Блины с яблочно-творожной начинкой
Дорогие мои Страномамочки, читательницы группы "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ"
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом по старому стилю!!!
Спешу поделиться с Вами своим рецептом блинов с начинкой.
Очень прост рецепт, а о вкусе судить ВАМ!!!
Для приготовления блинов нам понадобится:
1 литр молока или воды - комнатной температуры
2 ст. л. сахара с небольшой горкой
1 крупное яйцо, если мелкие, то два
муки надо взять столько, чтобы получилось тесто как жидкая сметана.
1 ч. л. соли без горки
чуть-чуть соды погасить уксусом
Замесить блинное тесто и оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
Затем начинаем готовить начинки. Их надо немного ни мало - всего ДВЕ!
1-я начинка из свежих яблок:
3 свежих яблока разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
И ещё разрезать на крупные кубики.
В разогретое сливочное масло выложить нарезанные яблоки и потушить на
медленном огне минут 7-10. Добавить корицы. Всё хорошо перемешать. Оставить
на медленном огне ещё на 2 минутки, чтобы хорошо пропиталась корица с яблоками.
Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
2-я начинка из творога:
500 г творога хорошо перемешать с 200 г сливочного масла
Растереть всё до однородной белоснежной массы.
Добавить чуть-чуть сахара - по вкусу и тоже хорошо размешать.
В самом конце добавить 1 сырое яйцо. равномерно размешать.
Готовые блины смазать двумя начинками одновременно.
На заранее приготовленный блин сначала положить начинку из яблок,
чуть-чуть подвернуть блин и рядом положить начинку из творога.
Подвернуть края блина и всё свернуть трубочкой
Вот такие у меня получились блины.
Приятного аппетита!!!
Всех моих друзей поздравляю с Новым Годом!!!
Вот сегодня, дорогие,
Расскажу вам про блины я.
Не простые те блины,
А с начинкою они!
А начинка – не простая,
Будет вот она двойная.
Тесто для блинов – все просто,
Молоко, мука и сахар,
Соды чуть, ну как всегда,
С этим справитесь, друзья.
Вот начинка – это дааа!
Вначале сделаем из яблок.
Яблоки мы мелко режем,
Их в масле сливочном понежим,
Потомим на сковородке,
Корицы вложим лишь щепотку.
Помешаем, чуть дыша, и остУдим не спеша.
Дальше к творогу приступим.
С маслом мы его смешаем, сахара чуток добавим,
И одно яйцо взобьем, чтобы пышным стал бы он.
И намажем мы на блин две начинки, мои други!
Потихоньку, без натуги,
Яблоки сперва кладем, заворачивай блинок,
Ну а дальше - творожок.
Подвернем края у блина,
И получим красоту!
Ешь на радость, НУШ ОЛСУН!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом по старому стилю!!!
Спешу поделиться с Вами своим рецептом блинов с начинкой.
Очень прост рецепт, а о вкусе судить ВАМ!!!
Для приготовления блинов нам понадобится:
1 литр молока или воды - комнатной температуры
2 ст. л. сахара с небольшой горкой
1 крупное яйцо, если мелкие, то два
муки надо взять столько, чтобы получилось тесто как жидкая сметана.
1 ч. л. соли без горки
чуть-чуть соды погасить уксусом
Замесить блинное тесто и оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
Затем начинаем готовить начинки. Их надо немного ни мало - всего ДВЕ!
1-я начинка из свежих яблок:
3 свежих яблока разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
И ещё разрезать на крупные кубики.
В разогретое сливочное масло выложить нарезанные яблоки и потушить на
медленном огне минут 7-10. Добавить корицы. Всё хорошо перемешать. Оставить
на медленном огне ещё на 2 минутки, чтобы хорошо пропиталась корица с яблоками.
Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
- Поделиться

2-я начинка из творога:
500 г творога хорошо перемешать с 200 г сливочного масла
Растереть всё до однородной белоснежной массы.
Добавить чуть-чуть сахара - по вкусу и тоже хорошо размешать.
В самом конце добавить 1 сырое яйцо. равномерно размешать.
- Поделиться

Готовые блины смазать двумя начинками одновременно.
На заранее приготовленный блин сначала положить начинку из яблок,
чуть-чуть подвернуть блин и рядом положить начинку из творога.
Подвернуть края блина и всё свернуть трубочкой
- Поделиться

Вот такие у меня получились блины.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Всех моих друзей поздравляю с Новым Годом!!!
Вот сегодня, дорогие,
Расскажу вам про блины я.
Не простые те блины,
А с начинкою они!
А начинка – не простая,
Будет вот она двойная.
Тесто для блинов – все просто,
Молоко, мука и сахар,
Соды чуть, ну как всегда,
С этим справитесь, друзья.
Вот начинка – это дааа!
Вначале сделаем из яблок.
Яблоки мы мелко режем,
Их в масле сливочном понежим,
Потомим на сковородке,
Корицы вложим лишь щепотку.
Помешаем, чуть дыша, и остУдим не спеша.
Дальше к творогу приступим.
С маслом мы его смешаем, сахара чуток добавим,
И одно яйцо взобьем, чтобы пышным стал бы он.
И намажем мы на блин две начинки, мои други!
Потихоньку, без натуги,
Яблоки сперва кладем, заворачивай блинок,
Ну а дальше - творожок.
Подвернем края у блина,
И получим красоту!
Ешь на радость, НУШ ОЛСУН!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Мне очень понравилось, спасибо!
Делать неча на досуге,
И я стих пишу подруге!
Кто стихи сочиняет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: