Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если у вас все никак не кончаются манадарины...

ВАРЕНЬЕ "ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ".


Купили на НГ много мандаринов. Часть съели, а часть я вынесла на лоджию... а они там подморозились! Выбрасывать жалко и есть невкусно. Решила из них варенье сварить.

На кило уже очищенных от кожуры мандаринов-килограмм сахара и 200 мл воды.
Мандарины кладем в кастрюльку небольшую, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.

На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час.
Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину.

Добавляем треть ч. л. лимонной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Убираем в холодильник.

Очень вкусно и пикантно!
На следующий день варенье сильно загустело, так что завтра хочу испечь с ним пирог.


Желаю вам сладкой жизни!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если у вас все никак не кончаются манадарины...
  ВАРЕНЬЕ "ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ".
Купили на НГ много мандаринов. Часть съели, а часть я вынесла на лоджию... а они там подморозились! Выбрасывать жалко и есть невкусно. Решила из них варенье сварить.
На кило уже очищенных от кожуры мандаринов-килограмм сахара и 200 мл воды.
Мандарины кладем в кастрюльку небольшую, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Читать полностью
 

Комментарии

Аксинья МОКА
11 января 2013 года
+2
интересно , но у нас мандарины еще ни разу не залеживались, хоть в каком колличестве
Маринас
11 января 2013 года
0
Даже не успеваю заметить когда исчезают.
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Аксинья МОКА
интересно , но у нас мандарины еще ни разу не залеживались, хоть в каком колличестве

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня мужчины небольшие любители...а я уже чесаться от них начала!
бурдужа
11 января 2013 года
0
спасибо, тоже хочу попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2013 года
0
если любите пикантный вкус-варите! с горчинкой..ммм!!!!!
Nigar
11 января 2013 года
0
у меня тоже был целый ящик. Никто не кушал. Половина испортилась, а из второй половины сделала джем. Все то же самое, только я еще гвоздику и корицу положила. Уже закончился
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2013 года
0
Вы наверное, разделили на дольки, если джем? У меня целые плодики получились...только уварились вполовину.
Nigar
12 января 2013 года
0
да, я их потом еще помяла в процессе варки. Получилось неоднородно, но вкусно
ymka
12 января 2013 года
0
Вкусненько, наверно)))
Ой, а я сначала не поняла, что рыбка на тарелке делает
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2013 года
0
Плавает в варенье!
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам