Если у вас все никак не кончаются манадарины...
ВАРЕНЬЕ "ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ".
Купили на НГ много мандаринов. Часть съели, а часть я вынесла на лоджию... а они там подморозились!
Выбрасывать жалко и есть невкусно. Решила из них варенье сварить.
На кило уже очищенных от кожуры мандаринов-килограмм сахара и 200 мл воды.
Мандарины кладем в кастрюльку небольшую, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.
На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час.
Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину.
Добавляем треть ч. л. лимонной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Убираем в холодильник.
Очень вкусно и пикантно!
На следующий день варенье сильно загустело, так что завтра хочу испечь с ним пирог.
Желаю вам сладкой жизни!
- Поделиться

Купили на НГ много мандаринов. Часть съели, а часть я вынесла на лоджию... а они там подморозились!

На кило уже очищенных от кожуры мандаринов-килограмм сахара и 200 мл воды.
Мандарины кладем в кастрюльку небольшую, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.
На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час.
Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину.
Добавляем треть ч. л. лимонной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Убираем в холодильник.
Очень вкусно и пикантно!
На следующий день варенье сильно загустело, так что завтра хочу испечь с ним пирог.
- Поделиться

Желаю вам сладкой жизни!
+36 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 11 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: