Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста тушеная с грибами

Вот случаются в жизнм чудеса!
Когда одна девушка, а именно светлана69 раздразнила меня своей картофельной вкуууусью https://www.stranamam.ru/post/2350639/ и я затеяла готовить картофельные зразы с капустой, я никак не ожидала, что в моих мужчинах проснется любофф к тушеной капусте

Теперь она стала частым гостем в нашем доме! А раньше я поедала ее в гордом одиночестве, тайком на кухне.

Для приготовления я беру
средний кочан капусты;
морковь 2 шт.;
лук - 2 головки;
шампиньоны - 300 г;
томатный соус (или пасту - несколько столовых ложек);
соль, перец черный горошком, лавровый лист, тмин.

Кочан разрезаю на 4 части и шинкую соломкой.


Разогреваю сковороду с парой ложек растительного масла и выкладываю на нее порцию капусты, не слишком много, чтобы удобно было перемешивать. Огонь достаточно сильный. Обжариваю первую порцию капусты, перемешивая, давая ей осесть, можно даже дать ей немного зарумяниться. Масла должно быть немного, капуста не должна в нем плавать, вот мне первых двух ложек вполне хватает. Когда капуста осядет, добавляем следующую порцию.


Обжариваем и перемешиваем, таким образом добавляем потихоньку всю капусту. Можно обжаривать на сковороде, а потом переложить в сотейник, а можно как я - сразу готовить в сотейнике.

Морковку чистим, натираем на крупной терке или как у меня в блендере и обжариваем на сковороде до мягкости, добавить немного воды, томатную пасту и слегка протушим.



Добавляем морковь к капусте


Лук нарезаем квадратиками и обжариваем. Грибы режем на пластины и тоже обжариваем слегка.


Добавляем все к капусте, перемешиваем. Ставим тушить под неплотно закрытой крышкой минут на 15-20. Можно в духовочке. Изредка помешиваем.


Минут за 10 до готовности добавляем специи.


Готовая тушеная капуста с грибами имеет светлый красно-коричневый цвет, аромат сказочный, вкус потрясающий. А если с ней еще и зразы приготовить


Так что угощайтесь! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста тушеная с грибами
  Вот случаются в жизнм чудеса! Когда одна девушка, а именно светлана69 раздразнила меня своей картофельной вкуууусью https://www.stranamam.ru/ и я затеяла готовить картофельные зразы с капустой, я никак не ожидала, что в моих мужчинах проснется любофф к тушеной капусте
Теперь она стала частым гостем в нашем доме! А раньше я поедала ее в гордом одиночестве, тайком на кухне. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
3 апреля 2012 года
+2
как здорово!Чувствую, что завтра у меня на ужин капуста тушеная намечается.
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
+2
а можно завтра к вам на ужин?
НЕЛИСЯ
3 апреля 2012 года
+1
жду!
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а можно завтра к вам на ужин?

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня сегодня она еще есть
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
+1
тады я потом сразу к тебе побЯгу
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
потом у меня уже может не остаться
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
+1
так мне чего, разорваться что ли?
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
не наю... как хошь так и бегай - ложку тут, ложку там...
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
+1
фигасе такие кругаля выписывать хотя... для бешенной собаки семь верст не крюк
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
ниче-ниче, зато аппетит нагулять успеешь
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
+1
ага и нифига не поправлюсь побежала я
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
давай - я с тарелочкой на пороге - стою жду
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
0
боюсь не успеть!
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
ниче, я до утра абсолютно свободна
ЯгадякА
4 апреля 2012 года
+1
Надежда Петровна
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
как здорово!Чувствую, что завтра у меня на ужин капуста тушеная намечается.

↑   Перейти к этому комментарию
НЕЛИСЯ пишет:
что завтра у меня на ужин капуста тушеная намечается
я тоже об этом подумала
НЕЛИСЯ
4 апреля 2012 года
+1
Надежда Петровна
4 апреля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+2
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
как здорово!Чувствую, что завтра у меня на ужин капуста тушеная намечается.

↑   Перейти к этому комментарию
о! у меня еще другой вариант с яблоками и колбасками есть - так ее ребенок вообще поедает со страшной силой
НЕЛИСЯ
4 апреля 2012 года
0
elenka_V пишет:
с яблоками и колбасками
ух ты! такой вариант тоже я не пробовала.
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
постараюсь вечером выложить, я его в Мужской еде подсмотрела, может поэтому мужикам он так нравится
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
+1
вкусняяяяятина!
а мои домашние капусту не любят
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
так вот я тоже мучилась с ними, а тут после зраз, ну прямо поедают и все я прям волнуюсь уже
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
+1
а у меня капуста в подполье вся проросла больше не буду на хранение выращивать столько трудов, а её никто не жрёт
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
а квашеную?
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
+1
квашенную аж семь литров сквасили не ели вот так всё лето ходишь, лелеишь эту капусту... а они...
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
ааааааааааааааа.... и ты молчала? я б всю оптом забрала
ЯгадякА
3 апреля 2012 года
0
эх... знала бы я... знаешь сколько я нынче осенью знакомым раздала? аж вилков 20! ну вот скажи мне, нафига я столько насадила? а всё жадность человеческая
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
эт не жадность, эт запасливость
ЯгадякА
4 апреля 2012 года
+1
ага, запасливость, а потом выбрасывать приходится нет, это жадность
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
Леоночка
3 апреля 2012 года
+1
во, у меня капуста тушеная пропадает! зразы надо делать! а потом опять капусту тушить
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Какое мудрое решение!
mtmc
3 апреля 2012 года
+1
Абажаю блюда из капусты!!!
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
У нас больше всего квашеная в почете, и оч люблю молоденькую и салатик из нее уже мечтаю покушать. А муж любит цветную.
mtmc
3 апреля 2012 года
+2
М-м-м, квашеную тоже люблю! Прям с банки кушаю! И салатик люблю! Недавно делала даже с старой, тонко нашинковала, потерла морковку, 1 яблочко, лучек, укропчик и заправила раст. маслом! С мужем чуть не бились! А цветная в кляре - это вообще отпад! Я пока пожарю, половину скушаю!
А завтра хочу вот это сделать https://www.stranamam.ru/post/2461014/
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
аага, видела этот рецептик. Люблю кулебякм и пирожки с капустой еще
mtmc
3 апреля 2012 года
0
Я тоже! А еще вареники с капустой мои самые любимые!
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
да-да! и вареники люблю
mtmc
3 апреля 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
mtmc
3 апреля 2012 года
0
Аппетит нагнали!
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
ирина-там
3 апреля 2012 года
+1
выглядит очень вкусно, аж кушать захотелось. пойду поем
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
ирина-там пишет:
пойду поем
Приятного аппетита!
maxanddi
3 апреля 2012 года
+1
Мне все, что с грибами-вкусно
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Бабуля Люда
3 апреля 2012 года
+1
И я с грибами так делаю - вот тока одна и ем , мама ещё может немного помочь
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
А я вот думаю мне одной не повезло - капусту не любят, а оказывается это у многих. Но мои меня, конечно, поразили такой переменой вкуса.
Lenusya45
3 апреля 2012 года
+1
сегодня капустный день! И я тушила капусточку! А пол кочана осталось я еще и оладушки нажарила!
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Lenusya45 пишет:
И я тушила капусточку!
Lenusya45
3 апреля 2012 года
+1
Светослава Миллер
3 апреля 2012 года
+1
Очень аппетитно, правда правда, папа бы мой тебя бы расцеловал , а вот я к тушеной капусте абсолютно равнодушна и Игорь тоже, думаю даже зразы не помогут
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
знаешь, я ее в детстве-юности терпеть не могла, а сейчас обожаю, особенно в пирожках и тушеную с яблоками и копчеными вкусняшками
Светослава Миллер
4 апреля 2012 года
+1
Ну конечно, вкусы то меняются. Я вот раньше морковку в супах ну никак не ела, выковыривала, а теперь ем с удовольствием
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
да, морковка тож продукт выбора - у меня сын из плова ее выбирать требовал лет до 6
Светослава Миллер
4 апреля 2012 года
+1
А я плов из за этого вообще не любила, а теперь очень даже люблю
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
И мы плов обожаем, а сын не верит, что такое было
Светослава Миллер
4 апреля 2012 года
+1
Пернатая
3 апреля 2012 года
0
Спасибо, Лена! Тушёную капусту очень уважаю, и тмин не забываю положить. Только вместо пасты или соуса - томатный сок домашний - на него изжоги нет А вот и грибами не пробовала ни разу, но завтра наверстаю!!!
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Пернатая пишет:
мин не забываю положить
умничка! Я вообще считаю тмин - рожден для капусты, а капуста без него жить не может. Вобсчем любофф у них.
Пернатая
3 апреля 2012 года
0
однозначно!!! И свинятинку в толчёном тмине обваливаю перед запеканием
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
а я к свинятинке очень кориандр полюбляю - для запекания
Пернатая
3 апреля 2012 года
0
а я и его тоже туды
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
и тут сошлось
Пернатая
3 апреля 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Пернатая
3 апреля 2012 года
+1
с удовольствием!
Алуся57
3 апреля 2012 года
0
Обожаю это дело! Капуста, вообще, один из самых моих любимых продуктов в любом виде! А с грибами...МММММ! Спасибо, Леночка!
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Да рецептик простой, без выпендрежа, но может кому и пригодится
Алуся57
3 апреля 2012 года
0
elenka_V пишет:
без выпендрежа
Самое то для нас!
elenka_V (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Janna_Nikol
3 апреля 2012 года
+1
хочууууууу и пойду и сделаю, прям сейчас, только без грибочков...Спасибочки, что напомнила. А то хожу маюсь, не знаю чего хочу, а оно вона чего, капусты хочу.
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
спать нужно было ложиться а ты капусту тушить ну да ладно - результат какой? Сделала?
Janna_Nikol
4 апреля 2012 года
0
ой, Леночка, столько всего хотелось сделать, капусту сделала утром, салатик из краснокачанной с маринованным красным луком и майонезом. Резать мелко её довольно сложно, я приспособилась на крупной терке, быстро и много...
А вчера поздним вечером отмывала свою шеффлеру, совсем её беднягу щитовка замучала. И еще делала к пасхе украшения, как закончу выложу.
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я приспособилась на крупной терке
вот, кстати, вкус совсем другой мне тоже этот вариант очень нравится, не на шинковке, а именно на крупной терке.
Janna_Nikol пишет:
пасхе украшения
очень любопытно
Janna_Nikol
4 апреля 2012 года
+1
погодь мелехо, тут до пасхи не много осталось...
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
годю...
Janna_Nikol
4 апреля 2012 года
0
smale
4 апреля 2012 года
+1
Капусту обожаю, правда с грибами не пробовала. Я начинаю обжаривать морковь, а капуста в это время по секретной технологии в микроволновке готовится. Так что процесс тушения сокращается втрое
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
tanita30 пишет:
по секретной технологии
шпиёнка а меня не напрягает она и так быстро готовится
smale
4 апреля 2012 года
+1
larchello
4 апреля 2012 года
+1
люблю тушеную капусту особенно с копченными колбасками
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
larchello пишет:
особенно с копченными колбасками
это следующий мой рецепт
larchello
4 апреля 2012 года
0
Nayou
4 апреля 2012 года
+1
Мням, обожаю капусту А мелкие её не едят
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
Nayou пишет:
А мелкие её не едят
как я тебя понимаю...
Nayou
4 апреля 2012 года
+1
У меня и папа не ел, но мы всё равно изредка готовим, особенно мне нравится когда тушишь капусту и добавляешь немного квашеной
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
да, у меня такой вариант тоже есть, а еще с мясом, копченостями и квашеной и простой, а еще с мясом и черносливом
Nayou
4 апреля 2012 года
+1
ну всё, истекаю слюной
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
че и кофе под рукой неть?
Nayou
4 апреля 2012 года
0
Кофе есть, сейчас пойду попью
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
а мине прям на стол принесли и поставили - балдю сижу
Nayou
4 апреля 2012 года
+1
Эх, а мне на два этажа ниже ходить приходится правда хоть есть повод *опу приподнять
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
Я поводы нахожу пошляться - мы тут в 3-ух кабинетах большущих сидим + балкон, так что есть где погулять
Nayou
4 апреля 2012 года
0
А у меня только перекур и кофепитие, больше не за чем бегать
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
Nayou пишет:
перекур и кофепитие
ну а я еще поболтать и просто пройтись
Nayou
4 апреля 2012 года
0
У нас бдят кто сколько раз прогуливается
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
хто?
Nayou
4 апреля 2012 года
+1
ДиреХтор Так то она за нами и через компы подглядывает. ну в смысле чем мы заняты за компом
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
ууууууууу какая не у нас только высшее руководство периодически маразмом балуется
Nayou
5 апреля 2012 года
+1
Наши обожают баловаться маразмом, это же не работать
elenka_V (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
ох, не говори! Последний перл с переписью опоздавших женщин 7 марта - вообще добил
Nayou
5 апреля 2012 года
+1
поздравили так поздравили
elenka_V (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
не то слово
Misl
4 апреля 2012 года
+1
утащила! спасибо!
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
На здоровье!
WhiteAngel
4 апреля 2012 года
+1
Мы тоже любим такую капусту! Часту тушу Иногда вместо грибов - порезанные охотничьи колбаски
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
да-да с колбасками тоже делаю, только без томата и морковки
WhiteAngel
4 апреля 2012 года
+1
А мы не любим без томата и моркови
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
там вино зато есть
WhiteAngel
4 апреля 2012 года
0
о как ..... а я не делала с вином
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
скоро выложу рецепт - может заинтересует
WhiteAngel
4 апреля 2012 года
+1
буду ждать
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Мусечка2010
4 апреля 2012 года
+1
А я часто так капусточку с грибами тушу
Вкуснотища
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Я не часто, но делаю.
Мусечка2010
4 апреля 2012 года
0
Бэлла_Т
4 апреля 2012 года
+1
Да уж, похудеешь с вами......
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
капуста вроде не мешает худеть
Бэлла_Т
4 апреля 2012 года
+1
так там же томатик, грибочки...МММ, как же все вкусно! А я еще и с хлебушком буду!!!!
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
понятно
Бэлла_Т
4 апреля 2012 года
0
Vikulya-mama
4 апреля 2012 года
+1
Обожаю грибы и капусту! Спасибо!
elenka_V (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
Наа здоровье! Рада, что по вкусу пришелся рецепт.
Vikulya-mama
4 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам