Капуста тушеная с яблоками и копченостями
Я уже рассказывала о тушеной капусте, когда готовила зразы, потом даже отдельный пост ей посвятила. Капуста тушеная с грибами С тех самых пор мои мужчины, к моему превеликому удивлению, полюбили тушеную капусту и особенно вариант подсмотренный мной у Андрей Бугайского в "Мужской еде".
У меня это блюдо прочно ассоциируется с немецкой кухней, может быть из-за сочетания именно копченостей и капусты. Для его приготовления нам понадобятся:
:
Капуста - 1/2 среднего кочана
Лук репчатый - 1 большая или 2 мелких головки
Любые мясные свиные копчености, у меня сырокопченая грудинка и колбаски "охотничьи примерно 300 гр
Белое столовое вино - 1/2 стакана
Душистый перец горошком, тмин, лавровый лист (по желанию) и т. к. мои дети любят острое я добавляла еще острую паприку и сушеный чили.
Яблоки лучше зеленые - 2-3 шт
Растительное масло
Подготовительный этап заключается в нарезании/шинковке всех составляющих. Капусту шинкуем соломкой, лук нарезаем полу или четверть кольцами, копчености небольшими кусками.
Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла, как только она разогреется отправляем на нее капусту.
Я выкладывала в несколько приемов, т. к. такой объем сразу в мою сковороду просто не влез бы. Т. е. засыпала часть, подождала пока она слегка прихватится, перемешивала и добавляла вторую порцию, все это готовится на сильном огне. Когда капуста немного протушилась добавила лук. Все время не забывая мешать, дабы не подгорела наша вкуснятина. Затем убавила огонь и накрыла крышкой.
В это время нарезала яблоки и поставила на огонь вторую сковороду в ней будем обжаривать яблоки.
Пока сковорода для яблок нагревается, самое время добавить к капусте копчености, перемешать, немного прогреть и залить вином, добавить перец и тмин. Убавить огонь до минимума и оставить тушить под крышкой, периодически заглядывая и мешая.
На разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, слегка обжариваем яблоки. Они должны немного подрумяниться, но!!! сохранить твердость, чтобы вместо аппетитных кусочков не получилось пюре.
Добавляем яблоки к капусте и очень аккуратно перемешиваем.
Очень вкусное и сытное блюдо. Обычно поедают сего мои мужчины в компании с бутылочкой отличного пивасика.
Приятного аппетита!
И видео с автором
У меня это блюдо прочно ассоциируется с немецкой кухней, может быть из-за сочетания именно копченостей и капусты. Для его приготовления нам понадобятся:
:
Капуста - 1/2 среднего кочана
Лук репчатый - 1 большая или 2 мелких головки
Любые мясные свиные копчености, у меня сырокопченая грудинка и колбаски "охотничьи примерно 300 гр
Белое столовое вино - 1/2 стакана
Душистый перец горошком, тмин, лавровый лист (по желанию) и т. к. мои дети любят острое я добавляла еще острую паприку и сушеный чили.
Яблоки лучше зеленые - 2-3 шт
Растительное масло
Подготовительный этап заключается в нарезании/шинковке всех составляющих. Капусту шинкуем соломкой, лук нарезаем полу или четверть кольцами, копчености небольшими кусками.

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла, как только она разогреется отправляем на нее капусту.

Я выкладывала в несколько приемов, т. к. такой объем сразу в мою сковороду просто не влез бы. Т. е. засыпала часть, подождала пока она слегка прихватится, перемешивала и добавляла вторую порцию, все это готовится на сильном огне. Когда капуста немного протушилась добавила лук. Все время не забывая мешать, дабы не подгорела наша вкуснятина. Затем убавила огонь и накрыла крышкой.
В это время нарезала яблоки и поставила на огонь вторую сковороду в ней будем обжаривать яблоки.

Пока сковорода для яблок нагревается, самое время добавить к капусте копчености, перемешать, немного прогреть и залить вином, добавить перец и тмин. Убавить огонь до минимума и оставить тушить под крышкой, периодически заглядывая и мешая.
- Поделиться

На разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, слегка обжариваем яблоки. Они должны немного подрумяниться, но!!! сохранить твердость, чтобы вместо аппетитных кусочков не получилось пюре.

Добавляем яблоки к капусте и очень аккуратно перемешиваем.
- Поделиться

Очень вкусное и сытное блюдо. Обычно поедают сего мои мужчины в компании с бутылочкой отличного пивасика.
- Поделиться

Приятного аппетита!
И видео с автором
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо, что я не голодная, а то был бы потоп.
Я и сегодня суши готовила, наелись от пуза!
Ещё раз тебя с Новым Годом
Ты знаешь, я была ОЧЕНЬ сильно удивлена, когда у меня сын 2 раза добавку просил. До этого они у меня капусту не ели. Я все думала, что вино унюхали
возможно, а может копчености, они тоже аппетит возбуждают...
Ну когда мяском сдобрить, да побольше,то дело идет веселее!
Как гипс снимут, куплю копчености и сделаю это!!
Спасибо!
Ходить могу, хоть и забыла, как это делается
Теперь буду ходить потихоньку...
Я ещё в сапог не пробовала влезть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: