Творожный торт...(который не надо печь)
Торт который не надо печь 2(творожный)
Бабушка моя очень часто делала этот тортик в моём детстве. сейчас сама делаю
рецепт:
1 кг-творога
600гр.-печенья "сластёна"(у меня торт 3 на 4 ушло 36 шт. печенюх)
сахар по вкусу
150гр.-сливочного масла
1ст.-молока
2ч. л.-какао
для глазури:
3ст. л-какао
6ст. л.-сахара
50гр.-сливочного масла
3ст. л-молока
приготовление:
творог растереть с размягчённым сливочным маслом добавить сахар всё перемешать. разделить на 2 равные части. в одну добавить какао в другую ванилин(можно также добавить изюм или мелко нарезанный мармелад)теперь приготовить какую-нибудь подложку на наш торт(я брала пищевую плёнку и обматывала ею древянную разделочную доску). налить в тарелку молоко и обмакивая в нём печенье раскладывайте на подложке в форме квадрата или прямоугольника(печенье можно немного подержать в молоке чтоб оно лучше пропиталось и не бвло таким сухим). наверх выложитеодну из начинок не важно какую шоколадную или белую. затем опять выложите слой смоченного в молоке печенья а сверху другую начинку. закройте всё это ещё одним слоем смоченного печенья. теперь сварим глазурь. для этого вс ингредиенты сложим в сковороду или кастрюльку (кому как удобней)и вскипятим дав покипеть 2-3 минуты. пока не раствориться сахар. глазурь остужаем и поливаем ею торт. ставим торт на 2 часа в холодильник и всё готово.
Бабушка моя очень часто делала этот тортик в моём детстве. сейчас сама делаю


рецепт:
1 кг-творога
600гр.-печенья "сластёна"(у меня торт 3 на 4 ушло 36 шт. печенюх)
сахар по вкусу
150гр.-сливочного масла
1ст.-молока
2ч. л.-какао
для глазури:
3ст. л-какао
6ст. л.-сахара
50гр.-сливочного масла
3ст. л-молока
приготовление:
творог растереть с размягчённым сливочным маслом добавить сахар всё перемешать. разделить на 2 равные части. в одну добавить какао в другую ванилин(можно также добавить изюм или мелко нарезанный мармелад)теперь приготовить какую-нибудь подложку на наш торт(я брала пищевую плёнку и обматывала ею древянную разделочную доску). налить в тарелку молоко и обмакивая в нём печенье раскладывайте на подложке в форме квадрата или прямоугольника(печенье можно немного подержать в молоке чтоб оно лучше пропиталось и не бвло таким сухим). наверх выложитеодну из начинок не важно какую шоколадную или белую. затем опять выложите слой смоченного в молоке печенья а сверху другую начинку. закройте всё это ещё одним слоем смоченного печенья. теперь сварим глазурь. для этого вс ингредиенты сложим в сковороду или кастрюльку (кому как удобней)и вскипятим дав покипеть 2-3 минуты. пока не раствориться сахар. глазурь остужаем и поливаем ею торт. ставим торт на 2 часа в холодильник и всё готово.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: