Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец!!

Вот рецепт:
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса. Но не 70%, а 3-5% (как развести написано на бутылочке!!)

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на режими тушение. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа на режиме тушение. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.

Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.


Рецепт из книжки про мультю.




Всё получилось!!) И ещё! Сельдерея не было - не клала!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец!!
Тэги: холодец

  Вот рецепт:
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса. Но не 70%, а 3-5% (как развести написано на бутылочке!!)
Разрубите ноги на несколько частей. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150219 Рецептов 1588148 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Индийское хрустящее лакомство ... Индийское хрустящее лакомство ...
Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »

Комментарии

Малика09
14 января 2013 года
0

за чем такие сложности. и зачем уксус.
Асока (автор поста)
14 января 2013 года
0
Вот и я не знаю. Уже поставила вариться. Вот теперь думаю, заливать уксус или всё-таки поставить ещё на 5,5 часов....

В инете такой рецепт тоже нашла, но отзывов не было.
Малика09
14 января 2013 года
0
я бы не лила. ну уж если хотите рискните. потом расскажите.
Асока (автор поста)
14 января 2013 года
0
Да вот и я думаю. Толи рискнуть, а потом сказать, что фигня и не делайте... С другой стороны - мясо жалко(((
Может уксуса меньше положить...
Малика09
14 января 2013 года
0
Асока пишет:
мясо жалко(((
и мне бы было жалко.
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Получился!! Только уксус надо 3-5%!! А не эссенцию!
Малика09
15 января 2013 года
0
на вкус как?
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
да как и все... не знаю)) Я его готовлю первый раз)) Остальные разы ела в гостях. В кастрюлях не готовила, у меня всегда бульон выкипает, так что только в мульте готовить решила))
Кислого от уксуса нет))
Малика09
15 января 2013 года
0
тогда не пойму в чём прикол. может для того что бы сварился быстрее.
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Мама пришла попробовать, сказала, что есть вкус, как будто лимончиком сбрызнули... Но это не кисло... Я не почувствовала. Это просто такой рецепт, вот что она сказала, скорее всего что бы мясо было нежнее, как в шашлыке. Там же тоже рецепт маринования с уксусом и без. Кто любит с уксусом - им точно понравится!
Малика09
16 января 2013 года
0
Асока пишет:
Кто любит с уксусом - им точно понравится!
Асока (автор поста)
16 января 2013 года
0
Муж пришёл с суток - поел и очень доволен)))
Малика09
16 января 2013 года
0
ну вот отлично
Лёля2011
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Асока
Да вот и я думаю. Толи рискнуть, а потом сказать, что фигня и не делайте... С другой стороны - мясо жалко(((
Может уксуса меньше положить...

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю как в кастрбле, только в мулье, рульку+ногу(Или хвост)+курицу(мы любим куриный) приправы и часов на 5, потом томление до утра, утром разбираю, вкусный очень
Асока (автор поста)
14 января 2013 года
0
Я решилась с уксусом))) Потом напишу, что получилось и скажу, стоит делать или нет)))
Лёля2011
14 января 2013 года
0
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Получился!! Сама не ожидала! Только уксус 3-5%, а не эссенцию!
Лёля2011
15 января 2013 года
0
здорово
вреднаязая
14 января 2013 года
0
делала куриный, на ночь ( 6 ч) на тушении и утром все разобрала , залила вкуусь было .
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Не люблю куриный! Но этот рецепт получился! Только уксус надо 3-5%, а не эссенцию 70%!!!
вреднаязая
15 января 2013 года
0
а зачем там вообще уксус? вкус как то изменился? ( хотя от сельдерея в бульоне он уже изменится)
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Сельдерея не было и я его не положила. Забыла написать!!
Вкус не изменился, но бульон прозрачный.
Мне кажется это для того, что бы мясо мягче стало, так как вариться всего 4 часа, а не 8... А так не знаю...
вреднаязая
15 января 2013 года
0
ааа ну может быть и так.
zeamej
14 января 2013 года
0
Мы холодец сверху уксусом слегка поливаем-буквально чуть-чуть, для вкуса. Взял тарелочку, уксусом сбрызнул, и можно есть. А сразу давать-никогда не давали.
Ланианна
14 января 2013 года
+1
я варила холодец неоднократно в мульте! никакого уксуса не добавляла, может этот рецепт как разновидность вкусовая? а так холодец получается наваристым, прозрачным как слеза и хорошо застывает.. Я брала свиную рульку, уши, лаврушку, лук прямо в шелухе - дает цвет, разом солила, выставляла время 8 часов и шла спать)) а уже на утро доставала мясо, разливала по тарелкам.. все просто, без заморочек и слежения! Ничего не выкипало, сколько заливала с вечера воды, столько и получалось наваристого бульона
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
Этот рецепт получился!! Чуть позже выложу фото!!
профиль удалён удалённого пользователя
15 января 2013 года
0
Извините, но это какой бред больного китайца! Может, они там и едят такие холодцы, но я как то кислое мясо не представляю...
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
http://www.treeland.ru/article/eko/food/holodec.htm
Вот этого рецепта много.
Но класть надо не 70% уксус, а 3-5% тогда нет кислоты! И холодец на удивление получился!!
мама ТТата
15 января 2013 года
0
я обычный делаю, нога, мяско говядина и чуток курицы - 90 минут и все готово. У меня скороварка!
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
У меня мультиварка, но этот рецепт получился!!
mimosa28
15 января 2013 года
0
В мульте холодец не делала ещё, но для меня идея разливать по лоточкам пластиковым. Я чего-то даже не догадалась , что можно так делать и не париться крышками и кучей тарелок в холодильнике. У меня как мама готовила раньше и разливала по эмалированным лоткам и тарелкам, так и делаю до сих пор. Этот момент меня напрягает больше, чем само приготовление холода. Но теперь я уже фонтан идей по заливному, холодцу и пр. вот как мне раньше не приходило это в голову?
Ланианна
15 января 2013 года
0
моя приятельница на НГ вообще разлила заливное по креманкам)) выглядело необычно и празднично)
Асока (автор поста)
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий mimosa28
В мульте холодец не делала ещё, но для меня идея разливать по лоточкам пластиковым. Я чего-то даже не догадалась , что можно так делать и не париться крышками и кучей тарелок в холодильнике. У меня как мама готовила раньше и разливала по эмалированным лоткам и тарелкам, так и делаю до сих пор. Этот момент меня напрягает больше, чем само приготовление холода. Но теперь я уже фонтан идей по заливному, холодцу и пр. вот как мне раньше не приходило это в голову?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ничего другого нет
Лина Дианова
16 января 2013 года
0
Я на НГ холодец в мульте варила,у меня Филипс 3039.По рецепту 6 часов,получился очень вкусный.И большой плюс,что не надо было стоять над ним и следить
Асока (автор поста)
16 января 2013 года
0
Да!!! У меня в кастрюле всегда бульон выкипает, а тут нет!!
Лина Дианова
16 января 2013 года
0
:

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Салат из копчёной курицы и сыра
Салат из копчёной курицы и сыра
Рецепт: Кесадилья с сыром и салом
Кесадилья с сыром и салом

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Слойки "Рыбные кральки"
Слойки "Рыбные кральки"
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки