Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

При какой температуре вы выпекаете дрожжевое тесто?

Здравствуйте всем!

У меня плита вот такая. Гефестовская.


Купили мы ее и как-то сразу незаладилось с выпечкой дрожжевой Мясо запечь, бисквитный пирог - это мы на ура! А вот с пирожками не пошло Сначала как в рецепте указано поставила на 180 градусов, смотрю не румянятся - добавила. Через время добавила еще... В итоге она их просто высушила и все

Вчера пекла пиццу, тесто соответственно дрожжевое. Поставила на 220 градусов, все-равно края высохли Под влажным полотенцем полежала - отошла, конечно. Но все-равно обидно

Может я чего не так делаю? При какой температуре надо выпекать дрожжевое тесто?

Дополнено: Все получилось! Вниз поставила емкость с водой и выпекала при 220 градусах. Пирог не засох а испекся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам При какой температуре вы выпекаете дрожжевое тесто?
Здравствуйте всем!
У меня плита вот такая. Гефестовская.
Купили мы ее и как-то сразу незаладилось с выпечкой дрожжевой Мясо запечь, бисквитный пирог - это мы на ура! А вот с пирожками не пошло Сначала как в рецепте указано поставила на 180 градусов, смотрю не румянятся - добавила. Через время добавила еще... В итоге она их просто высушила и все Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
14 января 2013 года
+1
180’ у вас печка может не отображать реальную температуру
Lykke
14 января 2013 года
+1
Я обычно на 180 и делаю...
Может температура неправильно выставлена у вас там ? Может мастера пригласить?
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
Мастер... Наверное это только если по гарантии попробовать обратиться. Обычные газовщики, боюсь, тут не помогут
Обидно просто. Плита новая, скажем так, не дешевая и на тебе...
Lykke
14 января 2013 года
+1
А она не на гарантии ? Если новая, дорогая, купленная в магазине?
Так как это брак - если она так себя ведет...
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
Надо по документам проверить сколько у нее гарантия. Тревогу поздно забила. Купили год назад, переезд, беременность-малышка... Только сейчас решила к пирожкам вернуться... Скорее всего приноравливаться придется. Хочу испечь пирог с "мандариновым" вареньем
Попробую на 240 градусов поставить.
Lykke
14 января 2013 года
0
Да уж, если гарантия закончилась придется только методом проб и ошибок...
Надеюсь вы поймаете вашу температуру!))
Удачи Вам!))
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
Спасибо за поддержку!
Lykke
15 января 2013 года
0
ЯгадякА
14 января 2013 года
0
а на дно ставите чашку с водой?
у меня раньше дрожжевая выпечка не получалась, кирпичи выходили а соседка посоветовала ставить миску с водой. тесто теперь не сушит, всё такое мягонькое получается. я довольна. плита у меня, кстати, тоже гефест. выпекаю при 200 градусах
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
Во! Как раз сегодня попробую!
Спасибо!
ЯгадякА
14 января 2013 года
+1
я сейчас пеку с удовольствием
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
Ура! И мой пирог получился! Как Вы и посоветовали воду поставила и пирог не засох!

Спасибо за ценный совет!!!
ЯгадякА
14 января 2013 года
+1
рада, что пригодился! теперь выпечка будет у Вас вызывать только положительные эмоции
Vereteno
14 января 2013 года
+1
Отродясь не интересовалась и не интересуюсь какая в духовке у меня температура Замесила тесто, включила духовку на всю, пока пирогов налепила, духовка нагрелась, пироги в духовку, огонь потише, вижу подрумянились, значит готовы....
Чем выше температура тем лучше..ИМХО
Дважды мамочка
14 января 2013 года
+1
Найдите у мужа в кладовке мультиметр с термопарой и просто померяйте (или муж пусть померяет) реальную температуру в духовке при выставленных 180, 200 и т.д. градусах.
Еще раньше на самый низ духовки ставили противень с толстым слоем обычной соли. Чтобы тепло равномерно по духовке распределялось.
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
Боюсь у моего мужа в запасниках такой штуки нет А с солью интересный вариант
Дважды мамочка
14 января 2013 года
0
А у папы, у свекра, у какого-нибудь знакомого? Вообще-то самые простейшие стоят порядка 5 у.е. Если купите и муж не сможет объяснить, пишите - я объясню. Сама постоянно так температуру меряю, правда, не для теста.
Еще стоит понаблюдать во времени динамику температуры: она ее держит постоянную или постоянно повышает с некоторым интервалом?
elenka_V
14 января 2013 года
0
каждая печь печет по своему. Я выпекаю при температурах прописанных в документации для каждого режима.
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
+1
Согласна
elenka_V пишет:
выпекаю при температурах прописанных в документации для каждого режима.
У меня так не получилось
elenka_V
14 января 2013 года
+1
может действительно мастера вызвать? у меня четко заданные температуры работают, я даже не эксперементирую
marjunka
14 января 2013 года
+1
я тут тоже сижу жду, поставила капустный пирог в духовку. уже 16 мин прошло. а он что-то никак не собирается подрумяниваться. пеку при температуре 200 градусов. яйцом верх помазала.
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
Я тоже сейчас буду ставить пирог, Будем вместе ждать
marjunka
14 января 2013 года
0

у меня вроде потихоньку начинает загорать.
давно просто не выпекала из дрожжевого теста в духовке.
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
У меня тоже уже загорает
marjunka
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Marisabel12
Я тоже сейчас буду ставить пирог, Будем вместе ждать

↑   Перейти к этому комментарию
все готов. хорошо подрумянился. в конце концов сидел минут 40. я почему то засекла время. бегала каждый 5 минут смотрела.
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
У меня пока 15 минут как сидит Жду-недождусь
Marisabel12 (автор поста)
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий marjunka
все готов. хорошо подрумянился. в конце концов сидел минут 40. я почему то засекла время. бегала каждый 5 минут смотрела.

↑   Перейти к этому комментарию
Готов! Мой испекся за 22 минуты! Поднялся и не засох воду вниз поставила.
Patalashka
14 января 2013 года
0
У меня не такая плита,но с тестом она категорически дружить отказывается ,поэтому даже не загоняюсь после неудачных экспериментов
ЯгадякА
14 января 2013 года
0
Вы попробуйте на дно поставить воду я так уже два года делаю и выпечка получается отличной
Patalashka
14 января 2013 года
0
спасибо,попробую
ЯгадякА
14 января 2013 года
0
капля с неба
14 января 2013 года
0
а духовка-газ?
Marisabel12 (автор поста)
15 января 2013 года
0
Да, плита газовая
капля с неба
15 января 2013 года
0
и у меня газ,вниз ставлю сковороду с водой,вообще лучше духовку брать электро
пруся
15 января 2013 года
0
соль, кирпичи - все было, но вот уже года три лежит у меня на самом дне 3 слоя фольги пищевой, красота!!! Края не подгорают, тепло равномерно распределяется, только выставлять температуру приходится чуть выше обычного... Иногда ставлю воду.
Светланка И
15 января 2013 года
0
я в старую духовку тоже всегда ставила блюдечко с водой. Хорошо помогает. Но я просто хотела добавить ещё один нюанс к комментариям - если в тесто положить много сахара, то всегда образуется твердая корочка. Ложите строго по рецепту или меньше (можно в начинку побольше положить, если она сладкая). Я всегда так делаю и нет проблем
Marisabel12 (автор поста)
15 января 2013 года
0
У меня муж обожает корочку такую хрустящую. А я как-то не очень ... Приходится что-то среднее готовить
garlic
15 января 2013 года
0
У меня наоборот, верх в духовке горит, а низ -сырои.Если пеку пирожки, то могу их потом просто перевернуть и печь дальше, но пиццу и пирог перевернуть невозможно.Что делать, не знаю
Майя_Ева
15 января 2013 года
0
Пеку на 180 градусах. Если у вас такая проблема, вниз ставьте на притивне воды пару стаканов (предворительно вылив на противень )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам