Овсяное печенье
Решила я вчера, на ночь глядя, испечь печенье овсяное.
Рецепт простой.
200 грамм сливочного масла (или маргарина) растереть с 150г. сахара.
Затем Добавить 2 яйца, перемешать.
Добавить 150г. овсяных хлопьев, перемешать.
Добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 150гр. муки, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой, и поставить в холодильник на один час, чтобы хлопья овсяные разбухли.
Противень застелить бумагой для выпечки (ну, или смазать маслом), от теста отрывать не большие кусочки и формировать из них лепёшки.
Выложить лепёшки на противень подальше друг от друга, т. к. во время выпечки они увеличиваются в 2 раза.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут.
Вот, что у меня получилось
Рецепт простой.
200 грамм сливочного масла (или маргарина) растереть с 150г. сахара.
Затем Добавить 2 яйца, перемешать.
Добавить 150г. овсяных хлопьев, перемешать.
Добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 150гр. муки, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой, и поставить в холодильник на один час, чтобы хлопья овсяные разбухли.
Противень застелить бумагой для выпечки (ну, или смазать маслом), от теста отрывать не большие кусочки и формировать из них лепёшки.
Выложить лепёшки на противень подальше друг от друга, т. к. во время выпечки они увеличиваются в 2 раза.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут.
Вот, что у меня получилось
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: