Конфеты " Принцесса Востока"
Не знаю как вы, но я все больше больше влюбляюсь в восточную кухню. Вот делала на НГ самодельные конфеты, Получились очень вкусные, так что можно их делать, делать, делать и есть.
есть, есть, есть, причем ни вредя фигуре.
Нам понадобится
200 гр. кураги
200 гр. чернослива
200 гр. фиников
50 гр. изюма
300гр. грецкого ореха
1.5 плитки горького шоколада
1\2 ст. молока
Все сухофрукты без косточек, промываем и замачиваем в горячей воде
через 10- 15 минут немного отажмите от жидкости.
Сухофрукты вместе с орехами перекрутить, я так в мясорубке, чтоб по быстрому, хорошенько перемешаем и из полученной вот такой массы
скатываем шарики. Положить их на доску, и убрать на 1 час в холодильник, потом разложить на застеленную пергаментом противень.
Шоколад разломить на маленькие кусочки, залить молоком
нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая. Должна получится, однородная масса.
Обливаем этой шоколадной массой наши шарики
и ставим опять на холод, чтоб шоколад стал твердым, и вот наши конфеты готовы.
НУШ ОЛСУН!
Ах, красавицы востока!
Вы стоите у истоков!
Толк вы знаете в еде!
В шакебуре, в пахлаве…
И сегодня, вот друзья,
Расскажу об этом я!
Сделаем конфеты вместе,
А понадобится нам
Лишь всего по 200 грамм.
Финик, чернослив и курага.
Изюма чуть лишь вот туда,
Орехов грецких, молока,
Чуть больше плитки шоколада,
И это все, что нам тут надо!
Сухофрукты мы промоем, и распарим не спеша,
Вместе с орехами смешав,
В мясорубку сунем смело,
И прокрутим все умело.
Шоколад и молоко – на бане мы распарим,
И как жидким все там станет,
Сухофрукты и орехи - тут ведь нет уж нам помехи,
Все смешаем, перемнем,
И в лоточки все уложим.
Пусть застынут, предположим.
Шоколад стечет слегка,
Округлятся их бока,
И конфеты мы увидим – это просто красота!
Нуш олсун, мои подруги!
Конфеты ешьте на досуге!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
есть, есть, есть, причем ни вредя фигуре.
Нам понадобится
200 гр. кураги
200 гр. чернослива
200 гр. фиников
50 гр. изюма
300гр. грецкого ореха
1.5 плитки горького шоколада
1\2 ст. молока
Все сухофрукты без косточек, промываем и замачиваем в горячей воде
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

через 10- 15 минут немного отажмите от жидкости.
Сухофрукты вместе с орехами перекрутить, я так в мясорубке, чтоб по быстрому, хорошенько перемешаем и из полученной вот такой массы
- Поделиться

скатываем шарики. Положить их на доску, и убрать на 1 час в холодильник, потом разложить на застеленную пергаментом противень.
- Поделиться

Шоколад разломить на маленькие кусочки, залить молоком
- Поделиться

нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая. Должна получится, однородная масса.
- Поделиться

Обливаем этой шоколадной массой наши шарики
- Поделиться

и ставим опять на холод, чтоб шоколад стал твердым, и вот наши конфеты готовы.
- Поделиться

- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
Ах, красавицы востока!
Вы стоите у истоков!
Толк вы знаете в еде!
В шакебуре, в пахлаве…
И сегодня, вот друзья,
Расскажу об этом я!
Сделаем конфеты вместе,
А понадобится нам
Лишь всего по 200 грамм.
Финик, чернослив и курага.
Изюма чуть лишь вот туда,
Орехов грецких, молока,
Чуть больше плитки шоколада,
И это все, что нам тут надо!
Сухофрукты мы промоем, и распарим не спеша,
Вместе с орехами смешав,
В мясорубку сунем смело,
И прокрутим все умело.
Шоколад и молоко – на бане мы распарим,
И как жидким все там станет,
Сухофрукты и орехи - тут ведь нет уж нам помехи,
Все смешаем, перемнем,
И в лоточки все уложим.
Пусть застынут, предположим.
Шоколад стечет слегка,
Округлятся их бока,
И конфеты мы увидим – это просто красота!
Нуш олсун, мои подруги!
Конфеты ешьте на досуге!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+71 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
Это уже на любые фантазии, можно делать, и каждый раз по разному.
Сладкоежка еще та,поэтому такие чудо-конфеты всегда выручают в трудную минуту-сладкого хочется,а низззззззззззззяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно! Беру в избранное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: