Холодец!!
Вот рецепт:
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса. Но не 70%, а 3-5% (как развести написано на бутылочке!!)
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на режими тушение. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа на режиме тушение. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Рецепт из книжки про мультю.
Всё получилось!!) И ещё! Сельдерея не было - не клала!!
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса. Но не 70%, а 3-5% (как развести написано на бутылочке!!)
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на режими тушение. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа на режиме тушение. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Рецепт из книжки про мультю.
- Поделиться

- Поделиться

Всё получилось!!) И ещё! Сельдерея не было - не клала!!
+22 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
за чем такие сложности. и зачем уксус.
В инете такой рецепт тоже нашла, но отзывов не было.
Может уксуса меньше положить...
Кислого от уксуса нет))
Может уксуса меньше положить...
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус не изменился, но бульон прозрачный.
Мне кажется это для того, что бы мясо мягче стало, так как вариться всего 4 часа, а не 8... А так не знаю...
Вот этого рецепта много.
Но класть надо не 70% уксус, а 3-5% тогда нет кислоты! И холодец на удивление получился!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: