Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кребли

Сегодня делала Кребли вот по этому рецепту


Кребли
2баночки сметаны
Показать картинку

0,5 кг муки
3 яйца
1пакетик соды 10 гр
3 ст л сахара
соль на кончике ножа
все замесить раскататъ в пласт, нарезать полосками и свернутъ восьмерками..
испечь во фритюре

Приятного аппетитта!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кребли
  Сегодня делала Кребли вот по этому рецепту
Кребли
2баночки сметаны
0,5 кг муки
3 яйца
1пакетик соды 10 гр
3 ст л сахара Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
13 января 2013 года
0
матушка
13 января 2013 года
0
Видимо, вкусно ! )))
Но, я не поняла про пакетик соды. Не видела пакетиков, только большие пачки.
Ирок (автор поста)
13 января 2013 года
+1
матушка пишет:
Не видела пакетиков
Показать картинку
Nesana
22 февраля 2013 года
0
А у меня точно такой же есть
Ирок (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
матушка
13 января 2013 года
+1
Спасибо! Понятно.
Считала, что это разрыхлитель. Не думала, что это сода
девочка
14 января 2013 года
0
типа хвороста? я так поняла!
Ирок (автор поста)
14 января 2013 года
0
Хворост он хрустящий, а эти мягкие получаются
девочка
15 января 2013 года
0
ааааа, тогда понятно!
Iriska-barbariska
14 января 2013 года
0
а у нас это бабушка всегда орешками называла, правда всегда сладкое тесто
Ирок (автор поста)
14 января 2013 года
+1
Ну это на вкус. я не сильно сладкое делаю. и они мягкие получаются, свекровь их пышки называет
Iriska-barbariska
15 января 2013 года
0
Лерушина
3 февраля 2013 года
+1
Ирочка,а сколько в баночке сметаны грамм ,и в соде тоже?
Ирок (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1
Лерушина пишет:
в баночке сметаны грамм
200 гр
Лерушина пишет:
в соде
14гр в одном пакетике
Лерушина
3 февраля 2013 года
+1
Спасибо ,завтра попробую
Ирок (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Похвайстайся потом
Лерушина
4 февраля 2013 года
0
Обязательно
Ирок (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Лерушина
5 февраля 2013 года
+1
как и обещала.Получились не такими пышными как ваши,но думаю не менее вкусные
Спасибо за рецепт
Ирок (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Лерушина пишет:
Получились не такими пышными как ваши
наверно тесто слишком тонким раскатали
Лерушина
5 февраля 2013 года
0
Я думаю все из за того,что жарила на сковороде,так как фритюрницы нет,вот они немного приплюснутее получились.Но мои домашние все равно довольны
Ирок (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Лерушина пишет:
Но мои домашние все равно довольны
Лерушина
5 февраля 2013 года
0
матушка
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лерушина
Я думаю все из за того,что жарила на сковороде,так как фритюрницы нет,вот они немного приплюснутее получились.Но мои домашние все равно довольны

↑   Перейти к этому комментарию
Лерушина пишет:
жарила на сковороде,так как фритюрницы нет
Я масло наливаю в кастрюлю не большого диаметра и высокую. Потом масло использую, как стерилизованное.
Лерушина
5 февраля 2013 года
0
попробую в следующий раз.
mir-jul
12 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Лерушина пишет:
Получились не такими пышными как ваши
наверно тесто слишком тонким раскатали

↑   Перейти к этому комментарию
А по толщине как раскатать?
Ирок (автор поста)
12 октября 2014 года
0
не сильно тонко
Nesana
22 февраля 2013 года
+1
так теперь надо бы сказать, сколько сметаны. баночки по сколько грамм? и у нас нет 24% 20 максимально. Есть сливки 33%
Может попробую. Мы часто так не печем в масле
Ирок (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Nesana пишет:
ак теперь надо бы сказать, сколько сметаны
Ирок пишет:
2баночки сметаны
1 баночка 200 гр. Возми просто 400 гр сметаны любой жирности, но только сMетана что бы была
Nesana
22 февраля 2013 года
+1
Спасибо!
Ирок (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Яна48
23 февраля 2013 года
+2
И я спасибо! Обязательно попробую!
Nesana
23 февраля 2013 года
0
О!! Только надо делать на 1/2 порции. У Иры семья большая
Ирок (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Это и естъ маленькая порция. на 4 чел
Nesana
23 февраля 2013 года
0
Мила Ло
23 февраля 2013 года
0
интересно процесс как у хвороста и вид
Ирок (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Мила Ло пишет:
как у хвороста
Да , но хворост получается хрустящий, а эти мягенькие’, Только кребли надо жарить в большом кол-ве масла, я во фритюрнице жарила
Мила Ло
23 февраля 2013 года
0
да я уже прочла,спасибочки
Я Борисовна
23 февраля 2013 года
0
Моя свекровка называет "пышки". Ну вкусные - я их обожаю! (я вообще всю выпечку люблю!) Пойти пожарить в честь праздника, что ли?
ТЛюбовь
23 апреля 2013 года
0
Спасибо большое за такой рецепт обязательно внукам спеку мне на вид понравились.
Еленушка73
21 июня 2013 года
+1
И я такие делаю!!!Очень вкусно!!!Я сразу детство вспоминаю,она часто их пекла.
Ирок (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Елена Исмаилова пишет:
она часто их пекла.
Кто она?
Еленушка73
21 июня 2013 года
0
Мамуля моя(я сначала написала,а потом ошибку исправляла и слово пропустила )
Ирок (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Елена Исмаилова пишет:
я сначала написала,а потом ошибку исправляла и слово пропустила
Бывает
Еленушка73
21 июня 2013 года
0
смысл
12 октября 2014 года
0
Ирок (автор поста)
12 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам