При какой температуре вы выпекаете дрожжевое тесто?
Здравствуйте всем!
У меня плита вот такая. Гефестовская.
Купили мы ее и как-то сразу незаладилось с выпечкой дрожжевой Мясо запечь, бисквитный пирог - это мы на ура! А вот с пирожками не пошло Сначала как в рецепте указано поставила на 180 градусов, смотрю не румянятся - добавила. Через время добавила еще... В итоге она их просто высушила и все
Вчера пекла пиццу, тесто соответственно дрожжевое. Поставила на 220 градусов, все-равно края высохли Под влажным полотенцем полежала - отошла, конечно. Но все-равно обидно
Может я чего не так делаю? При какой температуре надо выпекать дрожжевое тесто?
Дополнено: Все получилось! Вниз поставила емкость с водой и выпекала при 220 градусах. Пирог не засох а испекся!
У меня плита вот такая. Гефестовская.
Купили мы ее и как-то сразу незаладилось с выпечкой дрожжевой Мясо запечь, бисквитный пирог - это мы на ура! А вот с пирожками не пошло Сначала как в рецепте указано поставила на 180 градусов, смотрю не румянятся - добавила. Через время добавила еще... В итоге она их просто высушила и все
Вчера пекла пиццу, тесто соответственно дрожжевое. Поставила на 220 градусов, все-равно края высохли Под влажным полотенцем полежала - отошла, конечно. Но все-равно обидно
Может я чего не так делаю? При какой температуре надо выпекать дрожжевое тесто?
Дополнено: Все получилось! Вниз поставила емкость с водой и выпекала при 220 градусах. Пирог не засох а испекся!
Комментарии
Может температура неправильно выставлена у вас там ? Может мастера пригласить?
Обидно просто. Плита новая, скажем так, не дешевая и на тебе...
Так как это брак - если она так себя ведет...
Попробую на 240 градусов поставить.
Надеюсь вы поймаете вашу температуру!))
Удачи Вам!))
у меня раньше дрожжевая выпечка не получалась, кирпичи выходили а соседка посоветовала ставить миску с водой. тесто теперь не сушит, всё такое мягонькое получается. я довольна. плита у меня, кстати, тоже гефест. выпекаю при 200 градусах
Спасибо!
Спасибо за ценный совет!!!
Чем выше температура тем лучше..ИМХО
Еще раньше на самый низ духовки ставили противень с толстым слоем обычной соли. Чтобы тепло равномерно по духовке распределялось.
Еще стоит понаблюдать во времени динамику температуры: она ее держит постоянную или постоянно повышает с некоторым интервалом?
у меня вроде потихоньку начинает загорать.
давно просто не выпекала из дрожжевого теста в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: