Апельсиновые маффины в шоколадной глазури

Любите ли вы апельсины? Я их обожаю!! Яркие, сочные, оранжевые апельсины, как маленькие солнышки, их цвет и запах поднимают настроение и дарят ощущение праздника. Выпечка из апельсинов очень ароматная, если еще добавить темный шоколад, то перед таким сочетанием ну просто невозможно устоять.
Для маффинов потребуется:
Апельсины – 2шт.
Масло – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Сода – ½ ч. л.
Для шоколадной глазури:
Масло – 50 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Можно просто растопить на водяной бане плитку шоколада и полить маффины.
Апельсины помыть, ошпарить кипятком, вместе с кожурой измельчить в блендере (можно без кожуры).
- Поделиться


Взбить масло с сахаром.

Добавить яйца.

Снова все взбить.

Добавить прокрученные апельсины. Перемешать.
- Поделиться

Всыпать муку, смешанную с содой и тщательно перемешать.

Тестом заполнить силиконовые формочки на 2/3 объема, т. к. тесто в процессе выпечки поднимется. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Не забудьте проверить готовность спичкой - к ней ничего не должно прилипнуть.

Вот апельсиновые маффины – вполне пышные, мягкие и ароматные.
- Поделиться

Покрываем шоколадной глазурью. Для глазури: масло растопить, добавить сахар, какао и молоко, все перемешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
- Поделиться

- Поделиться

Наслаждаемся!

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: