Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Муравейник" (рецепт пошагово)

Торт "Муравейник" готовится очень легко

2 яйца


добавить 2 столовые ложки сахара и растереть


добавить 4 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом, 1/2 чайной ложки соли


150 г масла (или маргарина) растереть с 2 стаканами муки



смешать муку с яичной смесью, замесить крутое тесто(при необходимости добавить муки)


разделить на три колобочка и поставить в морозилку на 1,5 часа


замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Выпекать при температуре 200* до золотистого цвета




добавить одну банку варенной сгущёнки(у меня была простой пол банки и варёной пол банки). Сформировать на тарелочке горку(муравейник)


украсить по своему усмотрению, я натёрла на мелкой тёрке шоколад


Это в разрезе


Приятного аппетита

Расскажу я вам сегодня,
Про торт, который снова в моде.
Мы с детства помним вкус его,
И он готовится легко!
Берем всего лишь 2 яйца,
Две ложки сахара туда,
Все тщательно мы разотрем,
Молоком чуток зальем,
Гашеной соды, соли чуть,
Туда все это мы добавим,
Смешаем, и пока оставим.
150 гр. масла и муки,
Прям до крупинок разотри.
С яичной смесью все смешаем,
Тесто круто мы замесим, да и слепим колобки!
Будет их тут ровно три!
Их в морозилку ставим смело,
- Пока найдем себе мы дело.
Как полтора часа пройдет -
Колобки на терке трем,
И на противень кладем.
200 градусов в духовке,
Выпекаем со сноровкой.
Золотистым станет тесто –
Как остынет, так смешаем со сгущенкою вареной,
Горкой выложим, как надо,
И украсим шоколадом.
И вот готов наш муравейник!
Сладкий, вкусный наш затейник!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Муравейник" (рецепт пошагово)
Торт "Муравейник" готовится очень легко
2 яйца
добавить 2 столовые ложки сахара и растереть
добавить 4 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом, 1/2 чайной ложки соли
150 г масла (или маргарина) растереть с 2 стаканами муки
смешать муку с яичной смесью, замесить крутое тесто(при необходимости добавить муки) Читать полностью
 

Комментарии

danikmama
11 января 2013 года
+1
попробую завтра приготовить
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
покажите результат?
danikmama
11 января 2013 года
+1
у меня фотик не работает, там батарейка села, я ее брала 7 лет назад. уже не заряжается. нужно менять на новый, но я еще не нашла такой батарейки
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
ну хоть устно
danikmama
11 января 2013 года
0
отпишусь
Тигрёша
11 января 2013 года
+1
классно,вкусно,но убойно по каллорийности)))
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
это точно
Loreley
11 января 2013 года
+1
у меня мама такой делала на НГ - очень вкусный, но ооочень сладкий.
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
у меня получился не сильно сладкий
Loreley
11 января 2013 года
0
ну это дела вкуса - сгущенка в принципе не может быть не сладкой - если только ее с чем-то не очень сладким перемешать
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
тесто если не сладкое, то будет не приторно
Loreley
11 января 2013 года
0
надо уточнить сколько мама в тесто сахара насыпала.. может вы и правы
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
а Вы думаете я Вас обманываю
Loreley
11 января 2013 года
0
ничуть я так не думаю. я просто не знаю. как его мама моя готовила.
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
Вы знаете, я сама не люблю когда сильно сладко. Когда что то готовлю, всегда добавляю меньше сахара чем положено по рецепту
Loreley
11 января 2013 года
0
ну значит буду по вашему рецепту его готовить
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
Вы спросите у мамы, может как то по другому она делает
Канффеточка
11 января 2013 года
+1
ваааааааааааааааууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Канффеточка
11 января 2013 года
+1
и я попробую
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
+1
не забудь отчитаться
Канффеточка
11 января 2013 года
+1
так это полюбому
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
+1
завелось уже так

меня мама называет маньячкой, а СМ -сектой
Канффеточка
11 января 2013 года
+1
Lovi пишет:
меня мама называет маньячкой, а СМ -сектой
это точно, как променя, да и про нас всех тут
Любимая жена и мать
11 января 2013 года
+1
ого, сколько каллорий...
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
Любимая жена и мать пишет:
сколько каллорий...
Алёнка Мама Львенка
11 января 2013 года
+1
спасибо! Утащила в избранное
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
пожалуйста
marinka-f
11 января 2013 года
+1
да уж , с вами тут похудеешь разве ?! а мурашки где?
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
+1
marinka-f пишет:
с вами тут похудеешь разве
я тоже так всегда говорю
marinka-f пишет:
а мурашки где
убежали куда то
Pelargonia
12 января 2013 года
+1
Муравьишки наелись своего муравейника, испугались, что растолстеют от такого количества калорий, и бегом в спортзал, сгонять лишние граммы!
Рецептик супер! Спасибо!
Я тоже помню этот тортик с детства, тетка моя все время пекла его. Только уж очень она мудрёно все делала. Тесто через мясорубку прокручивала, и потом выпекала. Мне всегда казалось, что муравейник таааак сложно делать, что вообще!
А оказывается, все гораздо проще, чем кажется! Спасибо!
Lovi (автор поста)
12 января 2013 года
0
Pelargonia пишет:
испугались, что растолстеют
Pelargonia пишет:
Спасибо!
пожалуйста
Елена Тольевна
11 января 2013 года
+1
А он мягкий получается?
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
твёрденький
Елена Тольевна
11 января 2013 года
0
Я люблю медовик, он чем- то похож?
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
медовый торт? он мягкий, а этот схож чем то на чаг- чаг консистенцией
Елена Тольевна
11 января 2013 года
0
Lovi пишет:
на чаг- чаг
Я кроме бисквитов, медовика и наполеона
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
приходите в гости, я угощу Вас
Елена Тольевна
11 января 2013 года
0
Далеко топать. А может типа безе?
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
нет блин, даже не знаю как объяснить
если мелко поломать печеньки и смешать со сгущёнкой- что то на подобие получится
Елена Тольевна
11 января 2013 года
0
Хрустящее?
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
да
Елена Тольевна
11 января 2013 года
+1
Сделаю наверное на день рождения...Не, завтра сделаю, проверю. Рецепт на бумажку переписала Пока спасибо...
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
потом расскажите, понравилось или нет
Елена Тольевна
12 января 2013 года
0
Психолог
11 января 2013 года
+1
хм.......У меня совсем другой рецепт Муравейника без заморозки и без яиц.........
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
рецептов куча я делала по маминому рецепту
bajba
11 января 2013 года
+1
что бы тортик был мягкий лучше маргарин растопить с сахаром + желток+мука+водичка ,а не молоко , тесто должно быть мягким и тесто не месить быстро собрать в комок в холодильник и можно не на тёрке а на мясорубке пропустить .
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
в смысле мягким? по моему он таким и должен быть
про мясорубку в курсе мне удобнее на тёрке
bajba пишет:
должно быть
рецептов куча, каждый делает по своему
julia8806
11 января 2013 года
+1
класс! так легко и просто!
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
bajba
11 января 2013 года
0
твёрдым не должен быть не в коем случае.к сгущёнке варёной необходимо добавить сливочное масло ,т.е пропитыватся торт не просто сгущёнкой а сливочным кремом на варёном сгущёном молоке.Конечно вариантов масса а настоящий один.А к крему ещё добавляется мак это же всё таки муравейник.
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
0
bajba пишет:
настоящий один
а где написано что именно ЭТОТ настоящий?
bajba пишет:
добавляется мак
Ваше право, мне мак не нравится
bajba
11 января 2013 года
0
скажу где ,правда это вам не о чём не скажет В специальном учебнике по технологии приготовления по которой выпускают технологов с высшим образованием. могу сказать название автора и год выпуска издания .она у меня под рукой.тяжело конечно размышлять вам когда и сравнить не с чем.
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
+1
спасибо- добрая девочка, за то что пояснила
bajba
11 января 2013 года
0
Да на здоровье мне не жалко поделиться знаниями и секретами.
Pelargonia
13 января 2013 года
+1
bajba пишет:
мне не жалко поделиться знаниями и секретами.
Это так здорово! Ждем от Вас пошаговый рецепт с фотографиями Вашего торта "Муравейник"! Знания - в массы!
Lovi (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Ждем от Вас пошаговый рецепт
НАСТОЯЩЕГО торта "Муравейник"
bajba
13 января 2013 года
0
конечно .недавно пекла на работе.А чтоб его не резать красиво разложила маленькими кучечками в бумажные формочки для кексиков и на подносик красиво уложила.кстати моё изобретение.Спасибо натолкнули меня на мысль фоткать по ходу на работе.
bajba
13 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
bajba пишет:
мне не жалко поделиться знаниями и секретами.
Это так здорово! Ждем от Вас пошаговый рецепт с фотографиями Вашего торта "Муравейник"! Знания - в массы!

↑   Перейти к этому комментарию
не вопрос. хорошо договорились.думаю на работе буду печь и нафоткаю и вам всё расскажу .
Pelargonia
13 января 2013 года
0
Будем ждать!
Pelargonia
12 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий bajba
твёрдым не должен быть не в коем случае.к сгущёнке варёной необходимо добавить сливочное масло ,т.е пропитыватся торт не просто сгущёнкой а сливочным кремом на варёном сгущёном молоке.Конечно вариантов масса а настоящий один.А к крему ещё добавляется мак это же всё таки муравейник.

↑   Перейти к этому комментарию
bajba пишет:
Конечно вариантов масса а настоящий один.
Так никто же не утверждает, что именно этот рецепт - единственный и
bajba пишет:
настоящий
правда? Вариантов действительно много, и каждый для себя выбирает тот, что более по вкусу. А тут нам показали один из вариантов приготовления торта "Муравейник". Вот мне, например, он нравится. Кому-то может нравиться другой вариант, но никто ведь не утверждает, что один хуже другого, верно? Это, как говорится, вариации на тему.
Lovi (автор поста)
12 января 2013 года
+1
Pelargonia
12 января 2013 года
+1
momosya
11 января 2013 года
+1
Вот вкуснотень а!
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
+1
elenka_V
11 января 2013 года
+1
фсе! пошла мужа осчастливлю
Lovi (автор поста)
11 января 2013 года
+1
elenka_V
11 января 2013 года
+1
это вам спасибо!
Бурлионис
12 января 2013 года
+1
Показать картинку
Lovi (автор поста)
12 января 2013 года
0
наталлочка
12 января 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
12 января 2013 года
0
Джалилка
12 января 2013 года
+1
Lovi пишет:
Это в разрезе
такой высокий??? а целый кажется плоским. супер легко оказалась его делать. а вкусно?
Lovi (автор поста)
13 января 2013 года
0
очень вкусно
danikmama
13 января 2013 года
+1
отчитываюсь, вчера готовила, тесто пришлось держать в морозилке не 1,5 часа, а почти все 3, но получилось сладенько, старшему сыну понравилось. Спасибо за рецепт
Lovi (автор поста)
13 января 2013 года
0
пожалуйста очень рада что Вам понравилось
Алла27
1 февраля 2013 года
+1
Ну вот я и нашла, чем завтра кормить своих к чаю.
Lovi (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
приятно что помогла Вам
Алла27
1 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик!!! Самое главное не стоять и не жарить в масле.
Lovi (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Алла27 пишет:
Самое главное не стоять и не жарить в масле.
сноваЯ-Мария
18 июля 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Залюта
16 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт сегодня приготовила по вашему рецепту, пальчики оближешь :
Lovi (автор поста)
17 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам