Начинки для пирогов и пирожков. ч.2

3 яйца сваренные вкрутую, рис отварной – 350 гр, масло растительное - 2 ст. л., лук репчатый – 100 гр, зелень укропа, соль.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Яйца мелко нарезать, зелень порубить. Подготовленные компоненты смешать, добавить рис, посолить и перемешать.
ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
Грибы маринованные – 400 гр, лук репчатый – 150гр, масло сливочное – 40 гр, зелень укропа, перец черный молотый - по вкусу.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Грибы тщательно промыть, нарезать соломкой, присоединить к луку и жарить 2-4 минуты. Зелень порубить, смешать с подготовленными грибами и поперчить.
ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ГРИБОВ
Каша гречневая – 300 гр, грибы отварные – 100 гр, лук репчатый – 100 гр, масло сливочное – 50 гр, соль.
Грибы пропустить через мясорубку. Лук нашинковать. На разогретую сковороду выложить сливочное масло и растопить, затем присоединить грибы, лук и обжарить. Полученную смесь посолить, добавить гречневую кашу и перемешать.
ИЗ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ
Творог – 500 гр, изюм без косточек – 50 гр, цукаты – 50 гр, яйцо – 2 шт., сахар – 100 гр, масло сливочное – 30 гр.
Творог протереть сквозь сито, изюм перебрать и промыть. Цукаты измельчить, масло растопить. Подготовленные компоненты соединить, добавить яйца, сахар и перемешать.
ИЗ КУРАГИ
Курага без косточек – 250 гр, сахар – 50гр.
В кастрюлювлить0,7 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Курагу тщательно промыть, опустить в кипящую воду и варить10-15минут, после чего извлечь шумовкой. Подготовленную курагу пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать.
ИЗ ЯГОД
Ягоды свежие любые (вишня, малина, клубника) – 400 гр, сахар – 150 гр.
Ягоды промыть, при необходимости освободить от плодоножек или косточек. Подготовленные ягоды засыпать сахаром и перемешать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: