Торт "Муравейник" (рецепт пошагово)
Торт "Муравейник" готовится очень легко
2 яйца
добавить 2 столовые ложки сахара и растереть
добавить 4 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом, 1/2 чайной ложки соли
150 г масла (или маргарина) растереть с 2 стаканами муки
смешать муку с яичной смесью, замесить крутое тесто(при необходимости добавить муки)
разделить на три колобочка и поставить в морозилку на 1,5 часа
замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Выпекать при температуре 200* до золотистого цвета
добавить одну банку варенной сгущёнки(у меня была простой пол банки и варёной пол банки). Сформировать на тарелочке горку(муравейник)
украсить по своему усмотрению, я натёрла на мелкой тёрке шоколад
Это в разрезе
Приятного аппетита
Расскажу я вам сегодня,
Про торт, который снова в моде.
Мы с детства помним вкус его,
И он готовится легко!
Берем всего лишь 2 яйца,
Две ложки сахара туда,
Все тщательно мы разотрем,
Молоком чуток зальем,
Гашеной соды, соли чуть,
Туда все это мы добавим,
Смешаем, и пока оставим.
150 гр. масла и муки,
Прям до крупинок разотри.
С яичной смесью все смешаем,
Тесто круто мы замесим, да и слепим колобки!
Будет их тут ровно три!
Их в морозилку ставим смело,
- Пока найдем себе мы дело.
Как полтора часа пройдет -
Колобки на терке трем,
И на противень кладем.
200 градусов в духовке,
Выпекаем со сноровкой.
Золотистым станет тесто –
Как остынет, так смешаем со сгущенкою вареной,
Горкой выложим, как надо,
И украсим шоколадом.
И вот готов наш муравейник!
Сладкий, вкусный наш затейник!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
2 яйца
- Поделиться
добавить 2 столовые ложки сахара и растереть
- Поделиться
добавить 4 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом, 1/2 чайной ложки соли
- Поделиться
150 г масла (или маргарина) растереть с 2 стаканами муки
- Поделиться
- Поделиться
смешать муку с яичной смесью, замесить крутое тесто(при необходимости добавить муки)
- Поделиться
разделить на три колобочка и поставить в морозилку на 1,5 часа
- Поделиться
замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Выпекать при температуре 200* до золотистого цвета
- Поделиться
- Поделиться
добавить одну банку варенной сгущёнки(у меня была простой пол банки и варёной пол банки). Сформировать на тарелочке горку(муравейник)
- Поделиться
украсить по своему усмотрению, я натёрла на мелкой тёрке шоколад
- Поделиться
Это в разрезе
- Поделиться
Приятного аппетита
Расскажу я вам сегодня,
Про торт, который снова в моде.
Мы с детства помним вкус его,
И он готовится легко!
Берем всего лишь 2 яйца,
Две ложки сахара туда,
Все тщательно мы разотрем,
Молоком чуток зальем,
Гашеной соды, соли чуть,
Туда все это мы добавим,
Смешаем, и пока оставим.
150 гр. масла и муки,
Прям до крупинок разотри.
С яичной смесью все смешаем,
Тесто круто мы замесим, да и слепим колобки!
Будет их тут ровно три!
Их в морозилку ставим смело,
- Пока найдем себе мы дело.
Как полтора часа пройдет -
Колобки на терке трем,
И на противень кладем.
200 градусов в духовке,
Выпекаем со сноровкой.
Золотистым станет тесто –
Как остынет, так смешаем со сгущенкою вареной,
Горкой выложим, как надо,
И украсим шоколадом.
И вот готов наш муравейник!
Сладкий, вкусный наш затейник!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+106 | Lovi | 85 комментариев |
Комментарии
меня мама называет маньячкой, а СМ -сектой
Рецептик супер! Спасибо!
Я тоже помню этот тортик с детства, тетка моя все время пекла его. Только уж очень она мудрёно все делала. Тесто через мясорубку прокручивала, и потом выпекала. Мне всегда казалось, что муравейник таааак сложно делать, что вообще!
А оказывается, все гораздо проще, чем кажется! Спасибо!
если мелко поломать печеньки и смешать со сгущёнкой- что то на подобие получится
про мясорубку в курсе мне удобнее на тёрке
рецептов куча, каждый делает по своему
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: