Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец!!

Вот рецепт:
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса. Но не 70%, а 3-5% (как развести написано на бутылочке!!)

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на режими тушение. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа на режиме тушение. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.

Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.


Рецепт из книжки про мультю.




Всё получилось!!) И ещё! Сельдерея не было - не клала!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец!!
Тэги: холодец

  Вот рецепт:
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса. Но не 70%, а 3-5% (как развести написано на бутылочке!!)
Разрубите ноги на несколько частей. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
14 января 2013 года
0

за чем такие сложности. и зачем уксус.
Асока (автор поста)
14 января 2013 года
0
Вот и я не знаю. Уже поставила вариться. Вот теперь думаю, заливать уксус или всё-таки поставить ещё на 5,5 часов....

В инете такой рецепт тоже нашла, но отзывов не было.
Малика09
14 января 2013 года
0
я бы не лила. ну уж если хотите рискните. потом расскажите.
Асока (автор поста)
14 января 2013 года
0
Да вот и я думаю. Толи рискнуть, а потом сказать, что фигня и не делайте... С другой стороны - мясо жалко(((
Может уксуса меньше положить...
Малика09
14 января 2013 года
0
Асока пишет:
мясо жалко(((
и мне бы было жалко.
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Получился!! Только уксус надо 3-5%!! А не эссенцию!
Малика09
15 января 2013 года
0
на вкус как?
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
да как и все... не знаю)) Я его готовлю первый раз)) Остальные разы ела в гостях. В кастрюлях не готовила, у меня всегда бульон выкипает, так что только в мульте готовить решила))
Кислого от уксуса нет))
Малика09
15 января 2013 года
0
тогда не пойму в чём прикол. может для того что бы сварился быстрее.
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Мама пришла попробовать, сказала, что есть вкус, как будто лимончиком сбрызнули... Но это не кисло... Я не почувствовала. Это просто такой рецепт, вот что она сказала, скорее всего что бы мясо было нежнее, как в шашлыке. Там же тоже рецепт маринования с уксусом и без. Кто любит с уксусом - им точно понравится!
Малика09
16 января 2013 года
0
Асока пишет:
Кто любит с уксусом - им точно понравится!
Асока (автор поста)
16 января 2013 года
0
Муж пришёл с суток - поел и очень доволен)))
Малика09
16 января 2013 года
0
ну вот отлично
Лёля2011
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Асока
Да вот и я думаю. Толи рискнуть, а потом сказать, что фигня и не делайте... С другой стороны - мясо жалко(((
Может уксуса меньше положить...

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю как в кастрбле, только в мулье, рульку+ногу(Или хвост)+курицу(мы любим куриный) приправы и часов на 5, потом томление до утра, утром разбираю, вкусный очень
Асока (автор поста)
14 января 2013 года
0
Я решилась с уксусом))) Потом напишу, что получилось и скажу, стоит делать или нет)))
Лёля2011
14 января 2013 года
0
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Получился!! Сама не ожидала! Только уксус 3-5%, а не эссенцию!
Лёля2011
15 января 2013 года
0
здорово
вреднаязая
14 января 2013 года
0
делала куриный, на ночь ( 6 ч) на тушении и утром все разобрала , залила вкуусь было .
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Не люблю куриный! Но этот рецепт получился! Только уксус надо 3-5%, а не эссенцию 70%!!!
вреднаязая
15 января 2013 года
0
а зачем там вообще уксус? вкус как то изменился? ( хотя от сельдерея в бульоне он уже изменится)
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Сельдерея не было и я его не положила. Забыла написать!!
Вкус не изменился, но бульон прозрачный.
Мне кажется это для того, что бы мясо мягче стало, так как вариться всего 4 часа, а не 8... А так не знаю...
вреднаязая
15 января 2013 года
0
ааа ну может быть и так.
zeamej
14 января 2013 года
0
Мы холодец сверху уксусом слегка поливаем-буквально чуть-чуть, для вкуса. Взял тарелочку, уксусом сбрызнул, и можно есть. А сразу давать-никогда не давали.
Ланианна
14 января 2013 года
+1
я варила холодец неоднократно в мульте! никакого уксуса не добавляла, может этот рецепт как разновидность вкусовая? а так холодец получается наваристым, прозрачным как слеза и хорошо застывает.. Я брала свиную рульку, уши, лаврушку, лук прямо в шелухе - дает цвет, разом солила, выставляла время 8 часов и шла спать)) а уже на утро доставала мясо, разливала по тарелкам.. все просто, без заморочек и слежения! Ничего не выкипало, сколько заливала с вечера воды, столько и получалось наваристого бульона
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Этот рецепт получился!! Чуть позже выложу фото!!
профиль удалён удалённого пользователя
15 января 2013 года
0
Извините, но это какой бред больного китайца! Может, они там и едят такие холодцы, но я как то кислое мясо не представляю...
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
http://www.treeland.ru/article/eko/food/holodec.htm
Вот этого рецепта много.
Но класть надо не 70% уксус, а 3-5% тогда нет кислоты! И холодец на удивление получился!!
мама ТТата
15 января 2013 года
0
я обычный делаю, нога, мяско говядина и чуток курицы - 90 минут и все готово. У меня скороварка!
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
У меня мультиварка, но этот рецепт получился!!
mimosa28
15 января 2013 года
0
В мульте холодец не делала ещё, но для меня идея разливать по лоточкам пластиковым. Я чего-то даже не догадалась , что можно так делать и не париться крышками и кучей тарелок в холодильнике. У меня как мама готовила раньше и разливала по эмалированным лоткам и тарелкам, так и делаю до сих пор. Этот момент меня напрягает больше, чем само приготовление холода. Но теперь я уже фонтан идей по заливному, холодцу и пр. вот как мне раньше не приходило это в голову?
Ланианна
15 января 2013 года
0
моя приятельница на НГ вообще разлила заливное по креманкам)) выглядело необычно и празднично)
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий mimosa28
В мульте холодец не делала ещё, но для меня идея разливать по лоточкам пластиковым. Я чего-то даже не догадалась , что можно так делать и не париться крышками и кучей тарелок в холодильнике. У меня как мама готовила раньше и разливала по эмалированным лоткам и тарелкам, так и делаю до сих пор. Этот момент меня напрягает больше, чем само приготовление холода. Но теперь я уже фонтан идей по заливному, холодцу и пр. вот как мне раньше не приходило это в голову?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ничего другого нет
Лина Дианова
16 января 2013 года
0
Я на НГ холодец в мульте варила,у меня Филипс 3039.По рецепту 6 часов,получился очень вкусный.И большой плюс,что не надо было стоять над ним и следить
Асока (автор поста)
16 января 2013 года
0
Да!!! У меня в кастрюле всегда бульон выкипает, а тут нет!!
Лина Дианова
16 января 2013 года
0
:

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам