Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье




Тесто замесила из того что было
200 граммов мягкого масла перемешала с половиной стакана сметаны, стаканом сахара, щепоткой соли и 1 яйцом. Добавила соду, гашеную уксусом. Смесь разделила на 2 части, в одну из них добавила какао. Муку добавляла на глаз, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Из светлого теста раскатала пласт, затем такой же сделала из темного. Пласты сложила друг на друга, обрезала неровные края. Свернула тесто в рулет и убрала в морозилку на 10 минут. Затем достала рулетики и порезала их на кусочки толщиной примерно 0,5 см. Выпекала в духовке, нагретой до 200 градусов мин. 15. Печенье получилось рассыпчатое и вкусное

от себя добавлю и правда получается здорово!!! спасибо Irinka&Max
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье

Тесто замесила из того что было
200 граммов мягкого масла перемешала с половиной стакана сметаны, стаканом сахара, щепоткой соли и 1 яйцом. Добавила соду, гашеную уксусом. Смесь разделила на 2 части, в одну из них добавила какао. Муку добавляла на глаз, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Из светлого теста раскатала пласт, затем такой же сделала из темного. Читать полностью
 

Комментарии

капля с неба
14 января 2013 года
+1
забрала
natasha-violet
15 января 2013 года
0
я тож забрала
капля с неба
14 января 2013 года
+1
люблю печенюхи,еще и со сгущеночкой
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
14 января 2013 года
0
особенно домашнее
капля с неба
15 января 2013 года
0
Карачёва Наталья
14 января 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
14 января 2013 года
+1
Бурлионис
15 января 2013 года
+1
Показать картинку
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
15 января 2013 года
0
наталлочка
15 января 2013 года
0
А печеньки расыпчатые получаются?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
15 января 2013 года
0
да, только хранить лучше под салфеткой, а не открытыми..
наталлочка
15 января 2013 года
+1
Florinda Meer
15 января 2013 года
+1
Спасибо!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
15 января 2013 года
0
sunnny
15 января 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
15 января 2013 года
0
liyan
15 января 2013 года
+1
прикинула по продуктам, все есть, значит буду стряпать. Спасибо!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
16 января 2013 года
0
сурае
17 января 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
17 января 2013 года
0
Katynya
18 января 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
18 января 2013 года
0
Водная Лилия
19 января 2013 года
+1
а делала такое - понравилось, только между светлым и темным коржом посыпала измельченные грецкие орехи - вкуснятина
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
19 января 2013 года
0
RISHA N
14 марта 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
16 марта 2013 года
0
наталлочка
7 февраля 2014 года
0
девоньки,сколько муки нужно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам