Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Помогите! Нужен рецепт голубцов, и ленивых тоже

Помогите! Нужен рецепт голубцов, и ленивых тоже Девочки, милые, теперь я работаю поваром! Это конечно громко сказано, но каждый день кормлю бизнес-ланчем 25 человек. И все они знакомые, так что абы чем не накормишь.

И вот сегодня заговорили о ленивых голубцах да и о голубцах вообще, и выяснилось что моя свекровь готовит их без томата
, а для меня это нонсенс.

Научите как их без томата готовить то. И вкусно ли это.

P/S Приветствуются любые бюджетные рецепты первого, второго и салатов!!!

ПОМОГИТЕ!!!
 
Быть ли томату в голубцах? (Как готовите вы?)
Опрос завершен.

Да
54 (77%)
Нет
16 (23%)
Всего проголосовало: 70
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Помогите! Нужен рецепт голубцов, и ленивых тоже

Быть ли томату в голубцах? (Как готовите вы?)



В опросе приняли участие 70 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите! Нужен рецепт голубцов, и ленивых тоже
  Девочки, милые, теперь я работаю поваром! Это конечно громко сказано, но каждый день кормлю бизнес-ланчем 25 человек. И все они знакомые, так что абы чем не накормишь.
И вот сегодня заговорили о ленивых голубцах да и о голубцах вообще, и выяснилось что моя свекровь готовит их без томата, а для меня это нонсенс.
Научите как их без томата готовить то. И вкусно ли это. Читать полностью
 

Комментарии

К ЛЕСЯ
13 января 2013 года
0
Мне без томата не нравятся.Ленивые делаю с томатным соком.
Акмаля
13 января 2013 года
+1
Использую свежие помидоры, а так наверное дело вкуса. В нашей семье всякие зажарки и томат не приветствуются
СапФо
13 января 2013 года
0
Я и с томатом, и без него готовила. Мне оба варианта нравятся.
Иринка и малыш
13 января 2013 года
+1
Бюджетное блюдо: гречка с жареными шампиньонами и луком, можно туда-же немного сосисок порезать и тоже чуть-чуть обжарить с грибами и луком.
Lulinda
13 января 2013 года
0
Я без делаю любые.
Рецепт от меня, навертеть голубцов, обжарить на сливочном масле каждый на сковороде, заложить в кастрюльку, вулючить печку, немного проварить/протушть без никого, только соль, потом добавить обжаренный слегка лук и сметану, и так уже доготовить до конца.
Иринка и малыш
13 января 2013 года
0
В ленивые я тоже свежий помидор кладу, как выше писали.
Ksiuxin
13 января 2013 года
+1
так как я не ем томаты косервированные, тоесть вообще, даже кетчуп, то в голубцы я добовляю сливки( ну или сметану) ,но со сливками нежнее. А готовлю так: на одной сковороде обжариваю фарш с луком, на второй- капусту тушу с морковью, потом это все соединяю, довавляю отваренный рис и тушу минут пять все месте, солю- перчу по вкусу и заливаю 20% сливками( менее жирные могут свернуться), довожу до кипения и на медленном огне еще минут пять тушу все вместе.
Sun Lady
13 января 2013 года
0
вместо томата можно натереть помидоры.
Но я кладу и помидоры и томат, так мне вкуснее
Tata8011
13 января 2013 года
0
люблю любые и побольше-побольше! и с томатом или соком, и без него! Деверь любит без, мы с томатом!
Абвгдежка
13 января 2013 года
+1
Вот мой рецепт ленивых .

Берем фарш любой на ваш личный вкус . Отдельно обжариваем лук и морковь , добавим в фарш . Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу . Свежую капусту натереть на крупной терке , тоже в фарш . Добавить специи и соль и пару яиц сырых . Замесить фарш , затем формировать голубцы и обжаривать на подсолнечном масле . Слаживать в казан , перелаживая листьями капусты .

Добавить лаврушку и любимые специи , соль , залить все горячей кипяченой водой что бы она чуть чуть не прикрывала голубцы . Обжарить слегка помидоры , добавить к голубцам . Главный штрих - пару сушеных грибочков . Попробуйте , вкусно .
Ксе Ния
14 января 2013 года
0
очень люблю голубцы, особенно хороши с настойкой)
как я делаю:
рис промываю и заливаю кипятком минут на 15-20 (где-то стакан риса)
из кочана капусты вырезаю кочерыжку, кладу в большую кастрюлю и тоже заливаю кипятком минут на 15-20. после она остывает и разделываю на листочки
для начинки обжариваю на сильном огне до полуготовности тертую морковь, резаный лук, красный перец, помидорку, и добавляю немного томатной пасты (соуса), давленный чеснок
фарш покупаю в магазине охлажденный котлетный (свинина , говядина) 500 грамм где-то
смешиваю фарш, рис, поджарку, кладу соль, перец черный, чуть красного, нарезаную зелень, перемешиваю
заворачиваю в листы начинку, получается прилично, большую часть в морозилку
далее в глубокой сковороде обжариваю голубцы с двух сторон не накрывая крышкой, заливаю их смесью воды, сметаны, кетчупа (томатной пасты) так чтоб их почти накрыло (можно просто водой), подсаливаю воду, кладу лаврушку минут на 10 (потом достаю) и все это тушится под крышкой минут 20-40 в зависимости от размера голубцов, подается на тарелке, добавляю сметаны

..... ну вот и есть захотелось на ночь глядя
anila123
14 января 2013 года
+1
я ленивые так делаю: фарш перемешиваю с вареным рисом и сырым яйцом, обжариваю лук, морковь, томат. А потом в кастрюлю слоями крупно порезанная капуста, фарш, зажарка. Последний слой капуста. Заливаю это все водой до половины. Тушу до готовности капусты. Фарш лучше сразу посолить немного, и воду, перед тем как заливать тоже посолить. Если солить после укладываня слоев, не просолится. Специи по вкусу можно сразу в фарш. Готовое блюдо похоже на слоеный тортик. Если яйцо в фарш не добавить- развалится. После того, как первый раз сделала ленивые голубцы, обычные перестала делать.
Про томат. Моя подружка делает без него - это совершенно другое блюдо. Это как сравнивать теплое и мягкое.
лантана-я
14 января 2013 года
+1
anila123 пишет:
Про томат.
а в Вашем рецепте его тоже нет
я делаю как Вы, только вот яйцо никогда не добавляла, попробую
ну и с томатом всегда
лантана-я
14 января 2013 года
+1
лантана-я пишет:
Про томат.
а в Вашем рецепте его тоже нет
ой, простите, не увидела, что томаты в зажарке есть
anila123
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий лантана-я
anila123 пишет:
Про томат.
а в Вашем рецепте его тоже нет
я делаю как Вы, только вот яйцо никогда не добавляла, попробую
ну и с томатом всегда

↑   Перейти к этому комментарию
у меня томат в зажарке, много.
Nika ee
14 января 2013 года
0
Я делаю так.

Сначала обжариваю фарш, солю его, перчу. Далее добавляю лук ( можно морковь) но чаще я без нее делаю. Тушим. Немного воды наливаю. Закрываю крышкой.

Капусту режу соломкой и отправляю в воду. Ставлю кастрюлю на плиту. И варю капусту почти до готовности. Далее отправляю капусту в скороводу. Ах да, капусту надо посолить. Перемешиваю.

И тут один секрет. Чтобы капуста стала коричневой. Я позволяю фаршу немного подгореть. За счет этого, все будет коричневым и очень вкусным.)))

Ну а потом туда и рис можно уже вареный.))
Inese
14 января 2013 года
0
Про голубцы ничего добавлять не буду.
Могу как повар повару дать немного бюджетных рецептов - я их тут выкладывала и чтобы не повторяться просто дам ссылки
https://www.stranamam.ru/post/4152297/
https://www.stranamam.ru/post/3550763/
https://www.stranamam.ru/post/2027317/
kamalya
14 января 2013 года
0
Например у меня у мужа с желудкой проблема.Поетому натёртый морковь добавляю. А так с томатом надо готовить
Викторовна
14 января 2013 года
0
Я всегда делаю с томатной подливкой, а заловка и свекровь наоборот никогда не кладут томат в голубцы. Я как -то свой рецепт люблю больше, но и без томата тоже съедобно. Ленивые голубцы делаю не в виде тефтелей, а слоями в казане, по вкусу как астоящие голубцы, а возни вообще никакой.
bubiejko
14 января 2013 года
0
я готовила вот такие очень ленивые голубцы https://www.stranamam.ru/post/3798709/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам