Салат с кальмарами заправленный маслом.
Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой….
"Просто ансамбль вкусов, а не салат! И свежие овощи в нем есть, и морепродукты, и даже консервированная кукуруза – чем не «гвоздь программы» праздничного застолья?"
Вот такое я вычитала и приготовила на НГ, немного изменила по своему вкусу. Всем очень понравилось, в противовес салатам на майонезе, это на мой взгляд получился супер вариант с маслом.
Ингредиенты:
• Кальмары, или кольца кальмаров-1 упаковка.
• Огурцы свежие – 2 штуки;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Зеленый лук – половина пучка;
• Половина большой сладкой перчинки
• Консервированная кукуруза – 1 банка;
• Масло – для обжарки;
• Морковь
• Специи для маринования моркови
Приготовление:
Шинкуем на специальной тёрке морковь и делаем её «по- корейски». Я делаю морковь сама, добавляя готовую корейскую заправку, запрвку беру не очень острую, она есть острая и не острая-которая всё равно острая на самом деле. Можно купить уже готовую «горькую морковь». Желательно, если делаете сами морковь, чтобы она постояла минут 20.
Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кольца кальмаров. Мороженный кальмар кладется в холодную воду, после чего его необходимо ошпарить горячей, но не кипящей водой и счистить пленку с поверхности кальмара с помощью жесткой щетки. Далее кальмар тщательно промывается. Учитывайте, что на 1 кг кальмара берется 2 л воды и 20 г соли – кальмар добавляется в кипящую воду, быстро доводится до кипения и варится при слабом кипении около 5-10 минут. При желании в воду можно добавить специи, корень петрушки.
Репчатый лук шинкуем мелкой лапшой и отправляем его в сковороду с разогретым маслом. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло. Или сразу в морковь, если масла не очень много. Добавляем в салат шинкованный на тёрке огурец, кукурузу, резанные соломкой кольца кальмаров, свежий перчик соломкой. Тщательно перемешиваем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
Салат получается ярким и очень вкусным!
Теперь думаю
над салатом таким:
Винегрет с кальмарами
кальмары вареные - 200 грамм
картофель вареный - три штуки.
свекла вареная - две штуки.
огурцы соленые - две штуки.
морковь вареная - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки или
лук зеленый рубленый - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
Кальмаров и огурцы нарежем соломкой, морковь, свеклу и картофель — тонкими ломтиками. Лук нарежем полукольцами.
Свеклу польем частью масла и перемешаем.
Соединим подготовленные ингредиенты и заправим салат оставшимся маслом.
Кажется тоже вкусно должно быть, может приготовим вместе, а потом поделимся кому как и что бы следовало добавить в него?
"Просто ансамбль вкусов, а не салат! И свежие овощи в нем есть, и морепродукты, и даже консервированная кукуруза – чем не «гвоздь программы» праздничного застолья?"
Вот такое я вычитала и приготовила на НГ, немного изменила по своему вкусу. Всем очень понравилось, в противовес салатам на майонезе, это на мой взгляд получился супер вариант с маслом.
Ингредиенты:
• Кальмары, или кольца кальмаров-1 упаковка.
• Огурцы свежие – 2 штуки;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Зеленый лук – половина пучка;
• Половина большой сладкой перчинки
• Консервированная кукуруза – 1 банка;
• Масло – для обжарки;
• Морковь
• Специи для маринования моркови
Приготовление:
Шинкуем на специальной тёрке морковь и делаем её «по- корейски». Я делаю морковь сама, добавляя готовую корейскую заправку, запрвку беру не очень острую, она есть острая и не острая-которая всё равно острая на самом деле. Можно купить уже готовую «горькую морковь». Желательно, если делаете сами морковь, чтобы она постояла минут 20.
Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кольца кальмаров. Мороженный кальмар кладется в холодную воду, после чего его необходимо ошпарить горячей, но не кипящей водой и счистить пленку с поверхности кальмара с помощью жесткой щетки. Далее кальмар тщательно промывается. Учитывайте, что на 1 кг кальмара берется 2 л воды и 20 г соли – кальмар добавляется в кипящую воду, быстро доводится до кипения и варится при слабом кипении около 5-10 минут. При желании в воду можно добавить специи, корень петрушки.
Репчатый лук шинкуем мелкой лапшой и отправляем его в сковороду с разогретым маслом. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло. Или сразу в морковь, если масла не очень много. Добавляем в салат шинкованный на тёрке огурец, кукурузу, резанные соломкой кольца кальмаров, свежий перчик соломкой. Тщательно перемешиваем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
Салат получается ярким и очень вкусным!

Теперь думаю

Винегрет с кальмарами
кальмары вареные - 200 грамм
картофель вареный - три штуки.
свекла вареная - две штуки.
огурцы соленые - две штуки.
морковь вареная - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки или
лук зеленый рубленый - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
Кальмаров и огурцы нарежем соломкой, морковь, свеклу и картофель — тонкими ломтиками. Лук нарежем полукольцами.
Свеклу польем частью масла и перемешаем.
Соединим подготовленные ингредиенты и заправим салат оставшимся маслом.
Кажется тоже вкусно должно быть, может приготовим вместе, а потом поделимся кому как и что бы следовало добавить в него?

+20 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
прикольный салат, сделаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: