Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК. Цеппелины по латвийски, пошаговый фоторецепт.

Почему по латвийски? - Я из города Латвии, который расположен близко к Литве, до границы всего 30 км, и у нас считается, что цеппелины по литовски это вареные, а наши жареные - это по латвийски.

Ладно болтать - давайте готовить.

Нам нужна картошечка, тут главное выбрать нужный сорт - картошка чем суше (в смысле, не водянистая), тем лучше. Я предпочитаю розовую.
Чистим картошку


Берем фарш, добавляем туда пару тертых луковиц.
В моем случае было приказано мужу смолоть кило мяса и добавить туда две крупных луковицы, что и было исполнено


Картошку трем на мелкую терку, я пользуюсь благами цивилизации - быстренько мелю ее блендером, если Вы располагаете комбайном или соковыжималкой - вообще супер - этот процесс займет 3 минуты


Картофельную массу выкладываю в дуршлак или сито - ну что первое в руки попадется, и оставляю минут на 10-15 чтобы стек сок. В итоге мы должны получить массу как густая сметана. Сок выливаем, а оставшийся на дне посуды крахмал добавляем в картошку.
Вот такую конструкцию я построила для этой цели


Фарш заправляем по вкусу любимыми специями, я использую только соль и черный молотый перец, чеснок не кладу и Вам не советую - портит вкус данного блюда.

Картофельную массу солим-перчим, добавляем по две столовых ложки с горкой крахмала и муки, перемшиваем.


Разогреваем сковородку с растительным маслом (Если любите можно и со свиным жиром - вкууусно, но жииирно),
мокрыми руками берем вот столько картофельного теста


Сверху кладем вот столько фарша


Быстренько слепливаем все воедино - должна получиться зраза - вокруг картоха, а внутри мясная колбаска, и акууратненько выкладываем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон.



Если у Вас есть медленно варка или мультиварка - это здорово, а если нет как у меня, то используем бабушкин метод - в кастрюлю ставим перевернутую вверх дном тарелку


Цеппелинки вообщем то можно лопать сразу после обжаривания (тогда жарить нужно подольше и делать их стараться потоньше), мы предпочитаем их тушить.
Значит, складываем наши полуфабрикаты в кастрюлю, доливаем туда водички сантиметров на 10 от донышка, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.


Поглощаем полученное блюдо со сметанкой или как Вам нравится.
У меня осталось немного фарша, я сделала из него тонкие шницеля, обваляла их в рисовых шариках и пожарила - очень вкусно и хрустяще


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК. Цеппелины по латвийски, пошаговый фоторецепт.
  Почему по латвийски? - Я из города Латвии, который расположен близко к Литве, до границы всего 30 км, и у нас считается, что цеппелины по литовски это вареные, а наши жареные - это по латвийски.
Ладно болтать - давайте готовить.
Нам нужна картошечка, тут главное выбрать нужный сорт - картошка чем суше (в смысле, не водянистая), тем лучше. Я предпочитаю розовую.
Чистим картошку Читать полностью
 

Комментарии

Overraske
3 ноября 2011 года
+1
Очень здорово )))
Обязательно сделаю это - у нас такие блюда в почете )))
Спасибо!
Inese (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Спасибо за теплые слова! Да блюдо малозатратное, как-то в 90 было очень трудно финансово, так это было самое выручательное блюдо - картошка дешевая, мяса возьму 200 грамм, туда много лука, моркови и вперед! - Выжили
Overraske
4 ноября 2011 года
0
Точно))
Тем более что у нас и мясо и картофель все любят - можно так сделать)
А скажите - готовятся они потом на пару - соприкосновение только с паром - нельзя с водой?
Быть может глупый вопрос - но хотелось знать)
Они потом не суховаты? Или из-за пара им хватает "сока" ?
Inese (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Мы в кастрюлю наливаем водички сантиметров на 10 и под плотной крышкой на медленном огне они хорошо пропариваются, Можно тоже самое сделать в духовке, если есть в чем протушить - еще вкуснее будет. Получаются сочные и пушистые - хорошо распариваются, свекровь моя их еще сметаной перемазывает перед тушением - вкуснотища, но очень жирно.
Overraske
4 ноября 2011 года
+1
Здорово звучит!
Спасибо за пояснения))
100% буду пробовать - уверена - домашние будут в восторге )
Inese (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Удачных экспериментов!
Только, чур, потом расскажите как получилось
Overraske
4 ноября 2011 года
+1
Спасибо )))
Vereteno
3 ноября 2011 года
0
А разве это цеппелины? Их варят. а не жарят.....
Inese (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
А разве нет?
А если пельмени пожарить, а не варить, то они по другому называться будут?
В начале поста я объяснила чем литовские от латвийских отличаются. Да, это такое блюдо, даже в ресторанах оно так называется.
Vereteno
3 ноября 2011 года
0
Inese пишет:
литовские от латвийских отличаются
Пардон
Inese (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
Vereteno
3 ноября 2011 года
0
Мама Аленёнка
4 ноября 2011 года
+1
А мы такие называем колдунами и очень любим, но давно не готовила, надо мужа побаловать!!!!
Inese (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Главное, что вкусно, а название у каждого свое . У вас прям загадочно-волшебное - Колдуны
миндаль
4 ноября 2011 года
0
А у нас это просто драники.И картошку я тру на мелкой терке-тоже очень вкусно!После обжаривания складываю в сотейник,заливаю сметаной,на медленном огне чуть-чуть подержу и.....ум от"ешь!
Inese (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Просто драники мы называем блины картофельные без никто, но мужская часть населения мяяяса требует
миндаль
5 ноября 2011 года
0
Ну,вообще-то,да.Драники -это просто картошка,по мужа этим не уговоришь.Вот и изворачиваемся.
Vinga
4 ноября 2011 года
+1
интересно,надо попробовать
Marka
4 ноября 2011 года
+1
Будем пробовать!
Elenamur
4 ноября 2011 года
+1
Очень их люблю.
Аримле
4 ноября 2011 года
0
а можно не жарить, а в духовке запечь? получится тогда, как думаете?
Inese (автор поста)
4 ноября 2011 года
+1
Мы в кастрюлю наливаем водички сантиметров на 10 и под плотной крышкой на медленном огне они хорошо пропариваются, Можно тоже самое сделать в духовке, если есть в чем протушить - еще вкуснее будет. Получаются сочные и пушистые - хорошо распариваются, свекровь моя их еще сметаной перемазывает перед тушением - вкуснотища, но очень жирно.
Аримле
4 ноября 2011 года
+1
Можно тоже самое сделать в духовке, если есть в чем протушить - еще вкуснее будет

о, отлично! у меня как раз есть в чем тушить в духовке ))

спасибо!
Inese (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
На здоровьичко!
Аримле
4 ноября 2011 года
0
Лариса Гебура
4 ноября 2011 года
+1
извините-тоже не поняла-у Вас на картинке -в кастрюле-тарелка , а на на нее положены изделия-и Вы говорите 10см воды-это-они в воде?
Inese (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Сфотографирована только начальная стадия - в кастрюлю выложила только первую сковороду обжаренных цеппелин.
В итоге у меня получилась полная кастрюля, тогда я туда долила воды и поставила тушить.
галакна
5 ноября 2011 года
0
Должно быть очень вкусно! Спасибо за МК
Inese (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Правда-правда вкусно
И Вам спасибо!
Лариса Гебура
5 ноября 2011 года
0
10 см-это много-так они в воде?
Luba Davies
5 ноября 2011 года
0
Какая ты умница, Инеса, рецептик "набацала"
Anetta-an
4 января 2012 года
+1
Здорово! Хороший рецепт, как раз в раздумье что сегодня приготовить, попробую обрадовать своих вашим рецептом. Спасибо!
Inese (автор поста)
5 января 2012 года
0
На здоровье! Расскажите как получилось
Anetta-an
5 января 2012 года
0
Вчера не получилось, сегодня буду готовить, с утра уже все прикупила, расскажу обязательно.
Inese (автор поста)
5 января 2012 года
0
Юлия Артуровна
4 января 2012 года
+1
Inese (автор поста)
5 января 2012 года
0
МамаМаленькогоТимоши
5 января 2012 года
+1
спасибо за рецепчик.завтра я попробую сделать.
Inese (автор поста)
5 января 2012 года
0
Рада, что заинтересовались
Поделитесь результатом
МамаМаленькогоТимоши
5 января 2012 года
+1
конечно, обязательно.
Inese (автор поста)
5 января 2012 года
0
Жду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам