Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодний торт Птичье молоко




Ингредиенты
Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.
Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

Приготовление
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.

Всыпать муку. Замесить тесто.

Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.

Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.


Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.

Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.

Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.

Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.

Распустить желатин.

Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

Вылить половину суфле в форму с коржом.

Положить еще один корж.

Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.

Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

По желанию украсить готовый торт ягодами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодний торт Птичье молоко
  Ингредиенты
Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка. Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
14 января 2013 года
0
Сказочно!
афродита2011 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
спасибо, на Новый год хотелось чего то лёгкого и воздушного, а этот рецепт Птичье молоко это просто шедевр, очень вкусный, настоящий, как в детстве конфеты "птичье молоко"
Vikulya-mama
14 января 2013 года
0
афродита2011 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
dok-mai
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий афродита2011
спасибо, на Новый год хотелось чего то лёгкого и воздушного, а этот рецепт Птичье молоко это просто шедевр, очень вкусный, настоящий, как в детстве конфеты "птичье молоко"

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста, а можно ли заменить лимонную кислоту чем-то? У нас её нет
афродита2011 (автор поста)
16 января 2013 года
0
можно сок лимона, 1 чайной ложки хватит ,
в принципе лимонная кислота тут думаю две функции выполняет 1-для кислинки, 2-что бы белки хорошо взбивались в густую пену, но при взбивании белков лим.кислоту можно заменить щепоткой соли, а для кислинки добавте что то на своё усмотрение, можно лайм
dok-mai
16 января 2013 года
+1
Вот лайм у нас есть во всех видах, даже сухой сок. Но у него мне не нравится запах. Значит попробую с лимончиком. Спасибо большое за совет!
афродита2011 (автор поста)
16 января 2013 года
+1
dok-mai
16 января 2013 года
0
Солнышко_K
14 января 2013 года
0

Стыряла, и когда ты все успеваешь?
афродита2011 (автор поста)
14 января 2013 года
0
главное младшенького спать уложить, а ставшего делом занять или в помощники взять
Солнышко_K
14 января 2013 года
0

Моя только помогает. Очень любит месить тесто
OkEj13
15 января 2013 года
0
Прелесть! и вкусныыыыый наверно
Надо попробовать!
афродита2011 (автор поста)
15 января 2013 года
0
этот рецепт очень удачный, самый вкусный из всех что я пробовала
Татяна Меше
15 января 2013 года
+1
Spasibo!
афродита2011 (автор поста)
15 января 2013 года
0
кушайте на здоровье!!!!
VKV
16 января 2013 года
0
Попробуйте суфле вообще без масла просто белки сахарок в умеренный дозах и желатин. это для тех, кто очень ну очень боится лишних калорий!
афродита2011 (автор поста)
16 января 2013 года
0
спасибо большое, обязательно попробую
Ferulya
16 января 2013 года
0
Спасибо!Давно хотелось проверенного рецепта такого тортика!
афродита2011 (автор поста)
16 января 2013 года
0
на здоровье!!!
Prosha78
24 января 2013 года
0
Очень кстати, как раз искала! Спасибо за рецепт!!!
афродита2011 (автор поста)
24 января 2013 года
0
на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам