Ох уж это дрожжевое тесто...

Вернее делаю, ну ненравится оно мне, оно не такое вкусное как у других. Какое то то суховатое чтоли, корка полчается грубая очень да и не такое вкусное. Дорогие мамочки, помогите мне бездарной. Так хочу научится печь пироги с дрожжевым тестом, так хочется тобы тесто получалось и было вкууусным

Комментарии
у самой дружба с дрожжевым тестом не сложилась, то после обминки не поднимается, то выпечка быстро каменеет, то вкус жутко дрожжевой, и самая печаль у мужа после моей дрожжевой выпечки жуткое несварение
Тут Свекровь нашла рецепт, приготовила пирожки, ёлки палки...можно пальцы откусить. так я сделала так же и нет...не выходит у меня. Хоть голово об стенку.
А тут осенило, думаю дай спрошу наших мамочек и буду пробовать. Ведь всему можно научится.
Жаль что у вашего мужа так...
Тут Свекровь нашла рецепт, приготовила пирожки, ёлки палки...можно пальцы откусить. так я сделала так же и нет...не выходит у меня. Хоть голово об стенку.
А тут осенило, думаю дай спрошу наших мамочек и буду пробовать. Ведь всему можно научится.
Жаль что у вашего мужа так...
↑ Перейти к этому комментарию
А по поводу я всегда за.
Там просто доплата на каждого несовершеннолетнего ребенка будет сниматься.
какой рецепт классный, и как хорошо описано. Всеогромнейшее вам спасибо, буду пробовать
какой рецепт классный, и как хорошо описано. Всеогромнейшее вам спасибо, буду пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я редко когда могла найти "живые" дрожжи,поэтому заменила их на сухие . Эффект тот же.
Например, сдобное для пирожков или булочек (рулетов) в духовке:
На 5 рулетов: 3 яйца, 1 пачка маргарина, 200 мл сметаны, немного сахара (по вкусу, грамм 100) немного растительного масла (50 г), дрожжи. Муки, сколько возьмет тесто, примерно 2 кг, чтобы тесто было хорошо вымешенным и не прилипало к рукам. Пускай увеличится в 2 раза, потом берем частями, раскатываем, ставим начинку (любую: варенье, яблоки на терку и посыпанные сахаром (только сок сначала отжать), творог (сладкий или соленый) с яйцом...), скатываем рулетом. Я предпочитаю сырой рулет разрезать на булочки и так поставить в противень расстояться.
Постное тесто на пирожки или те же булочки:
0,5 л воды, 100 г сахара и 100 мл растительного масла поставить в кастрюле на слабый огонь и довести до кипения. Остудить. В теплую жидкость добавить 50 г свежих дрожжей, муку (тесто должно быть той же консистенции, что и предыдущее, не тугое, иначе изделия будут суховатые). Пускай етсто увеличится вдвое, потом формировать пирожки или булочки.
Тесто: 400мл. теплого молока
100г. растопленного слив. масла
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
2ст.л. раст. масла
1 яйцо
1п. сухих дрожжей
5ст. муки Замесить тесто, дать дважды подняться.
дрожжи должны добавляться в опару или тесто при температуре не больше 32 градусов, иначе они погибнут и тесто не поднимется.
Если дрожжей много - будет чувствоваться их вкус и запах.
Если сырое изделие не расстоялось должное время в противне и его поставили сразу в духовку- оно "даст трещину".
Дрожжевое тесто не любит, чтобы его бросали, нужно с ним обходиться мягко.
Сухие дрожжи я всегда проверяю на "всхожесть" - растворяю их в воде или молоке (по рецепту) с небольшим количеством сахара (буквально 1 ст.л.). Так же можно поступить и со свежими дрожжами.
В конце вымешивания теста беру немного растительного масла на руки и добавляю буквально ложку масла на дно миски, в которой вымешиваю, - смазываю им всю посуду изнутри, тогда тесто будет легко отлипать от стенок.
Вообще, если дрожжевое тесто правильно вымешено, то с ним очень приятно работать.
-1стакан воды;
-3стакана муки;
-1ч.л. соли;
-5ст.ложек сах.песка;
-1пакетик дрожжей саф-момент
-0,3стакана растит.масла.
Этот рецепт особенно актуален в период поста,ведь можно на таком тесте печь постные пирожки!
А жесткими пирожки получаются от избытка муки,либо если долго держать в духовке(выпекать надо в сильно разогретой духовке,снижая температуру после того,как пирожки окажутся в ней))
Тесто
50 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, взбить до растворения дрожжей, добавить 1 чашку чуть теплой воды, 1 чашку растительного масла, 4 чашки с небольшой горкой муки. Быстро замесить тесто, оно будет такое неровное, НЕ НАДО вымешивать до гладкости. Получился ком (а получается он почти мгновенно) и ВСЕ. Выстаиваться тесту не надо, сразу же делаем пирог, начинка у нас уже готова.
Собираем пирог (тесто рассчитано на стандартный противень духовки)
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем по размеру больше чем противень, чтобы были краешки для защипывания, переносим на противень, навернув на скалку, раскатываем оставшуюся часть, раскладываем начинку, закрываем второй частью теста, когда защипываем края, если теста слишком много, толстый край не делаем, если не любим толстое тесто, хотя оно само по себе вкусное, лишнее отрезаем ножом или ножницами. Потом делаем насечки для выхода пара (я делаю кухонными ножницами, очень удобно). Выпекаем 40-50 минут (но смотрим по готовности и красивости корочки), при 180 (если есть конвенкция, то при 150)
↑ Перейти к этому комментарию
А страничка пригодится, мне там на форуме хлебушек нравится очень.
Если всё выйдет то сыночка будет в восторге завтра утром, ведь тогда он сможет домашнее в школу взять. Он очень любит всё домашнее
А может это просто Таням не дано?
0,5 палочки дрожжей (пользуюсь только "живыми")
1,5 стакана молока
2 ст.л.(захочешь слаже,добавь больше) сахара
2 яйца
150гр. масла(я кладу маргарин)
Муки---сколько возьмёт.Мука у всех разная!!!!! .Добавляй по немногу,но ,чтоб тесто было мягкое
Всегда!!!! Кладу дрожжи в тарелочку,засыпаю сахаром и даю им "расстаять"
В подогретое ,ЧУТЬ,молоко добовить все ингредиенты+мука.Сначала мешаю ложкой,подсыпая понемногу муку,потом смочить руки постным маслом и вымешивать.Хорошо вымешивать(отбивать) на доске,чуть присыпая мукой.
Смазать миску(кастрюлю) постным маслом,совсем чуть-чуть.Положить тесто,накрыть плёнкой и дать подойти в 2 раза. И можно разделывать пирожки.
Выложить пирожки на противень и дать подойти,смазать яйцом и поставить в разогретую духовку (180*)
Пекутся до зарумянивания,минут 20.
Духовки тоже разные,поэтому надо смотреть.
С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!
Выкладываю тоже на салфетку
И тебя Галя с Новым
буду учится
Спирт наливают в кипящий жир,чтобы он,жир,не впитывался в изделие.
С хворостом тоже самое.Почти нет жира на изделиях.
спасибо Галь,огромнейшее
Человек не может знать ВСЁ.
я знаю много,но тоже ,совсем не всё
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: