Капкейки шоколадные

Ингредиенты:

тесто:
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 100 мл молока
• 5 ст. л. какао
• 2 яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
• 200-250 г муки
крем:
• 5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%)
• 4 ст. л. какао
• 4 ст. л. сахара
• 1 ст. л. сливочного масла
по желанию:
• кондитерская посыпка
• орехи
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.:

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.

В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В тесто по желанию можно добавить дроблёные орешки
Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.

На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот какие формы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: