Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины с яблочно-творожной начинкой

Дорогие мои Страномамочки, читательницы группы "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ"
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом по старому стилю!!!
Спешу поделиться с Вами своим рецептом блинов с начинкой.
Очень прост рецепт, а о вкусе судить ВАМ!!!


Для приготовления блинов нам понадобится:

1 литр молока или воды - комнатной температуры
2 ст. л. сахара с небольшой горкой
1 крупное яйцо, если мелкие, то два
муки надо взять столько, чтобы получилось тесто как жидкая сметана.
1 ч. л. соли без горки
чуть-чуть соды погасить уксусом
Замесить блинное тесто и оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

Затем начинаем готовить начинки. Их надо немного ни мало - всего ДВЕ!

1-я начинка из свежих яблок:

3 свежих яблока разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
И ещё разрезать на крупные кубики.

В разогретое сливочное масло выложить нарезанные яблоки и потушить на
медленном огне минут 7-10. Добавить корицы. Всё хорошо перемешать. Оставить
на медленном огне ещё на 2 минутки, чтобы хорошо пропиталась корица с яблоками.
Затем снять с огня и оставить до полного остывания.



2-я начинка из творога:

500 г творога хорошо перемешать с 200 г сливочного масла
Растереть всё до однородной белоснежной массы.
Добавить чуть-чуть сахара - по вкусу и тоже хорошо размешать.
В самом конце добавить 1 сырое яйцо. равномерно размешать.



Готовые блины смазать двумя начинками одновременно.
На заранее приготовленный блин сначала положить начинку из яблок,
чуть-чуть подвернуть блин и рядом положить начинку из творога.
Подвернуть края блина и всё свернуть трубочкой



Вот такие у меня получились блины.



Приятного аппетита!!!



Всех моих друзей поздравляю с Новым Годом!!!

Вот сегодня, дорогие,
Расскажу вам про блины я.
Не простые те блины,
А с начинкою они!
А начинка – не простая,
Будет вот она двойная.
Тесто для блинов – все просто,
Молоко, мука и сахар,
Соды чуть, ну как всегда,
С этим справитесь, друзья.
Вот начинка – это дааа!
Вначале сделаем из яблок.
Яблоки мы мелко режем,
Их в масле сливочном понежим,
Потомим на сковородке,
Корицы вложим лишь щепотку.
Помешаем, чуть дыша, и остУдим не спеша.
Дальше к творогу приступим.
С маслом мы его смешаем, сахара чуток добавим,
И одно яйцо взобьем, чтобы пышным стал бы он.
И намажем мы на блин две начинки, мои други!
Потихоньку, без натуги,
Яблоки сперва кладем, заворачивай блинок,
Ну а дальше - творожок.
Подвернем края у блина,
И получим красоту!
Ешь на радость, НУШ ОЛСУН!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины с яблочно-творожной начинкой
Дорогие мои Страномамочки, читательницы группы "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ"
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом по старому стилю!!!
Спешу поделиться с Вами своим рецептом блинов с начинкой.
Очень прост рецепт, а о вкусе судить ВАМ!!!
Для приготовления блинов нам понадобится:
1 литр молока или воды - комнатной температуры
2 ст. л. сахара с небольшой горкой Читать полностью
 

Комментарии

Олюнечка5
13 января 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
13 января 2013 года
0
Согласна!
Олюнечка5
13 января 2013 года
+1
с Вашего разрешения захомячу
Наталья Щучкина (автор поста)
13 января 2013 года
0
Забирайте и пеките на здоровье, и удовольствие Вашей семьи.
Олюнечка5
13 января 2013 года
0
спасибо большое
Наталья Щучкина (автор поста)
13 января 2013 года
0
Буду очень рада, если Ваше кулинарное искусство оценят домашние.
Олюнечка5
13 января 2013 года
0
спасибо, оценять только сын будет, больше некому, к сожалению
Рыжая кошечка
13 января 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
13 января 2013 года
0
Pelargonia
13 января 2013 года
+1
Какой необычный рецепт! Блины с яблоками, и с творогом! Замечательно! Гурманы это точно оценят!
Мне очень понравилось, спасибо!
Наталья Щучкина (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Спасибо, Ирина. Стих твой?
Pelargonia
13 января 2013 года
0
Мой...
Делать неча на досуге,
И я стих пишу подруге!
Наталья Щучкина (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Спасибо тебе! Замечательные!!!
Pelargonia
13 января 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Бурлионис
13 января 2013 года
0
Показать картинку
Наталья Щучкина (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Безупречная!
mdnadin
13 января 2013 года
0
а яйца в тесто? или что то упустила я?
Наталья Щучкина (автор поста)
13 января 2013 года
0
Яйца тоже можно, но я в этом рецепте не использовала, т.к. блины испекла на основе воды.
mdnadin
14 января 2013 года
0
спасибо. а не приклеится?
Наталья Щучкина (автор поста)
14 января 2013 года
0
Всё будет хорошо и вкусно!
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
15 января 2013 года
0
Спасибо!
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
15 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
Мамочка-бабушка
18 января 2013 года
0

Кто стихи сочиняет?
Наталья Щучкина (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Спасибо большое. Стихи сочинила Pelargonia
Мамочка-бабушка
19 января 2013 года
0
Ей надо сборник стихов опубликовать! Ваш рецепт опробовали...муж сказал: "Класс!"
Наталья Щучкина (автор поста)
19 января 2013 года
0
Очень приятная новость с утра! Спасибо. Готовьте в дальнейшем с удовольствием. А Pelargonia обязательно подброшу идею от Вашего имени.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам