Вкусные свинные ребрышки
Мой муж очень любит мясо, поэтому ест его в любом виде. Со старшим сыном было сложнее: только не так давно он стал есть всякие отбивные и запеченное мясо, до этого предпочтение отдавалось рыбе, курице, котлетам, ну и пельмени до сих пор на 1-м месте. Младший похоже растет мясоедом
Так вот стала я использовать такой способ готовки ленточных ребёр: просто, быстро, вкусно, могут есть все. Для этого берем ленточные ребра (у меня примерно 1,5кг), режем на куски. И заправляем специями: сначала заливаем соевым соусом и даем постоять ( я залила утром, а потом доделывала после обеда).
Можно меньше держать или всё сразу смешивать. Затем добавила горчицу.
Выдавила чеснок (у меня 6 долек ушло), посыпала перцем (черный, красный) и щепотку соли добавила.
Затем всё перемешала и оставила еще на 1ч.
Далее накрыла крышкой и поставила в духовку при 170гр. Так оно жарилось 1ч, потом сняла крышку, перемешала всё и еще 30мин оно жарилось без крышки на режиме гриль (для корочки).
Мясо получилось нежным и ароматным, даже младший стрескал 2 приличных куска. Про мужа вообще молчу
Фото готового мяса нет: сразу не сфотала, а потом осталось всего 4 кусочка
Рекомендую приготовить: по времени недолго, зато очень вкусно! На гарнир была отварная картошка и квашенная капуста...

Так вот стала я использовать такой способ готовки ленточных ребёр: просто, быстро, вкусно, могут есть все. Для этого берем ленточные ребра (у меня примерно 1,5кг), режем на куски. И заправляем специями: сначала заливаем соевым соусом и даем постоять ( я залила утром, а потом доделывала после обеда).
- Поделиться

Можно меньше держать или всё сразу смешивать. Затем добавила горчицу.
- Поделиться

Выдавила чеснок (у меня 6 долек ушло), посыпала перцем (черный, красный) и щепотку соли добавила.
- Поделиться

Затем всё перемешала и оставила еще на 1ч.
- Поделиться

Далее накрыла крышкой и поставила в духовку при 170гр. Так оно жарилось 1ч, потом сняла крышку, перемешала всё и еще 30мин оно жарилось без крышки на режиме гриль (для корочки).
Мясо получилось нежным и ароматным, даже младший стрескал 2 приличных куска. Про мужа вообще молчу


Рекомендую приготовить: по времени недолго, зато очень вкусно! На гарнир была отварная картошка и квашенная капуста...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: