Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из сухофруктов - кто как готовит?

Компот из сухофруктов - кто как готовит? Последний месяц мы с семьей подсели на компот. Я люблю его в горячем виде, муж в холодном, а свекровь груши из него)
Варю смесь, в конце лимона немного добавляю и сахара.
Один раз корицы палочку добавила для разнообразия, но че то как то не пошло.
Какие можно еще специи или добавки добавлять дабы разнообразить сей повседневный напиток?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из сухофруктов - кто как готовит?
  Последний месяц мы с семьей подсели на компот. Я люблю его в горячем виде, муж в холодном, а свекровь груши из него)
Варю смесь, в конце лимона немного добавляю и сахара.
Один раз корицы палочку добавила для разнообразия, но че то как то не пошло.
Какие можно еще специи или добавки добавлять дабы разнообразить сей повседневный напиток? Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
14 января 2013 года
+1
я добавляю еще свежезамороженные фрукты))
zwetika (автор поста)
14 января 2013 года
+1
А какие?
julia8806
14 января 2013 года
+1
ложу те что есть у меня я замараживаю обычно летом половинки абрикос, вишни, черешни, смородину черную и красную, малинку если есть возможность... как то так))
zwetika (автор поста)
14 января 2013 года
0
Ммм ну это совсем другое дело, не сухофруктами давиться
julia8806
14 января 2013 года
0
да получается красивый, ароматный насыщенный вкусный! мой деть на таком вырос)))
южа
15 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий julia8806
я добавляю еще свежезамороженные фрукты))

↑   Перейти к этому комментарию
согласна -я тоже!
Настия
14 января 2013 года
0
я тоже покупаю каждую неделю 2 кг замороженных ягод "компотная смесь"
zwetika (автор поста)
14 января 2013 года
+1
И вместе с сухофруктами или в чистом виде варишь?
Настия
14 января 2013 года
0
и так, и так
zwetika (автор поста)
14 января 2013 года
+1
Настия
15 января 2013 года
0
южа
15 января 2013 года
0
у меня заморожены в этом году: половинки абрикоса. крыжовник, смородина, шиповник, клубника, вишня. ещё бывало виноград морозила ну так глюкоза. потому что особого ни цвета ни запаха-если не тёмный. ещё люблю добавить свежее яблочко или грушу. вместо сахара последнее время на фруктозе-просто диабетики есть, а для простого человека фруктоза ни чем не отличима, только её может приловчиться надо, она вроде не очень сладкая, но стаканами как сахар тоже не положишь. в конце лимон выжимаю, если есть. а нет то и так пьём!
zwetika (автор поста)
15 января 2013 года
0
шикарный набор - абрикос, крыжовник, клубника спасибо за ответ
динуля 2003
15 января 2013 года
0
С лета я готовлю ягоды (все какие у меня растут на даче), т.е. замораживаю в морозильной камере. А потом всю зиму пьем компоты. В кипящую сироп закидываю ягоды и выключаю плиту. Даю настоятся. И компот готов!!! А еще по вечерам мы делаем йогурт: взбиваю блендером кефир нежирный и клубнику замороженную (предварительно надо, чтоб она оттаяла). Ложу немного сахарный песок по вкусу.... и получается объедение!!!!!
zwetika (автор поста)
15 января 2013 года
0
Хороший рецепт! А мы молоко берем, замороженную клубнику и немного мороженого и получается молочный коктейль. Кстати, давненько не делали, надобы полакомиться
cuhareva dina
15 января 2013 года
0
А я варю из сухофруктов (какие есть). Затем убираю фрукты и добавляю компот (заготовленный летом из любых фруктов, но особенно нравится с вишней). Получается насыщенность от сухофруктов, а запах и цвет да и вкус тоже есть от компота. Но если нет компота, то добавляю замороженные фрукты. Моим очень нравится, а я и сухофрукты ем с удовольствие. И фруктозы меньше идет,т.к. сухофрукты не "забирают" ее.
zwetika (автор поста)
15 января 2013 года
0
а еще косточки абрикосовые раскалывать и есть)
superlulik
15 января 2013 года
0
вместо сахара -мед
zwetika (автор поста)
15 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
беру для мужа=я не пью такое дело и дети тоже не любят)хотя жаль=очень полезно
zwetika (автор поста)
16 января 2013 года
+1
ЯнаДаяна
16 января 2013 года
0
Msk
16 января 2013 года
0
веточка мяты, придает компоту свежий приятный вкус, правда я варю из свежих ягод и фруктов.
zwetika (автор поста)
16 января 2013 года
0
Хорошая идея
Алешкина
16 января 2013 года
0
А я от компотов отказалась , почему-то после варки образуется неприятная пленочка, хотя промываю сухофрукты хорошо.
zwetika (автор поста)
16 января 2013 года
0
Я покупала разные, но все в индивидуальной упаковке, не на развес, и всегда супер, даже когда постоит вкусный и красивый.
южа
22 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Алешкина
А я от компотов отказалась , почему-то после варки образуется неприятная пленочка, хотя промываю сухофрукты хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
мне кажется она всегда есть. у меня тоже, я потом сцеживаю через ситечко и по бутылкам или графинам, вроде ничего.
Алешкина
22 января 2013 года
0
спасибо, надо попробовать. Я вот думаю попробовать сделать из замороженных фруктов.
южа
22 января 2013 года
0
замороженные тоже плёнку дают. и ещё бывает пованивают, если хранить рядом мясо. но всё одно я приловчилась сцеживать.
Елена Шац
19 января 2013 года
0
вместо сахара и меда - изюм (придает сладость)... яблоки+груши - 1 часть, изюм - 2 части, курага и чернослив - 3 части. Перебрать сухофрукты. Промыть их и заложить в холодную воду. Поставить на очень маленький огонь, пока не закипит. Кипятить 15 мин. и снять компот с огня. Настаивать под крышкой, пока не остынет. Очень советую. Называется Напиток для сердца
zwetika (автор поста)
19 января 2013 года
0
Полезный рецепт
бузок
22 января 2013 года
0
Такой узвар из сухофруктов рекомендовал мне врач : на 3 л воды берем яблоки, груши, курагу, сливы (не копченые, а сушенные!), вишню - кто что любит и что у кого есть - добавляем 3-5 штучек сушеного шиповника. Все тщательно моем, заливаем холодной водой , доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Даем хорошо настояться. Получается ароматный красивый и очень полезный напиток и не вываренные вкусные фрукты. Кстати, эти фрукты прекрасно подходят для решения проблем с кишечником. Моя бабушка использовала их как начинку в пироги. А на основе узвара можно сварить легкий кисель - полезное и приятное блюдо.
zwetika (автор поста)
22 января 2013 года
0
Спасибо! Хороший рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам