Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с кальмарами заправленный маслом.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой….

"Просто ансамбль вкусов, а не салат! И свежие овощи в нем есть, и морепродукты, и даже консервированная кукуруза – чем не «гвоздь программы» праздничного застолья?"
Вот такое я вычитала и приготовила на НГ, немного изменила по своему вкусу. Всем очень понравилось, в противовес салатам на майонезе, это на мой взгляд получился супер вариант с маслом.

Ингредиенты:
• Кальмары, или кольца кальмаров-1 упаковка.
• Огурцы свежие – 2 штуки;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Зеленый лук – половина пучка;
• Половина большой сладкой перчинки
• Консервированная кукуруза – 1 банка;
• Масло – для обжарки;
• Морковь
• Специи для маринования моркови

Приготовление:
Шинкуем на специальной тёрке морковь и делаем её «по- корейски». Я делаю морковь сама, добавляя готовую корейскую заправку, запрвку беру не очень острую, она есть острая и не острая-которая всё равно острая на самом деле. Можно купить уже готовую «горькую морковь». Желательно, если делаете сами морковь, чтобы она постояла минут 20.
Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кольца кальмаров. Мороженный кальмар кладется в холодную воду, после чего его необходимо ошпарить горячей, но не кипящей водой и счистить пленку с поверхности кальмара с помощью жесткой щетки. Далее кальмар тщательно промывается. Учитывайте, что на 1 кг кальмара берется 2 л воды и 20 г соли – кальмар добавляется в кипящую воду, быстро доводится до кипения и варится при слабом кипении около 5-10 минут. При желании в воду можно добавить специи, корень петрушки.

Репчатый лук шинкуем мелкой лапшой и отправляем его в сковороду с разогретым маслом. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло. Или сразу в морковь, если масла не очень много. Добавляем в салат шинкованный на тёрке огурец, кукурузу, резанные соломкой кольца кальмаров, свежий перчик соломкой. Тщательно перемешиваем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
Салат получается ярким и очень вкусным!


Теперь думаю над салатом таким:

Винегрет с кальмарами
кальмары вареные - 200 грамм
картофель вареный - три штуки.
свекла вареная - две штуки.
огурцы соленые - две штуки.
морковь вареная - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки или
лук зеленый рубленый - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки

Кальмаров и огурцы нарежем соломкой, морковь, свеклу и картофель — тонкими ломтиками. Лук нарежем полукольцами.
Свеклу польем частью масла и перемешаем.
Соединим подготовленные ингредиенты и заправим салат оставшимся маслом.
Кажется тоже вкусно должно быть, может приготовим вместе, а потом поделимся кому как и что бы следовало добавить в него?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с кальмарами заправленный маслом.
Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой….
"Просто ансамбль вкусов, а не салат! И свежие овощи в нем есть, и морепродукты, и даже консервированная кукуруза – чем не «гвоздь программы» праздничного застолья?"
Вот такое я вычитала и приготовила на НГ, немного изменила по своему вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Зазэ
13 января 2013 года
0
южа пишет:
Половина большой сладкой перчинки
это имеется в виду болгарский перец?
прикольный салат, сделаю.
южа (автор поста)
13 января 2013 года
+1
да, болгарский. а винегрет как думаете съедобен? думаю попробовать или нет. просто муж вообще не любит винегретов, а доча не любит море продукты, но любит винегрет, а тут получается можно и одному и другому либо угодить либо подгадить....
Зазэ
13 января 2013 года
0
южа пишет:
а винегрет как думаете съедобен?
ну а чего бы не попробовать?))) Вдруг и правда удачно будет
южа (автор поста)
13 января 2013 года
0
да...собственно овощи и маслице, должно быть тоже вкусно.
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2013 года
0
Кальмар надо варить так: кладем в кипящую воду несколько тушек, доводим до кипения и варим ровно три минуты. Через десять минут вы получите резину. В подсаливании он не нуждается.
южа (автор поста)
14 января 2013 года
0
где ж вы раньше были? я варила как прочла, не знаю жевались нормально, но может если было бы с чем сравнить....в другой раз сделаю как вы написали.
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2013 года
0
Ну и здорово, что жевался! Я иногда просто в кипяток кидаю и остужаю под крышкой. Он нежный получается.
южа (автор поста)
14 января 2013 года
0
понятно, буду знать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам