечки делала). Смешиваем сах. пудру и сахар по 1 ст. л. и посыпаем палочки. Ждем 10мин, чтобы сахар растворился и посыпаем оставшейся смесью. Через 2 мин ставим в заранее разогретую до 150гр духовку и выпекаем до золотистого цвета. Если бисквиты после остывания получились недостаточно сухими, их можно еще немного подсушить в теплой духовке или оставить на ночь при комнтной температуре.

Конечно печенье можно и купить, но у нас это проблемно.

Крем:500гр густых сливок (для взбивания), 4 яйца, 4ст. л. сах. пудры.
Пудру взбиваем с желтками, добавляем сливки, перемешиваем и осторожно по ложке добавляем взбитые отдельно белки.

Тирамису :150гр крепкого эспрессо, 4 ст. л. амаретто, крем, Савоярди 200гр, порошок какао для посыпки

Кофе смешиваем с амретто. На секунду в кофейную смесь окунаем печенье и выкладываем слоем, покрываем половиной крема, затем второй слой печенья и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 5ч. Перед подачей посыпаем какао


Из моего опыта : когда то мы были в Германии в гостях, и там я впервые попробовала тирамису от итальянского шеф-повара. Вместо яиц там клали маскарпоне в крем - мне такой вариант гораздо больше нравится. Поэтому я теперь беру баночку 250гр маскарпоне, вместо яиц. Десерт готов уже через 1-2часа, долго необязательно держать. Если хочется как то украсить, то я бы предложила трафареты и посыпать сверху какао. Можно украсить веточкой мяты, физалисом, клубникой...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный и нежный итальянский десерт
Я проосто обожаю тирамису. Когда то в журнале "Крестьянка" был вкладыш, посвященный итальянской кухне. Вот оттуда рецепт этого вкуснючего десерта.
Печенье Савоярди: 4 желтка и 75г сахара взбить в пену, постепенно добавить 75гр муки просеянной и соль. Отдельно взбить 4 белка и осторожно ввести в мучную смесь. Читать полностью
 

Комментарии

JinaKlelia
15 января 2013 года
0
няма))) обожаю тирамису
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
0
да, вкусняшка
Иринка и малыш
15 января 2013 года
0
А как правильно делать с маскорпоне, какая пропорция? Эх, все собираюсь сделать дома, но неизвестно когда соберусь... мой любимый десерт!
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
0
точно также, я там написала ,что вместо яиц 250гр маскарпоне, всё остальное также
Иринка и малыш
15 января 2013 года
0
Мама номер 1
15 января 2013 года
0
Хотела сделать-муж не захотел
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
0
ну и зря,сделайте себе,а с ним не делитесь
Мама номер 1
15 января 2013 года
0
А я мучное не ем....
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
0
marino4ka_777
18 февраля 2013 года
0
скажите пожалуйста а вы печеньки по этому рецепту сами делали?
Aline_u (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
да,делала один раз

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам