Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные свинные ребрышки

Мой муж очень любит мясо, поэтому ест его в любом виде. Со старшим сыном было сложнее: только не так давно он стал есть всякие отбивные и запеченное мясо, до этого предпочтение отдавалось рыбе, курице, котлетам, ну и пельмени до сих пор на 1-м месте. Младший похоже растет мясоедом


Так вот стала я использовать такой способ готовки ленточных ребёр: просто, быстро, вкусно, могут есть все. Для этого берем ленточные ребра (у меня примерно 1,5кг), режем на куски. И заправляем специями: сначала заливаем соевым соусом и даем постоять ( я залила утром, а потом доделывала после обеда).



Можно меньше держать или всё сразу смешивать. Затем добавила горчицу.



Выдавила чеснок (у меня 6 долек ушло), посыпала перцем (черный, красный) и щепотку соли добавила.





Затем всё перемешала и оставила еще на 1ч.



Далее накрыла крышкой и поставила в духовку при 170гр. Так оно жарилось 1ч, потом сняла крышку, перемешала всё и еще 30мин оно жарилось без крышки на режиме гриль (для корочки).

Мясо получилось нежным и ароматным, даже младший стрескал 2 приличных куска. Про мужа вообще молчу
Фото готового мяса нет: сразу не сфотала, а потом осталось всего 4 кусочка


Рекомендую приготовить: по времени недолго, зато очень вкусно! На гарнир была отварная картошка и квашенная капуста...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные свинные ребрышки
Мой муж очень любит мясо, поэтому ест его в любом виде. Со старшим сыном было сложнее: только не так давно он стал есть всякие отбивные и запеченное мясо, до этого предпочтение отдавалось рыбе, курице, котлетам, ну и пельмени до сих пор на 1-м месте. Младший похоже растет мясоедом
Так вот стала я использовать такой способ готовки ленточных ребёр: просто, быстро, вкусно, могут есть все. Читать полностью
 

Комментарии

вилина
10 января 2013 года
+1
Интересно,потушить вроде тоже ж можно?Я как раз на субботу заказала в магазине.
Aline_u (автор поста)
10 января 2013 года
0
можно конечно, в казане если обжарить с большим количеством лука тоже вкусно будет
вилина
10 января 2013 года
0
Так и сделаю.Я обычно в шашлычном маринаде мариную.Но мне понравилось с горчицей,попробую.Не горько?А то у старшей гастрит нашли(
Aline_u (автор поста)
11 января 2013 года
0
нет,она горечь не дает, придает мягкость мясу и соевый соус тоже,только егонадо бы покачественней
вилина
11 января 2013 года
0
У нас он один в нашем супермаркете .мимо не пройду.
Pretty_women
11 января 2013 года
+1
Aline_u (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Наталья Тер
11 января 2013 года
+1
Мой муж тоже любит мясо, спасибо за рецепт, забрала в
Aline_u (автор поста)
11 января 2013 года
+1
на здоровье
Sovuschka
11 января 2013 года
+1
Алёнушка супер завтра сделаю!
Aline_u (автор поста)
11 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам