Вкусный и нежный итальянский десерт
Я проосто обожаю тирамису. Когда то в журнале "Крестьянка" был вкладыш, посвященный итальянской кухне. Вот оттуда рецепт этого вкуснючего десерта.
Печенье Савоярди: 4 желтка и 75г сахара взбить в пену, постепенно добавить 75гр муки просеянной и соль. Отдельно взбить 4 белка и осторожно ввести в мучную смесь. С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливаем палочки (примерно 10см длиной) на протвинь смазанный маслом и посыпанный мукой (я бы на бумагу для выпечки делала). Смешиваем сах. пудру и сахар по 1 ст. л. и посыпаем палочки. Ждем 10мин, чтобы сахар растворился и посыпаем оставшейся смесью. Через 2 мин ставим в заранее разогретую до 150гр духовку и выпекаем до золотистого цвета. Если бисквиты после остывания получились недостаточно сухими, их можно еще немного подсушить в теплой духовке или оставить на ночь при комнтной температуре.
Конечно печенье можно и купить, но у нас это проблемно.
Крем:500гр густых сливок (для взбивания), 4 яйца, 4ст. л. сах. пудры.
Пудру взбиваем с желтками, добавляем сливки, перемешиваем и осторожно по ложке добавляем взбитые отдельно белки.
Тирамису :150гр крепкого эспрессо, 4 ст. л. амаретто, крем, Савоярди 200гр, порошок какао для посыпки
Кофе смешиваем с амретто. На секунду в кофейную смесь окунаем печенье и выкладываем слоем, покрываем половиной крема, затем второй слой печенья и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 5ч. Перед подачей посыпаем какао
Из моего опыта : когда то мы были в Германии в гостях, и там я впервые попробовала тирамису от итальянского шеф-повара. Вместо яиц там клали маскарпоне в крем - мне такой вариант гораздо больше нравится. Поэтому я теперь беру баночку 250гр маскарпоне, вместо яиц. Десерт готов уже через 1-2часа, долго необязательно держать. Если хочется как то украсить, то я бы предложила трафареты и посыпать сверху какао. Можно украсить веточкой мяты, физалисом, клубникой...
Печенье Савоярди: 4 желтка и 75г сахара взбить в пену, постепенно добавить 75гр муки просеянной и соль. Отдельно взбить 4 белка и осторожно ввести в мучную смесь. С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливаем палочки (примерно 10см длиной) на протвинь смазанный маслом и посыпанный мукой (я бы на бумагу для выпечки делала). Смешиваем сах. пудру и сахар по 1 ст. л. и посыпаем палочки. Ждем 10мин, чтобы сахар растворился и посыпаем оставшейся смесью. Через 2 мин ставим в заранее разогретую до 150гр духовку и выпекаем до золотистого цвета. Если бисквиты после остывания получились недостаточно сухими, их можно еще немного подсушить в теплой духовке или оставить на ночь при комнтной температуре.
Конечно печенье можно и купить, но у нас это проблемно.
Крем:500гр густых сливок (для взбивания), 4 яйца, 4ст. л. сах. пудры.
Пудру взбиваем с желтками, добавляем сливки, перемешиваем и осторожно по ложке добавляем взбитые отдельно белки.
Тирамису :150гр крепкого эспрессо, 4 ст. л. амаретто, крем, Савоярди 200гр, порошок какао для посыпки
Кофе смешиваем с амретто. На секунду в кофейную смесь окунаем печенье и выкладываем слоем, покрываем половиной крема, затем второй слой печенья и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 5ч. Перед подачей посыпаем какао
Из моего опыта : когда то мы были в Германии в гостях, и там я впервые попробовала тирамису от итальянского шеф-повара. Вместо яиц там клали маскарпоне в крем - мне такой вариант гораздо больше нравится. Поэтому я теперь беру баночку 250гр маскарпоне, вместо яиц. Десерт готов уже через 1-2часа, долго необязательно держать. Если хочется как то украсить, то я бы предложила трафареты и посыпать сверху какао. Можно украсить веточкой мяты, физалисом, клубникой...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: