Помогите! Нужен рецепт голубцов, и ленивых тоже

И вот сегодня заговорили о ленивых голубцах да и о голубцах вообще, и выяснилось что моя свекровь готовит их без томата

Научите как их без томата готовить то. И вкусно ли это.
P/S Приветствуются любые бюджетные рецепты первого, второго и салатов!!!
ПОМОГИТЕ!!!
Быть ли томату в голубцах? (Как готовите вы?)
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
54
(77%)
Нет
16
(23%)
Всего проголосовало: 70
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Помогите! Нужен рецепт голубцов, и ленивых тоже
В опросе приняли участие 70 пользователей.
Опрос: Помогите! Нужен рецепт голубцов, и ленивых тоже
Быть ли томату в голубцах? (Как готовите вы?)

В опросе приняли участие 70 пользователей.
Комментарии
Рецепт от меня, навертеть голубцов, обжарить на сливочном масле каждый на сковороде, заложить в кастрюльку, вулючить печку, немного проварить/протушть без никого, только соль, потом добавить обжаренный слегка лук и сметану, и так уже доготовить до конца.
Но я кладу и помидоры и томат, так мне вкуснее
Берем фарш любой на ваш личный вкус . Отдельно обжариваем лук и морковь , добавим в фарш . Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу . Свежую капусту натереть на крупной терке , тоже в фарш . Добавить специи и соль и пару яиц сырых . Замесить фарш , затем формировать голубцы и обжаривать на подсолнечном масле . Слаживать в казан , перелаживая листьями капусты .
Добавить лаврушку и любимые специи , соль , залить все горячей кипяченой водой что бы она чуть чуть не прикрывала голубцы . Обжарить слегка помидоры , добавить к голубцам . Главный штрих - пару сушеных грибочков . Попробуйте , вкусно .
как я делаю:
рис промываю и заливаю кипятком минут на 15-20 (где-то стакан риса)
из кочана капусты вырезаю кочерыжку, кладу в большую кастрюлю и тоже заливаю кипятком минут на 15-20. после она остывает и разделываю на листочки
для начинки обжариваю на сильном огне до полуготовности тертую морковь, резаный лук, красный перец, помидорку, и добавляю немного томатной пасты (соуса), давленный чеснок
фарш покупаю в магазине охлажденный котлетный (свинина , говядина) 500 грамм где-то
смешиваю фарш, рис, поджарку, кладу соль, перец черный, чуть красного, нарезаную зелень, перемешиваю
заворачиваю в листы начинку, получается прилично, большую часть в морозилку
далее в глубокой сковороде обжариваю голубцы с двух сторон не накрывая крышкой, заливаю их смесью воды, сметаны, кетчупа (томатной пасты) так чтоб их почти накрыло (можно просто водой), подсаливаю воду, кладу лаврушку минут на 10 (потом достаю) и все это тушится под крышкой минут 20-40 в зависимости от размера голубцов, подается на тарелке, добавляю сметаны
..... ну вот и есть захотелось на ночь глядя
Про томат. Моя подружка делает без него - это совершенно другое блюдо. Это как сравнивать теплое и мягкое.
я делаю как Вы, только вот яйцо никогда не добавляла, попробую
ну и с томатом всегда
я делаю как Вы, только вот яйцо никогда не добавляла, попробую
ну и с томатом всегда
↑ Перейти к этому комментарию
Сначала обжариваю фарш, солю его, перчу. Далее добавляю лук ( можно морковь) но чаще я без нее делаю. Тушим. Немного воды наливаю. Закрываю крышкой.
Капусту режу соломкой и отправляю в воду. Ставлю кастрюлю на плиту. И варю капусту почти до готовности. Далее отправляю капусту в скороводу. Ах да, капусту надо посолить. Перемешиваю.
И тут один секрет. Чтобы капуста стала коричневой. Я позволяю фаршу немного подгореть. За счет этого, все будет коричневым и очень вкусным.)))
Ну а потом туда и рис можно уже вареный.))
Могу как повар повару дать немного бюджетных рецептов - я их тут выкладывала и чтобы не повторяться просто дам ссылки
https://www.stranamam.ru/post/4152297/
https://www.stranamam.ru/post/3550763/
https://www.stranamam.ru/post/2027317/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: